Idiomas

iOS: como transferir ou sincronizar conteúdos para o computador

Saiba como configurar a sincronização no iTunes para transferir conteúdos entre o seu iPhone, iPad, iPod touch e o seu computador. Além de criar uma cópia de segurança, a sincronização com o seu computador permite-lhe gerir contactos, calendários e marcadores no seu computador.

Se já começou a gerir os seus conteúdos com o iCloud no seu computador e dispositivo iOS, poderá gerir os dados a partir do iCloud no seu iPhone, iPad ou iPod touch. Saiba mais acerca do iCloud.

Configurar a sincronização

Antes de configurar a sincronização, descarregue e instale a versão mais recente do iTunes. Pode alterar as opções de sincronização em qualquer altura. Quando sincroniza, os conteúdos são partilhados entre o dispositivo iOS e o computador, de modo a incluir os conteúdos novos, actualizados ou eliminados.

Sincronização por USB

1. Abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo iOS ao seu computador utilizando o cabo USB fornecido e clique no botão do dispositivo no canto superior direito. (Se estiver na iTunes Store, clique no botão da Biblioteca no canto superior direito. O botão do dispositivo ficará então visível.) Alguns separadores poderão não aparecer se não tiver conteúdos correspondentes na biblioteca. Por exemplo, se não tiver nenhum podcast na sua biblioteca, o respectivo separador de Podcasts não aparecerá.
  3. Pode configurar os tipos de conteúdos diferentes em cada separador. Por exemplo, filmes no separador Filmes.
  4. Para sincronizar, clique em Aplicar no canto inferior direito do ecrã.

Nota: se o dispositivo iOS não aparecer na secção Dispositivos ou se não for possível sincronizar, consulte estes passos de resolução de problemas.

Sincronização por Wi-Fi

A sincronização por Wi-Fi requer o iTunes 10.5 ou posterior e o iOS 5 ou posterior. Além disso, o seu computador deve estar ligado à mesma rede Wi-Fi que o seu dispositivo iOS.

1. Abra o iTunes.
  2. Para configurar a sincronização por Wi-Fi, ligue o dispositivo iOS ao seu computador com o cabo USB incluído. Clique no botão do dispositivo no canto superior direito. (Se estiver na iTunes Store, clique no botão da Biblioteca no canto superior direito. O botão do dispositivo ficará então visível.)
  3. No separador Sumário, seleccione "Sincronizar com este [dispositivo] através de Wi-Fi".
  4. Sempre que o computador e o dispositivo iOS estiverem na mesma rede, o dispositivo iOS aparecerá no iTunes e poderá sincronizá-lo. O dispositivo iOS será automaticamente sincronizado sempre que se verificarem as seguintes condições:
    • O dispositivo iOS está ligado à corrente eléctrica
    • O iTunes está aberto no computador
    • O dispositivo iOS e o computador estão na mesma rede Wi-Fi
  5. Com o dispositivo iOS visível no canto superior direito do iTunes, pode seleccionar os separadores de conteúdo e configurar as opções de sincronização.
  6. Clique em Aplicar ou Sincronizar para sincronizar o dispositivo iOS.

Nota: se o dispositivo iOS não aparecer na secção Dispositivos ou se não for possível sincronizar, consulte estes passos de resolução de problemas.

Sincronizar manualmente

Se preferir não sincronizar automaticamente conteúdos de música para o dispositivo, pode configurar a sincronização manual. Se pretender gerir manualmente os conteúdos com mais do que um computador e com o seu dispositivo, consulte este artigo.

1. Ligue o seu dispositivo ao computador e abra o iTunes.
  2. Clique no botão do dispositivo no canto superior direito. (Se estiver na iTunes Store, clique no botão da Biblioteca no canto superior direito. O botão do dispositivo ficará então visível.)
  3. Na janela principal do navegador do iTunes, seleccione o separador Sumário.
  4. Seleccione a opção "Gerir música e vídeos manualmente" ou "Gerir manualmente a música". Esta opção desmarca as definições de sincronização automática dos separadores Música, Filmes e Programas de TV.
  5. Clique em Aplicar.

Depois de seguir os passos descritos acima, pode adicionar músicas, vídeos e listas de reprodução individuais do iTunes ao dispositivo. Para adicionar conteúdo ao seu dispositivo:

1. Seleccione o dispositivo.
  2. Clique em "Neste dispositivo".
  3. Em seguida, seleccione "Adicionar a" no canto superior direito.
    Ao visualizar o conteúdo multimédia da Biblioteca do iTunes, irá aparecer uma barra lateral do lado direito se arrastar uma música, um vídeo, um programa de TV ou um filme. Pode arrastar conteúdo para o dispositivo. Também pode criar e modificar listas de reprodução directamente no dispositivo.

Sincronizar música com o Preenchimento automático

Se seleccionar a opção "Gerir manualmente", poderá utilizar o Preenchimento automático para sincronizar rapidamente conteúdos de áudio a partir da sua biblioteca de música ou de uma lista de reprodução seleccionada. As definições de Preenchimento automático permitem-lhe definir o modo como as músicas são seleccionadas para sincronização, bem como atribuir espaço para a utilização como disco. Para utilizar o Preenchimento automático, certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch está definido para gerir manualmente a música, utilizando os passos 1 a 5 acima e seguindo os passos abaixo.

1. Clique no botão do dispositivo no canto superior direito. (Se estiver na iTunes Store, clique no botão da Biblioteca no canto superior direito. O botão do dispositivo ficará então visível.)
  2. Clique no separador Neste dispositivo.
  3. Clique em Música na coluna da esquerda.
  4. Seleccione a biblioteca de Música e reveja as definições de Preenchimento automático na parte inferior da janela principal do iTunes.
  5. Ao clicar no botão de Preenchimento automático, o iTunes irá sincronizar automaticamente toda a música possível para o dispositivo. Se o número de músicas da lista de reprodução exceder a respectiva capacidade do dispositivo, o Preenchimento automático sincronizará um subconjunto da música. O LCD do iTunes apresentará a evolução da sincronização e avisá-lo-á da sua conclusão.
  6. Quando estiver pronto para desligar o seu dispositivo, poderá fazê-lo sem o ejectar. Um dispositivo iOS não precisa de ser ejectado antes de ser desligado.

Conteúdos do iTunes e App Store

Os conteúdos da iTunes Store e App Store no seu dispositivo iOS poderão não ser transferidos automaticamente para o computador. Pode utilizar a opção Transferir compras, no iTunes, para garantir que todos os conteúdos da iTunes Store e da App Store são transferidos para a biblioteca do iTunes. Saiba como transferir conteúdos comprados.

Para apps da App Store que utilizam a Partilha de ficheiros, transfira os ficheiros das suas apps para o computador utilizando o iTunes.

Mensagens

Para manter imagens ou filmes que enviou da app Mensagens ou que recebeu na mesma, guarde-os no Rolo da câmara (ou na biblioteca de Fotografias guardadas no iPad ou iPod touch). Em seguida, importe-as para o computador.

Fotografias

Pode importar as fotografias ou os vídeos captados ou guardados no dispositivo iOS. Encontrará informações sobre a importação de fotografias e de vídeos no Manual de Utilizador do iPhone, Manual de Utilizador do iPad ou Manual de Utilizador do iPod touch. Encontrará informações adicionais sobre como importar as suas fotografias a partir do dispositivo iOS neste artigo.

Nota: só poderá importar as fotografias ou os vídeos captados ou guardados directamente no dispositivo iOS. Estas fotografias estarão localizadas no Rolo da câmara do seu dispositivo (ou nas Fotografias guardadas no iPad e no iPod touch.) Também pode partilhar fotografias através de e-mails e mensagens.

Contactos, calendários, marcadores e notas

Pode sincronizar contactos, calendários, marcadores e notas com outras aplicações do computador. Desta forma, poderá manter todas as informações sincronizadas entre vários computadores e dispositivos iOS. As definições para estes elementos encontram-se no separador Informação relativo ao dispositivo iOS, no iTunes. Com o dispositivo iOS ligado ao computador, seleccione o dispositivo iOS. Em seguida, clique no separador Informação.

Para obter informações detalhadas sobre como sincronizar conteúdos de um dispositivo iOS com o computador, clique nas secções abaixo.

Contactos

Para sincronizar contactos com o seu computador, seleccione "Sincronizar contactos com" no iTunes para Windows ou "Sincronizar contactos" no OS X v10.8 ou ainda "Sincronizar contactos da agenda" no OS X v10.7 e anterior.

Os contactos podem ser sincronizados com as seguintes aplicações:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Contactos do Windows (Windows XP)
  • Contactos do Windows (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Agenda (Mac OS X v10.7 e anterior)
  • Contactos (Mac OS X v10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 ou Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Ao sincronizar contactos, pode optar por sincronizar todos os contactos ou apenas grupos seleccionados. A opção para sincronizar os elementos seleccionados poderá não aparecer até depois da primeira sincronização.
  • Pode seleccionar um grupo de contactos ao qual serão adicionados todos os contactos novos criados no dispositivo iOS.
  • Existem também outras opções de sincronização, incluindo a sincronização de contactos com o Yahoo ou o Gmail/Google Mail. Neste caso, a configuração terá de ser efectuada utilizando o nome de utilizador e palavra-passe da sua conta Yahoo ou Google.

Calendários

Para sincronizar os calendários com o seu computador, seleccione "Sincronizar calendários" no Windows ou Mac OS X v10.8 ou "Sincronizar calendário do iCal" no Mac OS X v10.7 e anterior.

Os calendários podem ser sincronizados com as seguintes aplicações:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • iCal (Mac OS X v10.7 e anterior)
  • Calendários (Mac OS X v10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008
  • Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Ao sincronizar os calendários, poderá sincronizar todos os calendários ou apenas alguns calendários específicos.
  • Poderá limitar os dados a sincronizar aos eventos que ocorreram nos últimos 30 dias. Esta opção pode ser alterada para qualquer número de dias.

Marcadores

Pode sincronizar marcadores entre o seu computador e o seu dispositivo iOS. Quando a sincronização está activada, todos os marcadores são sincronizados. Os marcadores podem ser sincronizados com as seguintes aplicações:

• Safari (Mac OS X)
  • Safari para Windows (Windows XP, Windows Vista e Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Nota: o Microsoft Internet Explorer refere-se aos marcadores como "Favoritos".

Notas

Sincronize as notas da aplicação Notas em dispositivos iOS com as notas do Mail num Mac ou com o Microsoft Outlook 2003, 2007 ou 2010 num PC. (Num Mac, deve ter a versão mais recente do Mac OS X Leopard, Mac OS X Snow Leopard ou do OS X Lion instalada para sincronizar as notas.) Se está a utilizar o OS X Mountain Lion, pode utilizar o iCloud ou uma conta de e-mail IMAP para partilhar notas com a aplicação Notas no computador. Para obter mais informações sobre a sincronização de Notas, consulte iOS: sincronizar Notas.

Contas do Mail

As definições de contas do Mail (endereço de e-mail, nome apresentado, nome do servidor e nome de utilizador) são sincronizadas a partir do computador para o dispositivo iOS; o iTunes não sincroniza as definições a partir do dispositivo iOS com o computador e não sincroniza mensagens de e-mail.

As mensagens de e-mail não estão incluídas em cópias de segurança do iOS. O Mail do iOS guarda cópias das mensagens no servidor.

Avançadas

Se tiver dificuldades na sincronização ou tiver efectuado um grande número de alterações no seu computador, pode utilizar a opção Avançadas para substituir os Contactos, Calendários ou Notas no dispositivo iOS durante a próxima sincronização. Estas opções deixarão de estar seleccionadas após a sincronização seguinte. Quando substituir os dados no dispositivo, os dados existentes no dispositivo serão substituídos. Esta acção não pode ser anulada.

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 28/Dez/2013
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 28/Dez/2013
  • Artigo: HT1296
  • Visualizações:

• Classificação:

(46 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto