iOS: Informationen zur SIM-PIN

Sie können Ihre SIM-Karte sperren, sodass diese nicht ohne eine persönliche Identifizierungsnummer (PIN) verwendet werden kann.

Sie können eine SIM-PIN verwenden, um den Zugriff auf mobile Datennetze zu verhindern. Um mobile Daten zu verwenden, müssen Sie jedes Mal die PIN eingeben, wenn Sie die SIM-Karte austauschen oder Ihr iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) neu starten.

Gesperrte SIM-Karte

Hinweis: Diese Informationen gelten nur für Geräte mit SIM-Karten.

Sie können Ihre SIM-PIN an folgenden Stellen aktivieren, deaktivieren oder ändern:

• iPhone: "Einstellungen" > "Telefon" > "SIM-PIN"
  • iPad (Modelle mit Wi-Fi + Cellular): "Einstellungen" > "Mobile Daten" > "SIM-PIN"

Hinweis: Einige Netzbetreiber bieten SIM-Karten an, bei denen bereits eine Standard-SIM-PIN aktiviert ist. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, um Ihre standardmäßige SIM-PIN zu erfahren.

Personal Unlocking Key (PUK)

Wenn Sie Ihre PIN dreimal falsch eingegeben haben, müssen Sie u. U. eine PUK-Nummer (Personal Unlocking Key) eingeben, um die Sperre der SIM-Karte wieder aufzuheben. Ziehen Sie die Dokumentation der SIM-Karte zurate, oder wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber.

Hinweis: Wird ein PUK-Code zu oft falsch eingegeben, so wird die SIM-Karte möglicherweise permanent gesperrt. Sollte dieser Fall eintreten, müssen Sie sich an Ihren Netzbetreiber wenden und eine Ersatz-SIM-Karte anfordern.

Wiederherstellung

Bei der Wiederherstellung Ihres Geräts müssen Sie die SIM-Karte entsperren, damit der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen werden kann. Das Gerät und iTunes zeigen folgende Meldungen an, um Sie zu informieren:

Gesperrte SIM auf einem iPhone

Die in dieses iPhone eingelegte SIM-Karte ist mit einer PIN gesperrt

So wird der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen:

1. Trennen Sie das Gerät vom Computer.
  2. Tippen Sie auf dem Gerät auf "Entsperren".
  3. Geben Sie die SIM-PIN ein, um die SIM-Karte zu entsperren.
  4. Verbinden Sie das Gerät erneut mit dem Computer.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 10.12.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 10.12.2013
  • Artikel: HT1316
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(116 Antworten)