Idiomas

Identificar modelos de iPod

Este documento ajudá-lo-á a determinar o modelo de iPod que possui.

Para se certificar de que o Mac ou PC que possui é compatível com o iPod, verifique os requisitos do sistema referentes ao seu iPod.

Pode sempre descarregar a versão mais recente do iTunes em http://www.apple.com/pt/itunes/download/. Quando a versão mais recente estiver instalada, utilize os menus do iTunes para procurar actualizações. No Mac, seleccione iTunes > Procurar actualizações. No Windows, seleccione Ajuda > Procurar actualizações.

Para saber que modelo de iPod possui, verifique:

• Se a navegação é efectuada através de um ecrã Multi-Touch, Comando, Click Wheel, Touch wheel, Scroll wheel ou Auriculares Apple com comando a distância.
  • A capacidade de armazenamento.
  • Se tem ecrã a cores ou a preto e branco.
  • Se possui um conector da base de ligação.
  • Se tem um clipe.
  • Se tem uma câmara.
iPod nano (7.ª geração) 10/2012 Ecrã Multi-Touch 16 GB
  iPod touch (5.ª geração) 10/2012 Ecrã Multi-Touch 32 GB ou 64 GB
  iPod touch (4.ª geração) 10/2012 Ecrã Multi-Touch 16 GB
iPod touch (4.ª geração) 10/2011 Ecrã Multi-Touch 8 GB, 32 GB ou 64 GB
iPod touch (4.ª geração) 09/2010 Ecrã Multi-Touch 8 GB, 32 GB ou 64 GB
iPod nano (6.ª geração) 09/2010 Ecrã Multi-Touch 8 GB ou 16 GB
iPod shuffle (4.ª geração) 09/2010 Comando 2 GB
iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) 09/2009 Auriculares Apple com comando a distância 2 GB ou 4 GB
iPod classic 160 GB (finais de 2009) 09/2009 Click Wheel 160 GB
iPod touch (3.ª geração) 09/2009 Ecrã Multi-Touch 32 GB ou 64 GB
iPod nano (5.ª geração) 09/2009 Click Wheel 8 GB ou 16 GB
iPod shuffle (3.ª geração) 03/2009 Auriculares Apple com comando a distância 4 GB
iPod classic 09/2008 Click Wheel 120 GB
iPod touch (2.ª geração) 09/2008 Ecrã Multi-Touch 8 GB, 16 GB ou 32 GB
iPod nano (4.ª geração) 09/2008 Click Wheel 8 GB ou 16 GB
iPod shuffle (2.ª geração, início de 2008) 02/2008 Comando 2 GB
iPod touch 02/2008 Ecrã Multi-Touch 32 GB
iPod touch 09/2007 Ecrã Multi-Touch 8 GB ou 16 GB
iPod classic 09/2007 Click Wheel 80 GB ou 160 GB
iPod nano (3.ª geração) 09/2007 Click Wheel 4 GB ou 8 GB
iPod shuffle (2.ª geração) 09/2006 Comando 1 GB
iPod (5.ª geração, finais de 2006) 09/2006 Click Wheel 30 GB ou 80 GB
iPod nano (2.ª geração) 09/2006 Click Wheel 2 GB, 4 GB ou 8 GB
iPod nano 02/2006 Click Wheel 1 GB
iPod (5.ª geração) 10/2005 Click Wheel 30 GB ou 60 GB
iPod nano 09/2005 Click Wheel 2 GB ou 4 GB
iPod com ecrã a cores 06/2005 Click Wheel 20 GB ou 60 GB
iPod photo
(também conhecido como iPod com ecrã a cores)
02/2005 Click Wheel 30 GB
iPod mini (2.ª geração) 02/2005 Click Wheel 4 GB ou 6 GB
iPod shuffle 01/2005 Comando 512 MB ou 1 GB
iPod photo
(também conhecido como iPod com ecrã a cores)
10/2004 Click Wheel 40 GB ou 60 GB
iPod (Click Wheel) 07/2004 Click Wheel 20 GB ou 40 GB
iPod mini 01/2004 Click Wheel 4 GB
iPod (conector da base de ligação) 09/2003 Touch Wheel 20 GB ou 40 GB
iPod (conector da base de ligação) 04/2003 Touch Wheel 10 GB, 15 GB ou 30 GB
iPod (Touch Wheel) 07/2002 Touch Wheel 10 GB ou 20 GB
iPod (Scroll Wheel) 03/2002 Scroll Wheel 10 GB
iPod (Scroll Wheel) 10/2001 Scroll Wheel 5 GB

Como saber a capacidade do disco rígido do iPod

Para conhecer a capacidade do disco rígido do seu iPod:

• Seleccione Menu principal > Definições > Informações (no iPod touch, toque em Definições > Geral > Informações).
  • Em determinados modelos, a capacidade do disco rígido está gravada na parte inferior da caixa metálica.

Como saber que modelo possui

Várias características externas podem ajudá-lo a identificar o seu iPod.

iPod nano (7.ª geração)

O iPod nano (7.ª geração) está disponível em oito cores no formato de 16 GB.

iPod touch (5.ª geração)

O iPod touch (5.ª geração) está disponível nos formatos de 32 ou 64 GB.

iPod touch (4.ª geração)

O iPod touch (4.ª geração) está disponível nos formatos de 8 GB, 16 GB, 32 GB ou 64 GB. Possui duas câmaras incorporadas e está disponível em branco e preto.

iPod touch (4.ª geração)

iPod nano (6.ª geração)

O iPod nano (6.ª geração) está disponível em seis cores e no formato de 8 GB ou 16 GB.

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition está apenas disponível na Apple Store com a configuração de 8 GB ou 16 GB. A Apple contribui para o Fundo Mundial de Luta contra a SIDA em África por cada iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition vendido.

iPod shuffle (4.ª geração)

O iPod shuffle (4.ª geração) está disponível em cinco cores no formato de 2 GB.

iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009)

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) está disponível em 5 cores, no formato de 2 GB ou 4 GB.

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) também tem um modelo Special Limited Edition de 4 GB, disponível apenas na Apple Store. Apresenta um revestimento em aço inoxidável polido.

iPod shuffle, aço inoxidável polido

iPod classic 160 GB (finais de 2009)

O iPod classic de 160 GB (finais de 2009) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Tal como outros modelos, este dispositivo utiliza USB para sincronização. O iPod classic existe nas versões prateada e preta, com caixa de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod touch (3.ª geração)

O iPod touch (3.ª geração) apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 32 GB ou 64 GB. Pode navegar na Internet com o Safari e ver vídeos do YouTube através de uma rede Wi-Fi. É ainda possível pesquisar, pré-visualizar e comprar músicas na Loja de Música Wi-Fi do iTunes através do iPod touch.

Para distinguir o iPod touch (3.ª geração) do iPod touch (2.ª geração), observe a parte posterior do aparelho. No texto apresentado abaixo da inscrição gravada, procure o número de modelo. O iPod touch (2.ª geração) é o modelo A1288 e o iPod touch (3.ª geração) é o modelo A1318.

iPod nano (5.ª geração)

O iPod nano (5.ª geração) está disponível nas versões de 8 GB ou 16 GB de capacidade, em 9 cores.

O iPod nano (5.ª geração) distingue-se dos anteriores modelos de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais alto em comparação com o do iPod nano (4.ª geração)
  • Um acabamento em alumínio anodizado polido
  • Uma câmara e um microfone na parte posterior do aparelho

iPod shuffle (3.ª geração)

O iPod shuffle (3.ª geração) contém um comutador com 3 posições que alterna entre a posição de desligado, a reprodução sequencial e a reprodução aleatória, de forma semelhante ao iPod shuffle original. Inclui também uma porta para auscultadores que pode ser utilizada para ligar à porta USB de um computador, bem como um clipe semelhante ao existente no iPod shuffle (2.ª geração). O iPod shuffle (3.ª geração) é mais pequeno do que qualquer um dos modelos anteriores e dispõe de uma luz de estado, face às duas luzes existentes nas gerações anteriores do iPod shuffle.

iPod classic (120 GB)

O iPod classic (120 GB) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Tal como outros modelos, este dispositivo utiliza USB para sincronização. O iPod classic existe nas versões prateada e preta, com caixa de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod touch (2.ª geração)

O iPod touch (2.ª geração) apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB. Pode navegar na Internet com o Safari e ver vídeos do YouTube através de uma rede Wi-Fi. É ainda possível pesquisar, pré-visualizar e comprar músicas na Loja de Música Wi-Fi do iTunes através do iPod touch.

O iPod touch (2.ª geração) distingue-se dos modelos anteriores de iPod touch pelo contorno do seu design e pela capa da antena em forma oval no canto superior esquerdo posterior.

iPod touch

O iPod touch apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB. Pode navegar na Internet com o Safari e ver vídeos do YouTube no primeiro iPod de sempre com ligação Wi-Fi. É ainda possível pesquisar, pré-visualizar e comprar músicas na Loja de Música Wi-Fi do iTunes através do iPod touch.

iPod classic

O iPod classic é um iPod com disco rígido (80 GB ou 160 GB), um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Tal como outros modelos, este dispositivo utiliza USB para sincronização. O iPod classic existe nas versões prateada e preta, com caixa de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

Pode distinguir o iPod classic do iPod (5.ª geração) através dos três últimos caracteres do número de série. Os três últimos caracteres do número de série do iPod classic serão uma das seguintes combinações: Y5N, YMU, YMV e YMX.

iPod nano (4.ª geração)

O iPod nano (4.ª geração) está disponível nas versões de 8 GB ou 16 GB de capacidade, em 9 cores.

O iPod nano (4.ª geração) distingue-se dos anteriores modelos de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais alto
  • Uma superfície curva
  • Uma forma oval quando visto de cima ou de baixo
  • Um acelerómetro usado pela funcionalidade Abanar.

iPod nano (3.ª geração)

O iPod nano (3.ª geração) está disponível nas versões de 4 GB ou 8 GB de capacidade, em 5 cores.

O iPod nano (3.ª geração) distingue-se dos modelos anteriores por ter:

• Um ecrã mais largo
  • O interruptor de bloqueio na parte inferior
  • Capacidade para reproduzir vídeo

É ainda possível distinguir o iPod nano (3.ª geração) através dos três últimos caracteres do número de série. Os três últimos caracteres do número de série do iPod nano (3ª geração) serão uma das seguintes combinações: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV, YXX.

iPod (5.ª geração, finais de 2006): também conhecido por iPod com vídeo ou por iPod de 5.ª geração

Pode distinguir o iPod (5.ª geração, finais de 2006) do iPod original (5.ª geração) através dos três últimos caracteres do número de série. Os três últimos caracteres do número de série do iPod (5.ª geração, finais de 2006) serão uma das seguintes combinações: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC e X3N. No iPod Edição Especial U2 (30 GB, finais de 2006), os três últimos dígitos do número de série são W9G.

iPod (5.ª geração): também conhecido por iPod com vídeo ou por iPod de 5.ª geração

O iPod (5.ª geração) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Tal como o iPod nano, efectua a sincronização por USB e existe nas cores branca e preta.

iPod nano (2.ª geração)

O iPod nano (2.ª geração) distingue-se de outros modelos por ter:

• Um tamanho mais reduzido.
  • Cores próprias.
  • O conector da base de ligação e a porta para auscultadores na parte inferior da unidade.

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition é um iPod nano (2.ª geração), disponível em vermelho e com 4 GB ou 8 GB de capacidade. Por cada iPod nano (PRODUCT) RED vendido, 10 dólares da venda revertem directamente para o Fundo Mundial de Luta contra a SIDA em África.

iPod nano

O iPod nano é mais pequeno do que o iPod mini e tem um ecrã a cores e uma Click Wheel, mas utiliza memória flash em vez de um disco rígido. A sincronização de músicas e fotografias só se efectua por USB 2 (não por FireWire). O iPod nano está disponível nas cores branca e preta. A capacidade do iPod nano está gravada na parte posterior da caixa (1 GB, 2 GB ou 4 GB).

O conector da base de ligação (1) e a ficha dos auscultadores (2) encontram-se na parte inferior do iPod nano.

Imagem que mostra o largo conector rectangular (1) e o pequeno conector circular (2)

iPod shuffle (2.ª geração)

O iPod shuffle (2.ª geração) é mais pequeno do que o iPod shuffle original e não tem conector USB.

É possível distinguir o iPod shuffle (2.ª geração, início de 2008) de 2 GB dos modelos anteriores através dos três últimos caracteres do número de série. No iPod shuffle (2.ª geração, início de 2008) de 2 GB, os três últimos caracteres do número de série serão uma das seguintes combinações: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP, 1ZR.

iPod shuffle

O iPod shuffle é mais pequeno do que o iPod mini e não tem ecrã. Tem luzes LED à frente e atrás. A capacidade da unidade está gravada no conector USB frontal.

iPod mini

O iPod mini distingue-se dos outros modelos por ter:

• Um tamanho mais reduzido.
  • Cores próprias.
  • O interruptor de bloqueio na parte superior esquerda.

• Os símbolos dos botões da Click Wheel na própria roda.

iPod mini (2.ª geração)

Os modelos de iPod mini (2.ª geração) distinguem-se dos modelos originais de iPod mini, por terem:

• A capacidade do disco rígido gravada na parte posterior da unidade.

• Texto na Click Wheel em cor idêntica à apresentada no iPod mini (2.ª geração)

iPod com ecrã a cores

O iPod e o iPod photo são agora o mesmo e qualquer iPod branco apresenta um ecrã totalmente a cores. Os seus comandos são idênticos aos do iPod (Click Wheel), mas agora todos os modelos apresentam um ecrã a cores, tal como o iPod photo, ideal para visualizar grafismos de álbuns e reproduzir diaporamas. Estes dispositivos, juntamente com o iPod (Click Wheel), são considerados modelos de 4.ª geração.

iPod (Click Wheel)

Os modelos de iPod (Click Wheel) têm uma Click Wheel, tal como o iPod mini, mas têm maiores dimensões e apresentam o interruptor de bloqueio na parte superior direita. Os modelos de iPod (Click Wheel) têm um ecrã monocromático. O iPod (Click Wheel) é conhecido como iPod de 4.ª geração.

iPod Edição Especial U2

O iPod Edição Especial U2 é um modelo de iPod padrão com determinadas diferenças exteriores, as quais incluem: exterior em plástico preto, Click Wheel vermelha e as assinaturas dos membros da banda U2, bem como a inscrição "iPod Edição Especial U2", gravadas na parte posterior. O primeiro modelo baseou-se no iPod (Click Wheel) com disco rígido de 20 GB. Em Junho de 2005 foi lançada uma nova versão do iPod Edição Especial U2 baseada no iPod com ecrã a cores. Ambos são considerados modelos de iPod de 4.ª geração. Em Junho de 2006, foi lançada uma nova versão do iPod Edição Especial U2 baseada no iPod de 5.ª geração (também conhecido como iPod com vídeo) com disco rígido de 30 GB. Em Setembro de 2006, foi lançado um modelo baseado no iPod de 5.ª geração (30 GB, finais de 2006). O iPod Edição Especial U2 (5.ª geração, finais de 2006) pode ser distinguido do iPod Edição Especial U2 (5.ª geração) através dos três últimos caracteres do número de série. No iPod Edição Especial U2 (30 GB, finais de 2006), os três últimos dígitos do número de série são W9G.

iPod Special Edition Harry Potter

O iPod Special Edition Harry Potter é um modelo padrão de iPod com o brasão de Hogwarts gravado na parte posterior:

O primeiro modelo baseou-se no iPod com ecrã a cores e disco rígido de 20 GB. Em Outubro de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition Harry Potter baseada no iPod de 5.ª geração com disco rígido de 30 GB.

iPod photo (também conhecido como iPod com ecrã a cores)

Do ponto de vista funcional e visual, os modelos de iPod photo são idênticos ao iPod com ecrã a cores (ver foto acima).

iPod (conector da base de ligação)

Os modelos de iPod (conector da base de ligação) têm um conector da base de ligação, conforme aqui apresentado.

Imagem de um largo conector rectangular na parte inferior do iPod

Os modelos de iPod mais recentes, como o iPod (Click Wheel) e o iPod mini, também contêm um conector da base de ligação. Contudo, o iPod (conector da base de ligação) apresenta uma Touch Wheel em vez de uma Click Wheel e os quatro botões de comando encontram-se por cima da Touch Wheel. Os modelos de iPod (conector da base de ligação) são conhecidos como modelos de iPod de 3.ª geração.

iPod (Touch Wheel)

Todos os modelos de iPod (Touch Wheel) têm uma tampa na porta FireWire. Os modelos com Scroll Wheel não a têm e os modelos com conector da base de ligação não têm nenhuma porta FireWire. Os comandos do modelo de iPod (Touch Wheel) têm um aspecto idêntico aos do iPod (Scroll Wheel), só que a Touch Wheel não roda. Os modelos de iPod (Touch Wheel) são considerados modelos de iPod de 2.ª geração. Eis a parte superior de um modelo de iPod (Touch Wheel):

Imagem ilustrativa: 1. Aba de plástico, 2. Conector sob a aba, 3. Conector circular, 4. Interruptor rectangular

1. Tampa da porta FireWire
  2. Porta FireWire
  3. Porta para auscultadores
  4. Interruptor de bloqueio

iPod (Scroll Wheel)

Os modelos de iPod (Scroll Wheel) têm uma Scroll Wheel que gira fisicamente. Os comandos (Reproduzir, Menu, Seguinte, Anterior) são apresentados em círculo à volta da roda. Os modelos de iPod (Scroll Wheel) são conhecidos como modelos de iPod de 1.ª geração.

Última alteração: 18/Nov/2013
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 18/Nov/2013
  • Artigo: HT1353
  • Visualizações:

• Classificação:

(25 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto