Idiomas

Arquivado - Como converter arquivos MP3 ou AAC para o formato AIFF

Aprenda a converter arquivos MP3 ou AAC usando o iTunes ou o QuickTime Pro.

Alguns aplicativos usam os arquivos de música em formato AIFF (Audio Interchange File Format) em vez de arquivos MP3 e AAC compactados. Os arquivos de música AIFF estão no formato de arquivo padrão definido pela Apple e muitos outros desenvolvedores terceiros para sons de amostra (digitalizados). Os arquivos AIFF são arquivos de áudio descompactados (PCM).

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Com o iTunes

Para converter um arquivo MP3 ou AAC 1 em AIFF usando o iTunes, execute as seguintes etapas:

iTunes 8:

1. Abra o iTunes.
  2. Escolha iTunes > Preferências (Mac) ou Editar > Preferências (Windows).
  3. Clique em Geral na parte superior da janela Preferências.
  4. Clique em Ajustes...
  5. No menu Importar Usando, escolha Codificador AIFF em vez dos codificadores MP3 ou AAC.
  6. Se for usar esse arquivo em programa de edição de vídeo DV como o Final Cut Pro ou o iMovie:
    1. No menu Configuração, escolha Personalizado....
    2. No menu Taxa de Amostragem, escolha 48.000 kHz. Essa é a taxa de amostragem padrão para DV.2
    3. No menu Tamanho da Amostra, escolha 16 bit.
    4. No menu Canais, escolha Estéreo (ou Mono se os arquivos forem monaurais).
    5. Clique em OK.
  7. Clique em OK novamente.
  8. Se o arquivo que você está convertendo já estiver na biblioteca do iTunes, selecione a música e escolha Avançado > Criar versão para AIFF Se o arquivo não estiver na biblioteca iTunes, mantenha pressionada a tecla Option (Mac) ou Shift (Windows) enquanto escolhe Avançado> Converter para AIFF e localize o arquivo para a música do disco rígido que você deseja converter.

Quando a conversão estiver concluída, o novo arquivo aparecerá na biblioteca iTunes, em Música. Para localizar a música no disco rígido, consulte esse artigo. Para continuar usando as músicas compactadas, com um iPod por exemplo, certifique-se de alterar o codificador para AAC novamente quando terminar de converter os arquivos em AIFF.

iTunes 7 ou anterior:

1. Abra o iTunes.
  2. Escolha iTunes > Preferências (Mac) ou Editar > Preferências (Windows).
  3. Clique em Avançado na parte superior da janela Preferências.
  4. Clique na guia Importando.
  5. No menu Importar Usando, escolha Codificador AIFF em vez dos codificadores MP3 ou AAC.
  6. Se for usar esse arquivo em programa de edição de vídeo DV como o Final Cut Pro ou o iMovie:
    1. No menu Configuração, escolha Personalizado....
    2. No menu Taxa de Amostragem, escolha 48.000 kHz. Essa é a taxa de amostragem padrão para DV.2
    3. No menu Tamanho da Amostra, escolha 16 bit.
    4. No menu Canais, escolha Estéreo (ou Mono se os arquivos forem monaurais).
    5. Clique em OK.
  7. Clique em OK novamente.
  8. Se o arquivo que você está convertendo já estiver na biblioteca iTunes, selecione a música e escolha Avançado > Converter Seleção para AIFF. Se o arquivo não estiver na biblioteca iTunes, mantenha pressionada a tecla Option (Mac) ou Shift (Windows) enquanto escolhe Avançado> Converter Seleção para AIFF e localize o arquivo para a música do disco rígido que você deseja converter.

Quando a conversão estiver concluída, o novo arquivo aparecerá na biblioteca iTunes, em Música. Para localizar a música no disco rígido, consulte esse artigo. Para continuar usando músicas compactadas, com um iPod por exemplo, certifique-se de alterar o codificador para AAC novamente quando terminar de converter os arquivos em AIFF.

Com o QuickTime Player

Você precisará do QuickTime Pro para concluir essas etapas. Para converter um arquivo MP3 ou AAC em AIFF usando o QuickTime Pro, execute as seguintes etapas:

1. Localize o arquivo de áudio MP3 ou AAC no Finder ou no Windows Explorer. Se a música estiver no iTunes, selecione-a e escolha Arquivo>Mostrar no Finder (Mac) ou Arquivo>Mostrar no Windows Explorer (Windows). Arquivos de música AAC têm um nome de arquivo com extensão .m4a.
  2. Arraste o arquivo de música para dentro do ícone do aplicativo QuickTime Player. Outra opção é abrir o QuickTime e escolher Arquivo > Abrir Arquivo, localizar e selecionar a música que você deseja usar.
  3. Escolha Arquivo > Exportar.
  4. Na caixa de diálogo Salvar, navegue até a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
  5. No menu pop-up Exportar, escolha Converter áudio para AIFF.
  6. No menu pop-up Usar, escolha Ajuste Padrão. Nota: os usuários mais experientes podem usar os botões Opções para ajustar configurações mais avançadas.
  7. Clique no botão Salvar.

Informações adicionais

Notas

1. As músicas protegidas por DRM incluem áudios com taxa de bits de 128 kbps e permitem que os usuários transfiram músicas e vídeos para até cinco computadores, gravem sete cópias da mesma lista de reprodução em CD e sincronizem um número ilimitado de iPods. Arquivos protegidos não podem ser convertidos em outros formatos.

As músicas do iTunes Plus se referem a músicas e vídeos de música disponíveis em nossa codificação AAC de 256 kbps de altíssima qualidade (duas vezes a taxa de bits atual de 128 kbps) e sem DRM (gerenciamento de direitos digitais). Não existem limites de gravação e as músicas do iTunes Plus serão executadas em todos os iPods, computadores Mac ou Windows, Apple TVs e muitos outros reprodutores de músicas digitais.

2. Como padrão, o CD de áudio é gravado em estéreo de 16 bits com uma taxa de amostragem de 44.1 kHz. Esse não é o padrão DV, talvez você ouça ruídos ao reproduzir os arquivos se eles não forem convertidos em 48 kHz antes de serem importados para os aplicativos como Final Cut Pro, Final Cut Express ou iMovie

Importante: esse software pode ser usado para reproduzir materiais. Somente estão licenciados para você a reprodução de material não controlado por direitos autorais, material do qual você detém os direitos autorais ou material do qual você tenha permissão legal para reproduzir. Caso não tenha certeza sobre o direito de copiar qualquer material, entre em contato com um consultor jurídico.

Última modificação: 10/08/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 10/08/2012
  • Artigo: HT1348
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações