iPod: Acerca de los formatos de canciones compasibles

Obtén información sobre los formatos de canciones (codecs) compatibles y las frecuencias de rastreo que funcionan con iPod.

Para conocer los codecs que funcionan con iPod shuffle, haz clic aquí.

Codecs compatibles

iPod puede reproducir canciones codificadas con estos codecs:

• MP3 (de 32 Kbps a 320 Kbps)
  • Velocidad de bits variable (VBR) MP3
  • AIFF *
  • WAV (sin compresión)
  • Estos componente requieren el software de iPod 1.3 ó posterior:
    • M4A AAC *
    • M4P AAC (Protegido) *
    • M4B AAC (Archivos de texto hablado de iTunes Store) *
  • Los siguientes componentes requieren el software de iPod 2.2 ó posterior o iPod mini 1.1 ó posterior:
    • Codificador Apple Lossless Encoder

* Requiere iTunes 4 ó iTunes 4 para Windows. Los archivos AAC también necesitan la actualización más reciente del software de iPod.

Frecuencias de rastreo compatibles

iPod puede reproducir canciones con estas velocidades de rastreo y con todos los codecs compatibles:

• 8 kHz
  • 11,025 kHz
  • 16 kHz
  • 22,050 kHz
  • 32 kHz
  • 44,1 kHz

Archivos de texto hablado audibles

El software de iPod 1.2 y posterior puede reproducir archivos de texto hablado audibles en formatos 2, 3 y 4. Estos archivos tienen la extensión ".aa".

iTunes 4 e iTunes 4 para Windows funcionan con archivos de texto hablado audibles.

Codecs incompatibles

iPod no puede reproducir canciones que utilicen estos formatos de audio:

• snd
  • QuickTime
  • MP2
  • MP1
  • WAV con compresión
  • WMA y WMA protegidos
  • cualquier otro formato que no esté en la lista de codecs compatibles

Si copias una canción que utiliza uno de los codecs incompatibles de tu biblioteca de iTunes en el iPod, puedes seleccionar la canción en el iPod pero no se reproducirá. En lugar de ello, el iPod salta a la siguiente canción de la lista.

Más información

Nota: El iPod dispone de firmware actualizable que permite a Apple agregar más codecs en el futuro si ello fuese necesario. En iTunes 7, puedes actualizar el software del iPod. Para obtener más información, consulta cómo actualizar el iPod.

Última modificación: 04-jun-2008