Idiomas

Arquivado - Como escolher uma senha para redes que usam WEP (Wired Equivalent Privacy)

Escolher e usar uma senha WEP pode ser complicado porque WEP é um protocolo de segurança mais antigo que foi desenvolvido antes que os membros da Wi-Fi Alliance concordassem em utilizar uma forma padrão de lidar com senhas. O resultado é que uma senha WEP pode não funcionar em todos os computadores com um ambiente de múltiplas plataformas.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

No entanto, esse é um truque que você pode usar para fazer com que uma senha WEP funcione para todos em sua rede:

• Para uma rede WEP de 40 bits, escolha sempre uma senha de 5 caracteres.
  • Para uma rede WEP de 128 bits, escolha sempre uma senha de 13 caracteres. Certifique-se de que esteja usando uma senha segura.

O foco desse documento é somente a seleção de senha WEP para o administrador da rede. Para obter uma discussão mais abrangente sobre entrada de senhas, consulte como se conectar a uma rede criptografada sem fio. As seções a seguir explicam porque essa técnica de seleção de senha funciona para todos os clientes.

Entendendo os números

Uma rede WEP usa chave de encriptação de 64 ou 128 bits, mas a indústria Wi-Fi normalmente se refere à anterior como "40 bits". Embora inconsistente por um bit, essa convenção de nomenclatura é fácil de entender: a senha que você inseriu utiliza 40 ou 104 bits, e em ambos os casos, um número aleatório de 24 bits é adicionado, totalizando chaves de 64 e 128 bits. Você pode observar os números 40/64 e 104/128 sendo usados conforme o contexto apropriado. Os números maiores se referem à chave total e os menores à senha de fato.

O problema de plataformas múltiplas

Por ser um protocolo mais antigo, o tratamento de senha WEP não foi implementado de maneira uniforme por todos os fabricantes de hardware sem fio e sistemas operacionais. Alguns produtos exigem que os usuários insiram caracteres hexadecimais criptográficos, enquanto outros permitem a entrada de senha de "linguagem comum". Uma senha de linguagem comum, como "apple", utiliza caracteres ASCII padrão, de 8 bits cada.

Produtos que permitem entrada de senhas de linguagem comum (ASCII) podem não forçar o administrador da rede a criar senhas de 5 ou 13 caracteres, o que resultaria no comprimento obrigatório das senhas de 40 (5x8) e 104 (13x8) caracteres. Em vez disso, utilizam um método complicado para converter uma senha de comprimento "estranho" para o comprimento de bit correto. O problema de plataformas múltiplas surge quando os resultados da indexação (hashing) de produtos de dois fabricantes diferentes não correspondem entre si. As "senhas equivalentes de rede" resultantes, sempre obtidas em formato hexadecimal, são diferentes.

Informações adicionais

Dica: o ideal seria se todos os seus produtos fossem capazes de usar WPA, que é um protocolo de segurança mais recente e evita totalmente o problema.

Como a escolha de 5 ou 13 caracteres evita o problema

Cada caractere latino padrão tem um hexadecimal equivalente de dois caracteres. Se você selecionar 5 caracteres para uma senha de 40 bits ou 13 caracteres para 104 bits, nenhuma indexação (hashing) será necessária. Todos os fabricantes de dispositivos sem fio convertem os caracteres latinos (ASCII) para hexadecimais quando não houver indexação (hashing).

Por exemplo: se a sua senha de 40 bits for "apple", o valor hexadecimal equivalente será 6170706C65 (a=61, p=70, p=70, l=6C, e= 65). Para uma senha de 104 bits, como "applecomputer", o valor hexadecimal é 6170706C65636F6D7075746572. Isso é regra, não importa qual seja o fabricante.

Última modificação: 20/01/2012
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 20/01/2012
  • Artigo: HT1344
  • Visualizações:

• Nota:

(5 respostas)