Idiomas

Como usar o Monitor de Atividade para ler a Memória do Sistema e determinar a quantidade de RAM sendo usada (OS X Mountain Lion e anterior)

Saiba como usar o Monitor de Atividade no OS X Mountain Lion ou anterior para ler a Memória do Sistema e determinar a quantidade de RAM sendo usada.

O Mac OS X conta com um gerenciamento de memória bastante eficaz. Ele automaticamente aloca memória e ajusta o conteúdo da memória conforme necessário.

Os tipos de Memória do Sistema são: memória Livre, Residente, Ativa e Inativa. Saiba também o que significa Utilizada, Tam. Memória Virtual, Páginas de entrada/Páginas de saída e Troca usada.

Notas

• O termo "memória" usado neste artigo inclui RAM de alta velocidade, memória virtual e arquivos de troca na unidade do Mac.
  • Para obter informações sobre o Monitor de Atividade no OS X Mavericks e posterior, consulte este artigo.

Compreendendo a aba Memória do Sistema do Monitor de Atividade

Há quatro tipos de memória no gráfico circular da aba Memória do Sistema: Livre, Residente, Ativa e Inativa. A soma das quatro partes do gráfico equivalem ao total de RAM instalada no Mac. A RAM é a memória de alta velocidade usada para armazenar informações que estão sendo usadas ou foram usadas recentemente. As informações armazenadas na RAM são carregadas a partir da unidade do Mac durante a inicialização e quando os aplicativos e documentos estão abertos.

Veja a seguir uma janela do Monitor de Atividade com a aba Memória do Sistema selecionada:

Livre:

Essa é a quantidade de RAM que não está sendo usada.

Residente:

As informações armazenadas na RAM não podem ser movidas para a unidade do Mac. A quantidade de memória Residente depende dos aplicativos que estão em uso no momento.

Ativa:

Essas informações estão armazenadas na RAM e foram usadas recentemente.

Inativa:

Essas informações estão armazenadas na RAM, mas não estão sendo usadas ativamente, foram usadas recentemente.

Por exemplo, se você estiver usando o Mail e fechá-lo, a RAM que o Mail estava usando será marcada como Memória Inativa. A Memória Inativa ficará disponível para uso por outro aplicativo, exatamente como a Memória Livre.  No entanto, se você abrir o Mail antes que sua Memória Inativa seja usada por outro aplicativo, ele será aberto mais rapidamente, pois sua Memória Inativa será convertida em Memória Ativa em vez de carregar o aplicativo a partir da unidade, o que leva mais tempo.

Utilizada:

Corresponde ao total de RAM utilizada.

Tam. Memória Virtual:

Corresponde à quantidade de Memória Virtual referente a todos os processos do Mac.

Páginas de entrada/Páginas de saída:

Refere-se à quantidade de informações transferidas entre a RAM e a unidade do Mac. Esse número é um total acumulado dos dados que o Mac OS X transferiu entre a RAM e a unidade do Mac. Nota: O número entre parênteses mostra a atividade recente da página.

Dica: as páginas de saída ocorrem quando o Mac precisa gravar informações da RAM no disco rígido (porque a RAM está cheia).  Aumentar a quantidade de RAM pode reduzir as páginas de saída.

Troca usada:

Corresponde à quantidade de informações copiadas para o arquivo de troca da unidade do Mac.

Additional Information

Para obter mais informações sobre o gerenciamento de memória do Mac OS X (incluindo memória virtual), consulte este link do desenvolvedor.

Última modificação: 11/02/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 11/02/2014
  • Article: HT1342
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações