Iconología del iPod o ¿qué significa esta imagen en mi iPod?

¿Ha aparecido un icono en tu iPod y no sabes qué significa o qué deberías hacer? Nota: algunos iconos aparecen en blanco y negro incluso en los iPod con pantalla a color.

Carpeta con signo de exclamación

Este icono puede aparecer por varios motivos, y la mayoría tienen fácil solución. Haz clic aquí para ver los pasos concretos que tienes que seguir si ves este icono en tu iPod.

Batería con signo de exclamación

Aparece principalmente cuando la batería necesita recargarse. Conecta el iPod al adaptador de corriente para cargarla. Es posible que también puedas recargar la batería conectando el iPod al ordenador. Si has probado a recargar y el iPod sigue mostrando este icono, haz clic aquí para ver otros pasos que puedes intentar. En los modelos más modernos de iPod verás esto, pero significa lo mismo:

Batería baja monocroma

En algunos modelos de iPod, si la batería está totalmente descargada o casi, aparecerá una versión monocroma no animada del icono de batería, como se muestra arriba, cuando conectes el iPod al puerto USB de tu ordenador (aunque la pantalla sea a color). Cuando se encuentra en este estado, el iPod no puede comunicarse con el ordenador. Simplemente deja el iPod conectado; cuando esté suficientemente cargado, se encenderá para que puedas sincronizar con iTunes. Si deseas más información, consulta el documento HT1435, "iPod: acerca del icono del estado de carga de la batería".

Conecta iPod a tu ordenador. Usa iTunes para restaurar

Cuando intentas utilizar tu iPod, la pantalla muestra este mensaje; conecta el iPod a tu ordenador y restáuralo. iPod muestra el mensaje "Usa iTunes para restaurar".

Icono de iPod triste con signo de exclamación

Tiene que ver con el software de diagnóstico mencionado anteriormente. Este icono indica que la comprobación de disco no pudo recuperar los datos del disco duro. Cuando esto ocurra, prueba en primer lugar los pasos descritos aquí.

Logotipo de Apple

El logotipo de Apple suele aparecer unos instantes cuando el iPod se reinicia o cuando se enciende tras haber estado apagado varios días. Si el logotipo no desaparece después de haber cargado el iPod, haz clic aquí para ver qué pasos puedes seguir.

No lo desconecte

El mensaje "No lo desconecte" aparece cuando el iPod está configurado para gestionar la música manualmente. Consulta en "Desconectar el iPod de manera segura" los pasos para desconectar el iPod.

Si el procedimiento que sueles utilizar normalmente para expulsar el iPod no funciona, haz clic aquí.

Adaptador de corriente introduciéndose en la pared

Este icono aparece en pantalla durante una actualización o restauración que se realice cuando el iPod está conectado al ordenador a través de un conector de baja potencia o sin potencia. Entre ellos se incluyen algunos puertos USB y los puertos FireWire de 4 patillas. Cuando aparezca este icono, desconecta el iPod del ordenador y conéctalo al adaptador de corriente. A continuación, conecta el adaptador a una toma de corriente. La actualización o la restauración se completará y el iPod volverá a mostrar el menú principal tras reiniciarse.

Icono de una bandeja de disco con una lupa (o icono de un disco con un signo de exclamación, una marca de verificación, una "x" o una flecha)

Estos iconos están relacionados con el software de diagnóstico integrado que inspecciona el disco duro en busca de daños e intenta repararlos si fuera necesario. La marca de verificación indica que tu iPod no tiene ningún problema. Haz clic aquí para averiguar qué significan los demás iconos y qué puedes hacer al respecto.

Última modificación: 14-may-2010