iOS : comprendre le mode Avion

Le mode Avion permet de désactiver les fonctionnalités sans fil de votre iPhone, iPad ou iPod touch afin de respecter la réglementation aérienne.

Lorsque vous activez le mode Avion à partir de l’écran Réglages, une icône d’avion () s’affiche dans la barre d’état située dans la partie supérieure de l’écran, et les connexions et services sans fil suivants sont désactivés :

• Données cellulaires (voix et données)
  • Wi-Fi
  • Bluetooth
  • GPS
  • Service de localisation

Si ces opérations sont autorisées par le commandant de bord de l’avion et par les lois et réglementations en vigueur, vous pouvez réactiver le Wi-Fi et le Bluetooth en mode Avion :

• Wi-Fi : après avoir activé le mode Avion, touchez Réglages > Wi-Fi, puis activez le Wi-Fi et choisissez un réseau Wi-Fi.
  • Bluetooth : après avoir activé le mode Avion, touchez Réglages > Bluetooth, puis activez le Bluetooth.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur le mode Avion, consultez le mode d’emploi de votre appareil iOS. Les fonctionnalités sans fil ne sont pas toutes disponibles sur l’ensemble des appareils iOS.

Informations supplémentaires

Lorsque vous utilisez des accessoires spécifiques avec certains appareils iOS, il est possible qu’un message s’affiche et vous recommande d’activer le mode Avion. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article À propos des accessoires de l’iPhone, de l’iPad et de l’iPod.

Dernière modification : 28 sept. 2012