Idiomas

Como identificar os modelos de iPod

Este documento ajudará você a identificar qual é o modelo do seu iPod.

Para garantir que seu Mac ou PC é compatível com seu iPod, verifique os requisitos do sistema do seu iPod específico.

Sempre é possível baixar a versão mais recente do software do iTunes em http://www.apple.com/br/itunes/download/. Depois que tiver a versão mais recente, use os menus do iTunes para verificar se existem atualizações. No Mac, escolha iTunes > Buscar Atualizações. No Windows, escolha Ajuda > Buscar Atualizações.

Para saber qual é o modelo do seu iPod, verifique:

• Se a navegação é feita usando um display Multi-Touch, Pad de controle, Anel clicável, Anel de toque, Anel de rolagem ou Fones de ouvido da Apple com Controle Remoto.
  • A capacidade de armazenamento.
  • Se a tela é colorida ou monocromática.
  • Se possui um conector dock.
  • Se possui um clipe.
  • Se possui uma câmera.
iPod touch em seis cores iPod touch (5ª geração) Junho de 2014 Tela Multi-Touch 16 GB
  iPod touch (5ª geração, 16 GB, meados de 2013) Maio de 2013 Tela Multi-Touch 16 GB
iPod nano (7ª geração) Outubro de 2012 Tela Multi-Touch 16 GB
  iPod touch (5ª geração) Outubro de 2012 Tela Multi-Touch 32 GB ou 64 GB
  iPod touch (4ª geração) Outubro de 2012 Tela Multi-Touch 16 GB
iPod touch (4ª geração) Outubro de 2011 Tela Multi-Touch 8 GB, 32 GB ou 64 GB
iPod touch (4ª geração) Setembro de 2010 Tela Multi-Touch 8 GB, 32 GB ou 64 GB
iPod nano (6ª geração) Setembro de 2010 Tela Multi-Touch 8 GB ou 16 GB
iPod shuffle (4ª geração) Setembro de 2010 Pad de controle 2 GB
iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) Setembro de 2009 Fones de ouvido da Apple com Controle Remoto 2 GB ou 4 GB
iPod classic com 160 GB (final de 2009) Setembro de 2009 Anel clicável 160 GB
iPod touch (3ª geração) Setembro de 2009 Tela Multi-Touch 32 GB ou 64 GB
iPod nano (5ª geração) Setembro de 2009 Anel clicável 8 GB ou 16 GB
iPod shuffle (3ª geração) Março de 2009 Fones de ouvido da Apple com Controle Remoto 4 GB
iPod classic Setembro de 2008 Anel clicável 120 GB
iPod touch (2ª geração) Setembro de 2008 Tela Multi-Touch 8 GB, 16 GB ou 32 GB
iPod nano (4ª geração) Setembro de 2008 Anel clicável 8 GB ou 16 GB
iPod shuffle (2ª geração, início de 2008) Fevereiro de 2008 Pad de controle 2 GB
iPod touch Fevereiro de 2008 Tela Multi-Touch 32 GB
iPod touch Setembro de 2007 Tela Multi-Touch 8 GB ou 16 GB
iPod classic Setembro de 2007 Anel clicável 80 GB ou 160 GB
iPod nano (3ª geração) Setembro de 2007 Anel clicável 4 GB ou 8 GB
iPod shuffle (2ª geração) Setembro de 2006 Pad de controle 1 GB
iPod (5ª geração, final de 2006) Setembro de 2006 Anel clicável 30 GB ou 80 GB
iPod nano (2ª geração) Setembro de 2006 Anel clicável 2 GB, 4 GB ou 8 GB
iPod nano Fevereiro de 2006 Anel clicável 1 GB
iPod (5ª geração) Outubro de 2005 Anel clicável 30 GB ou 60 GB
iPod nano Setembro de 2005 Anel clicável 2 GB ou 4 GB
iPod com display colorido Junho de 2005 Anel clicável 20 GB ou 60 GB
iPod photo
(também conhecido como iPod com display colorido)
Fevereiro de 2005 Anel clicável 30 GB
iPod mini (2ª geração) Fevereiro de 2005 Anel clicável 4 GB ou 6 GB
iPod shuffle Janeiro de 2005 Pad de controle 512 MB ou 1 GB
iPod photo
(também conhecido como iPod com display colorido)
Outubro de 2004 Anel clicável 40 GB ou 60 GB
iPod (anel clicável) Julho de 2004 Anel clicável 20 GB ou 40 GB
iPod mini Janeiro de 2004 Anel clicável 4 GB
iPod (conector dock) Setembro de 2003 Anel de toque 20 GB ou 40 GB
iPod (conector dock) Abril de 2003 Anel de toque 10 GB, 15 GB ou 30 GB
iPod (anel de toque) Julho de 2002 Anel de toque 10 GB ou 20 GB
iPod (anel de rolagem) Março de 2002 Anel de rolagem 10 GB
iPod (anel de rolagem) Outubro de 2001 Anel de rolagem 5 GB

Como saber o tamanho do disco rígido do iPod

Para determinar a capacidade do disco rígido do iPod:

• Selecione Menu Principal > Ajustes > Sobre (no iPod touch, toque em Ajustes > Geral > Sobre).
  • Em alguns modelos, o tamanho da unidade está impresso na caixa metálica, próximo à parte inferior.

Como saber qual é o seu modelo

Alguns recursos externos podem ajudar você a identificar o seu iPod.

iPod touch (5ª geração)

O iPod touch (5ª geração) está disponível em uma configuração de 16 GB, 32 GB ou 64 GB. As configurações de 16 GB, 32 GB e 64 GB estão disponíveis em cinco cores e incluem as câmeras iSight e FaceTime HD. Só as configurações de 32 GB e de 64 GB vêm com iPod touch loop.

O iPod touch (5ª geração, 16 GB, meados de 2013) está disponível somente na configuração 16 GB em prata e tem a câmera FaceTime HD.

iPod nano (7ª geração)

O iPod nano (7ª geração) está disponível em oito cores, com configuração de 16 GB.

iPod touch (4ª geração)

O iPod touch (4ª geração) está disponível com configuração de 8 GB, 16 GB, 32 GB ou 64 GB. Ele possui duas câmeras integradas e está disponível nas cores branco e preto.

iPod touch (4ª geração)

iPod nano (6ª geração)

O iPod nano (6ª geração) está disponível em seis cores, com configuração de 8 GB ou 16 GB.

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition está disponível somente na Apple Store, nas configurações de 8 GB ou 16 GB. A Apple contribui com uma parte da venda de cada iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition doando para o Fundo Global de Combate à AIDS na África.

iPod shuffle (4ª geração)

O iPod shuffle (4ª geração) está disponível em cinco cores, com configuração de 2 GB.

iPod shuffle (3ª geração, final de 2009)

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) está disponível em cinco cores, com configurações de 2 GB ou 4 GB.

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) vem também em um modelo de 4 GB em Edição Especial Limitada, disponível somente na Apple Store. Ele é fabricado em aço inoxidável polido.

iPod shuffle, aço inoxidável polido

iPod classic com 160 GB (final de 2009)

O iPod classic com 160 GB (final de 2009) é um iPod com disco rígido que apresenta um display grande e colorido em formato panorâmico, anel clicável e recurso de exibição de fotos e vídeos. Assim como outros modelos, a sincronização é feita via USB. O iPod classic está disponível nas cores prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod touch (3ª geração)

O iPod touch (3ª geração) apresenta display Multi-Touch em formato panorâmico de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 32 GB ou 64 GB. Você pode navegar na web com o Safari e assistir a vídeos no YouTube com conexão Wi-Fi. Além disso, pode procurar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store pelo iPod touch.

Para distinguir o iPod touch (3ª geração) do iPod touch (2ª geração), veja a parte de trás do dispositivo. No texto abaixo da gravação, procure o número do modelo. O iPod touch (2ª geração) é o modelo A1288, e o iPod touch (3ª geração) é o modelo A1318.

iPod nano (5ª geração)

O iPod nano (5ª geração) está disponível nas capacidades de 8 GB ou 16 GB e em nove cores.

Para distinguir o iPod nano (5ª geração) dos modelos anteriores do iPod nano, observe as seguintes características:

• Tela mais alta em relação ao iPod nano (4ª geração)
  • Acabamento em alumínio anodizado polido
  • Câmera e microfone inclusos na parte de trás do dispositivo

iPod shuffle (3ª geração)

O iPod shuffle (3ª geração) inclui uma chave única de três posições (desligado, reprodução na ordem e reprodução aleatória) semelhante ao iPod shuffle original. Também inclui uma porta para fone de ouvido usada para conectar o dispositivo à porta USB do computador e um clipe semelhante ao do iPod shuffle (2ª geração). O iPod shuffle (3ª geração) é menor que os dois modelos anteriores e tem apenas uma luz de estado, diferentemente das duas gerações anteriores que tinham duas.

iPod classic (120 GB)

O iPod classic (120 GB) é um iPod com disco rígido que apresenta um display grande e colorido em formato panorâmico, anel clicável e recurso de exibição de fotos e vídeos. Assim como outros modelos, a sincronização é feita via USB. O iPod classic está disponível nas cores prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod touch (2ª geração)

O iPod touch (2ª geração) apresenta display Multi-Touch em formato panorâmico de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8, 16 ou 32 GB. Você pode navegar na web com o Safari e assistir a vídeos no YouTube com conexão Wi-Fi. Além disso, pode procurar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store pelo iPod touch.

Para distinguir o iPod touch (2ª geração) dos modelos anteriores de iPod touch, observe seu design arredondado e a tampa da antena em formato oval no canto superior esquerdo da parte traseira.

iPod touch

O iPod touch apresenta display Multi-Touch em formato panorâmico de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB. Você pode navegar na web com o Safari e assistir a vídeos no YouTube no primeiro iPod Wi-Fi do mercado. Além disso, pode procurar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store pelo iPod touch.

iPod classic

O iPod classic é um iPod com disco rígido (80 GB ou 160 GB) que apresenta display grande e colorido em formato panorâmico, anel clicável e recurso de exibição de fotos e vídeos. Assim como outros modelos, a sincronização é feita via USB. O iPod classic está disponível nas cores prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

Para distinguir o iPod classic do iPod (5ª geração), observe os três últimos dígitos do número de série. Os três últimos dígitos do número de série do iPod classic serão um dos seguintes: Y5N, YMU, YMV e YMX.

iPod nano (4ª geração)

O iPod nano (4ª geração) está disponível nas capacidades de 8 GB ou 16 GB e em nove cores.

Para distinguir o iPod nano (4ª geração) dos modelos anteriores do iPod nano, observe as seguintes características:

• Tela mais alta
  • Superfície curvada
  • Formato oval quando visto de cima ou de baixo
  • Inclusão de um acelerômetro usado pelo recurso Shake.

iPod nano (3ª geração)

O iPod nano (3ª geração) está disponível nas capacidades de 4 GB ou 8 GB e em cinco cores.

Para distinguir o iPod nano (3ª geração) dos modelos anteriores do iPod nano, observe as seguintes características:

• Tela mais ampla
  • Botão de bloqueio na parte inferior
  • Habilidade de reprodução de vídeo

Você também pode distinguir o iPod nano (3ª geração) pelos três últimos dígitos do número de série. Os três últimos dígitos do número de série do iPod nano (3ª geração) serão um dos seguintes: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV, YXX.

iPod (5ª geração, final de 2006) (também conhecido como iPod com vídeo ou 5ª geração do iPod)

Você pode distinguir o iPod (5ª geração, final de 2006) do iPod original (5ª geração) observando os três últimos dígitos do número de série. Os três últimos dígitos do número de série do iPod (5ª geração, final de 2006) serão um dos seguintes: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC e X3N. Os três últimos dígitos do número de série do iPod U2 Special Edition (5ª geração, 30 GB, final de 2006) são W9G.

iPod (5ª geração) (também conhecido como iPod com vídeo ou iPod quinta geração)

O iPod (5ª geração) é um iPod com disco rígido que apresenta display grande e colorido em formato panorâmico, anel clicável e recurso de exibição de fotos e vídeos. Assim como o iPod nano, ele usa a porta USB para sincronização e está disponível nas cores branco e preto.

iPod nano (2ª geração)

Estas são as características que distinguem o iPod nano (2ª geração) de outros modelos:

• Tamanho (é menor).
  • Cores.
  • Porta do conector dock e dos fones de ouvido na parte inferior do dispositivo.

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition é um iPod nano (2ª geração) disponível na cor vermelha com capacidade de 4 GB ou 8 GB. Dez dólares da venda de cada iPod nano (PRODUTO) RED são diretamente encaminhados para o Fundo Global de Combate à AIDS na África.

iPod nano

O iPod nano é menor que o iPod mini, apresenta display colorido e anel clicável, mas contém memória flash em vez de disco rígido. A sincronização de músicas e fotos pode ser feita somente via USB 2 (e não FireWire). O iPod nano está disponível nas cores branco e preto. A capacidade do iPod nano vem marcada na parte de trás da caixa (1 GB, 2 GB ou 4 GB).

O conector dock (1) e a entrada do fone de ouvido (2) ficam na parte inferior do iPod nano.

Imagem ilustrando (1) porta retangular longa, (2) porta arredondada pequena

iPod shuffle (2ª geração)

O iPod shuffle (2ª geração) é menor que o iPod shuffle original e não tem conector USB.

Para distinguir o iPod shuffle (2ª geração, início de 2008) de 2 GB dos modelos anteriores, observe os três últimos caracteres do número de série. Os três últimos dígitos do número de série do iPod shuffle (2ª geração, início de 2008) serão um dos seguintes: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP, 1ZR.

iPod shuffle

O iPod shuffle é menor que o iPod mini e não apresenta um display. Há luzes LED na parte frontal e traseira. A capacidade da unidade está indicada no conector USB frontal.

iPod mini

Estas são as características que distinguem o iPod mini de outros modelos:

• Tamanho (é menor).
  • Cores.
  • Botão de bloqueio no canto superior esquerdo.

• Etiquetas do anel clicável no próprio anel.

iPod mini (2ª geração)

Estas são as características que distinguem o iPod mini (2ª geração) dos modelos do iPod mini original:

• Tamanho do disco rígido marcado na parte traseira do dispositivo.

• A cor do texto do anel clicável corresponde à cor do iPod mini (2ª geração)

iPod com display colorido

O iPod e o iPod photo agora são um só. Todo iPod branco possui display colorido. Eles ainda apresentam os mesmos controles do iPod (anel clicável), mas agora todos os modelos apresentam display colorido, como o iPod photo – ideal para visualizar a capa do álbum e exibir apresentações. Estes são modelos considerados da quarta geração juntamente com o iPod (anel clicável).

iPod (anel clicável)

Os modelos de iPod (anel clicável) têm anel clicável, como o iPod mini, mas são maiores, e o botão de bloqueio fica no canto superior direito. Os modelos de iPod (anel clicável) têm display monocromático. O iPod (anel clicável) é conhecido como a quarta geração do iPod.

iPod Special Edition U2

O iPod Special Edition U2 é um modelo iPod padrão com algumas diferenças externas como: exterior de plástico preto, anel clicável vermelho, assinaturas dos membros da banda U2 e a inscrição "iPod Special Edition U2" indicada na parte traseira. O primeiro modelo teve como base um iPod (anel clicável) com disco rígido de 20 GB. Em junho de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2 que teve como base o iPod com display colorido . Ambos são considerados modelos da 4ª geração de iPod. Em junho de 2006, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2 que teve como base a 5ª geração do iPod (também conhecida como iPod com vídeo) com disco rígido de 30 GB. Em setembro de 2006, um modelo com base no iPod quinta geração (30 GB, final de 2006) foi lançado. Você pode distinguir o iPod U2 Special Edition 5ª geração (final de 2006) do iPod U2 Special Edition 5ª geração pelos três últimos dígitos do número de série. Os três últimos dígitos do número de série do iPod U2 Special Edition (5ª geração, 30 GB, final de 2006) são W9G.

iPod Special Edition Harry Potter

O iPod Special Edition Harry Potter é um modelo de iPod padrão com o brasão de Hogwarts gravado na parte traseira:

O primeiro modelo teve como base o iPod com display colorido com disco rígido de 20 GB. Em outubro de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition Harry Potter que teve como base a 5ª geração do iPod com disco rígido de 30 GB.

iPod photo (também conhecido como iPod com display colorido)

Os modelos de iPod photo são idênticos, em termos de funcionalidade e aparência, ao iPod com display colorido (veja a foto acima).

iPod (conector dock)

Os modelos de iPod (conector dock) apresentam um conector dock conforme mostra a ilustração abaixo.

Imagem de uma porta retangular longa na parte inferior do iPod

Modelos de iPod mais novos como o iPod (anel clicável) e o iPod mini também apresentam conector dock, mas o iPod (conector dock) apresenta um anel de toque no lugar do anel clicável, e os quatro botões de controle ficam acima do anel de toque. Os modelos de iPod (conector dock) são conhecidos como a 3ª geração do iPod.

iPod (anel de toque)

Todos os modelos de iPod (anel de toque) têm tampa para a porta de FireWire. Os modelos com anel de rolagem não têm, e os modelos com conector dock não têm a porta FireWire. Os controles dos modelos de iPod (anel de toque) são semelhantes ao iPod (anel de rolagem), mas o anel de toque não gira. Os modelos de iPod (anel de toque) são considerados a 2ª geração. A ilustração a seguir mostra a parte superior de um modelo de iPod (anel de toque):

Imagem ilustrando: 1. aba plástica, 2. porta abaixo da aba, 3. porta arredondada, 4. chave retangular

1. Tampa da porta FireWire
  2. Porta FireWire
  3. Porta dos fones de ouvido
  4. Botão de bloqueio

iPod (anel de rolagem)

Os modelos de iPod (anel de rolagem) apresentam um anel de rolagem que gira fisicamente. Os controles (Reproduzir, Menu, Seguinte, Anterior) aparecem em um círculo em torno do anel. Os modelos de iPod (anel de rolagem) são conhecidos como modelos de primeira geração.

Última modificação: 06/08/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 06/08/2014
  • Artigo: HT1353
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações