Idiomas

Utilizar o iPod para transferir música para um novo computador

Como o iPod contém um disco rígido de alta capacidade, pode utilizá-lo para transferir toda a sua música do seu computador antigo para o novo.

Notas antes de começar:

Mudar o iPod para actualização manual e permitir a utilização como disco

O primeiro passo a executar é verificar se o iPod está configurado para permitir a utilização do disco. Para tal:

1. Abra o iTunes no computador antigo.
  2. Ligue o iPod ao computador antigo e aguarde até este aparecer no iTunes.
  3. Seleccione o iPod no lado esquerdo da janela do iTunes, sob a secção Dispositivos, para apresentar as preferências do iPod.
  4. Clique no separador Sumário na janela principal do iTunes.
  5. Seleccione a opção "Gerir manualmente a música". Isto também seleccionará a opção Permitir a utilização como disco.

6. É apresentada a seguinte mensagem:
    "A desactivação da actualização automática requer que o iPod seja sempre ejectado manualmente antes de ser desligado."
    Clique em OK na janela da mensagem.
  7. Clique em Aplicar na parte inferior direita da janela do iTunes.

Localizar e consolidar a pasta iTunes Media

A consolidação garante que todos os conteúdos permanecem na mesma localização. Procure nas preferências do iTunes a localização da pasta iTunes Media.

1. Abra as Preferências do iTunes:
    Mac: seleccione iTunes > Preferências.
    Windows: seleccione Editar > Preferências.
  2. Clique em Avançadas e anote a localização da pasta iTunes Media.
  3. Se não conseguir concluir todos estes passos de uma só vez, poderá ser boa ideia garantir que os novos conteúdos são adicionados à pasta iTunes Media. Se não conseguir concluir estes passos, seleccione "Copiar ficheiros para a pasta iTunes Media ao adicionar à biblioteca", caso esta opção ainda não esteja seleccionada. Isto garante que todos os conteúdos que adicionou antes de concluir estes passos serão adicionados à pasta iTunes Media.
  4. Clique em OK.
  5. No iTunes 9 ou posterior, seleccione Ficheiro > Biblioteca > Organizar biblioteca > Consolidar ficheiros.
    No iTunes 8.2.1 ou posterior, seleccione Ficheiro > Biblioteca > Consolidar.
    Nota: poderá aparecer uma janela com a mensagem: "O processo de consolidação da biblioteca copia toda a música para a pasta iTunes Media. Esta acção é irreversível."
  6. Clique em Consolidar.
    Nota: Se clicar em Consolidar, isso fará com que o iTunes copie todos os ficheiros de música para outra localização no computador. Terá de remover manualmente os ficheiros das localizações anteriores se achar que poderá ter problemas de espaço. Se o computador não tiver espaço suficiente no disco rígido, este processo não funcionará correctamente. Contacte o fabricante do computador ou a Microsoft para obter mais informações sobre como obter mais espaço para realizar esta acção.

Existe espaço suficiente no iPod?

O iPod partilha o espaço em disco rígido com as músicas que o iTunes aí coloca e os ficheiros que tenham sido adicionados durante a utilização no modo de disco. Para transferir música com o iPod, é necessário espaço livre suficiente para ter uma cópia de todos os ficheiros de música, em complemento às cópias que possam já ter sido colocadas pelo iTunes (isto porque as músicas não compradas, colocadas no iPod pelo iTunes, não podem ser copiadas para fora do iPod em modo de disco). Como calcular o espaço disponível no iPod:

1. Abra o iTunes no computador antigo.
  2. Clique em Música no lado esquerdo da janela do iTunes. O tamanho da biblioteca Música é apresentado na parte inferior da janela do iTunes:

Repita este procedimento para as outras bibliotecas (Filmes, Programas de TV, Podcasts, Audiolivros, Aplicações e Toques). Adicione-as para obter o espaço total necessário para consolidar a biblioteca.
  3. Ligue o iPod ao computador antigo e aguarde até este aparecer no iTunes.
  4. Na secção Periféricos, no lado esquerdo do iTunes, clique em iPod.
  5. O espaço livre no iPod é exibido na parte inferior da janela do iTunes:
    Capacide: 7,41 GB, Livre: 7,36 GB
  6. Se o espaço livre restante no iPod for superior às bibliotecas combinadas, avance para a secção Copiar a pasta iTunes para o iPod.

Libertar espaço no iPod

Se a biblioteca for maior do que o espaço livre no iPod, terá de libertar algum espaço. Proceda deste modo:

1. Clique em iPod no lado esquerdo da janela do iTunes.
  2. Clique na opção Música apresentada na lista do iPod. (Se esta opção não for apresentada, clique na seta cinzenta ao lado do iPod para apresentar o conteúdo).
  3. Clique em qualquer música apresentada na área principal da janela do iTunes (à direita).
  4. Seleccione Edição > Seleccionar tudo.

Importante: o passo seguinte apagará todas as músicas do iPod. Se utilizou a actualização automática, não necessita de se preocupar, pois todas as músicas estão também no computador. Caso contrário, e se o iPod tiver músicas provenientes de outras fontes (excluindo a biblioteca do iTunes), a execução do passo seguinte apagará essas músicas.

5. Prima a tecla Apagar no teclado. Se for apresentada a mensagem "Remover da lista os elementos seleccionados?", clique em Sim.

Copiar a pasta iTunes para o iPod

Como copiar todos os ficheiros de música (incluindo o ficheiro da biblioteca que contém todas as listas de reprodução e outras definições) para o iPod:

1. Saia do iTunes.
  2. Localize o iPod:
    Mac OS X: na Secretária
    Windows: em O meu computador
  3. Localize a pasta iTunes:
    Mac OS X: /Utilizadores/[nome de utilizador]/Música
    Windows: \Documents and Settings\[nome de utilizador]\My Documents\My Music\
  4. Arraste a pasta iTunes para o iPod. Isto pode demorar algum tempo, caso possua muitas músicas.

Do Mac antigo para o iPod

[Imagem Mac antigo para o iPod]

Do PC com Windows antigo para o iPod
  5. Após a conclusão da cópia, abra o iTunes.
  6. Seleccione iPod, no lado esquerdo da janela do iTunes.
  7. Clique no botão de ejecção no lado direito do ícone do iPod (ou seleccione Controlos > Ejectar iPod).
  8. Desligue o iPod do computador quando a mensagem "Não desligar" desaparecer do ecrã do iPod.

Preparar o iTunes no novo computador

Como preparar o iTunes para aceitar todas as músicas no novo computador:

1. Descarregue e instale a versão mais recente do iTunes.
  2. Abra o iTunes no novo computador. Se abrir o iTunes pela primeira vez no novo computador, terá de seleccionar as opções do Assistente de Configuração do iTunes.
  3. Ligue o iPod ao novo computador.

Efectuar cópias de segurança das músicas que já estão no novo computador

A biblioteca do iTunes no novo computador já apresenta algumas músicas? Em caso afirmativo, siga estes passos para garantir a salvaguarda dessas músicas (para saber como voltar a adicioná-las ao iTunes, consulte a secção abaixo "Voltar a adicionar música já existente ao novo computador"). Caso contrário, avance para a secção "Copiar música para o novo computador".

1. Abra as Preferências do iTunes. Mac OS X:
    seleccione iTunes > Preferências.
    Windows: seleccione Editar > Preferências.
  2. Clique no separador Avançadas.
  3. Clique no botão Repor junto à localização da pasta iTunes Media.

[Captura de ecrã Repor]

4. Clique em OK.
  5. Seleccione Ficheiro > Biblioteca > Consolidar biblioteca. É apresentada a seguinte mensagem de aviso: "O processo de consolidação da biblioteca copia toda a música para a pasta iTunes Media. Esta acção é irreversível."
  6. Clique em Consolidar.
  7. Saia do iTunes.

Copiar música para o novo computador

Como copiar todos os ficheiros de música (incluindo o ficheiro da biblioteca, que contém todas as listas de reprodução e outras definições) para o novo computador:

1. Localize a pasta Música (Mac OS X) ou a pasta A minha música (Windows) no novo computador:
    Mac OS X: /Utilizadores/[nome de utilizador]/Música
    Windows: \Documents and Settings\[nome de utilizador]\My Documents\My Music\
  2. Arraste a pasta iTunes deste local para a Secretária/o ambiente de trabalho.

[Imagem iTunes para a Secretária]

Da pasta Música para a Secretária no novo Mac

[Imagem iTunes para o ambiente de trabalho do Windows]
    Da pasta A minha música para o ambiente de trabalho no novo PC

3. Localize o iPod no novo computador:
    Mac OS X: na Secretária.
    Windows: em O meu computador.
  4. Faça duplo clique no ícone do iPod para o abrir.
  5. Arraste a pasta iTunes do iPod para a pasta Música (Mac OS X) ou A minha música (Windows) no novo computador. Isto pode demorar algum tempo, caso possua muitas músicas.

[Imagem iTunes para a pasta Música]

Do iPod para a pasta Música no novo Mac

[Imagem iPod para o novo Mac]

Do iPod para a pasta A minha música no novo PC
  6. Abra o iTunes.

E pronto. Todas as músicas, listas de reprodução e outras informações, tais como contagens de reproduções e classificações, foram transferidas do computador antigo para o novo.

Voltar a adicionar música já existente ao novo computador

Se já tinha música no novo computador e deseja adicioná-la à música que transferiu do computador antigo:

1. Seleccione Ficheiro > Adicionar à biblioteca (Mac OS X) ou Adicionar pasta à biblioteca (Windows).
  2. Navegue até à pasta iTunes na Secretária/no Ambiente de trabalho.
  3. Clique em Seleccionar (Mac OS X) ou OK (Windows).

Nota: As informações, tais como classificações e contagens de reprodução, não são mantidas nestas músicas.

Libertar espaço no iPod

Como libertar espaço no iPod, para que o iTunes possa colocar novamente todas as músicas:

1. Saia do iTunes.
  2. Arraste a pasta iTunes para fora do iPod, colocando-a no Lixo (Mac OS X) ou na Reciclagem (Windows).
    Mac OS X: seleccione Ficheiro > Esvaziar lixo.
    Windows: é apresentada uma janela Confirmar eliminação da pasta. Clique em Sim.

Mudar novamente o iPod para a actualização automática

Configurar o iPod de modo a ser actualizado com toda a música do iTunes no novo computador:

1. Abra o iTunes.
  2. Seleccione iPod, no lado esquerdo da janela do iTunes e clique no separador Música nas Definições do iPod.
  3. Clique na opção "Sincronizar música" e na opção "Todas as músicas e listas de reprodução". É apresentada a seguinte mensagem de aviso:
    "Tem a certeza de que pretende activar a actualização automática? Todas as músicas e listas de reprodução no iPod "nome do iPod" serão substituí­das por músicas e listas de reprodução da sua biblioteca do iTunes."

Opcional: se não pretender utilizar o iPod como disco, desmarque a opção "Permitir a utilização como disco" no separador Sumário. Se esta opção permanecer seleccionada, é necessário ejectar o iPod do iTunes antes de o desligar do computador.

4. Clique em Aplicar.

Nesse momento, é iniciada a actualização do iPod. Todas as suas músicas estão agora no novo computador e, depois de concluída a actualização, passarão também a estar novamente no iPod.

Informações adicionais

Em alternativa à utilização do iPod para a transferência de música, o iTunes 8 (ou posterior) inclui uma funcionalidade de cópia de segurança que permite arquivar a biblioteca completa em CD ou DVD, incluindo as classificações e contagens de reproduções, para depois poderem ser transferidas para outro computador.A Partilha doméstica no iTunes 9 é outra opção que permite transferir a biblioteca do iTunes. Através desta funcionalidade, pode transmitir em sequência e transferir músicas, vídeos, e muito mais, entre, no máximo, cinco computadores numa rede local, sem ser necessário gravar discos.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 22/Jul/2013
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 22/Jul/2013
  • Artigo: HT1329
  • Visualizações:

• Classificação:

(26 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto