Idiomas

iOS: como transferir ou sincronizar conteúdos para o computador

Saiba como configurar a sincronização no iTunes para transferir conteúdos entre o seu iPhone, iPad ou iPod touch e o seu computador. Além de criar uma cópia de segurança, a sincronização com o seu computador permite-lhe gerir contactos, calendários e marcadores no seu computador.

Se está a gerir os seus conteúdos com o iCloud no seu computador e dispositivo iOS, poderá gerir os dados a partir do iCloud no seu iPhone, iPad ou iPod touch. Saiba mais acerca do iCloud.

Comprimir tudo | Expandir tudo

Configurar a sincronização

Antes de configurar a sincronização, descarregue a versão mais recente do iTunes. Pode alterar as opções de sincronização a qualquer altura. Quando sincroniza, os conteúdos são partilhados entre o dispositivo iOS e o computador, de modo a incluir os conteúdos novos, atualizados ou eliminados.

Sincronização por USB

1. Abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo iOS ao seu computador com o cabo USB incluído.
  3. Clique no botão Dispositivos, localizado no canto superior direito. (Se estiver a ver a iTunes Store, clique primeiro no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos irá aparecer.) Alguns separadores podem não aparecer se não tiver o respetivo conteúdo na biblioteca. Por exemplo, se não tem nenhuns podcasts na sua biblioteca, o separador Podcast não aparece.

4. Configure os tipos de conteúdos diferentes em cada separador. Por exemplo, filmes no separador Filmes.
  5. Para sincronizar, clique em Aplicar no canto inferior direito do ecrã.

Nota: se o seu dispositivo iOS não aparecer na secção Dispositivos ou se não conseguir sincronizar, pode obter ajuda na sincronização do seu dispositivo.

Sincronização por Wi-Fi

A sincronização por Wi-Fi requer o iTunes 10.5 ou posterior e o iOS 5 ou posterior. Além disso, o seu computador deve estar ligado à mesma rede Wi-Fi que o seu dispositivo iOS.

Configurar a sincronização por Wi-Fi:

1. Abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo iOS ao computador através do cabo USB incluído.
  3. Clique no botão Dispositivos, localizado no canto superior direito. (Se estiver a ver a iTunes Store, clique primeiro no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos irá aparecer.)
  4. No separador Sumário, selecione "Sincronizar com este [dispositivo] através de Wi-Fi.

Sincronização por Wi-Fi:

1. Quando o computador e o dispositivo iOS estiverem na mesma rede, o dispositivo iOS aparecerá no iTunes e poderá sincronizá-lo. O dispositivo iOS será automaticamente sincronizado sempre que se verificarem as seguintes condições:
    • O dispositivo iOS está ligado à corrente elétrica.
    • O iTunes está aberto no computador.
    • O dispositivo iOS e o computador estão na mesma rede Wi-Fi.
  2. Com o dispositivo iOS visível no canto superior direito do iTunes, selecione os separadores de conteúdo e configure as opções de sincronização.
  3. Clique em Aplicar ou Sincronizar para sincronizar o dispositivo iOS.

Caso o dispositivo iOS não apareça na secção Dispositivos ou se não conseguir sincronizar obtenha ajuda na sincronização do seu dispositivo.

Sincronizar manualmente

Se preferir não sincronizar automaticamente conteúdos para o dispositivo, pode configurar a sincronização manual:

1. Ligue o seu dispositivo ao computador e abra o iTunes.
  2. Clique no botão Dispositivos, localizado no canto superior direito. (Se estiver a ver a iTunes Store, clique primeiro no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos irá aparecer.)
  3. Na janela principal do navegador do iTunes, selecione o separador Sumário.
  4. Selecione a opção "Gerir música e vídeos manualmente" ou "Gerir manualmente a música". Esta opção desmarca as definições de sincronização automática dos separadores Música, Filmes e Programas de TV.
  5. Clique em Aplicar.

Saiba como gerir manualmente os seus conteúdos com mais do que um computador e com o seu dispositivo.

Depois de seguir os passos descritos acima, pode adicionar músicas, vídeos e listas de reprodução individuais do iTunes ao dispositivo. Para adicionar conteúdo ao seu dispositivo:

1. Selecione o dispositivo.
  2. Clique em Neste dispositivo.
  3. Selecione Adicionar no canto superior direito. Se arrastar uma música, um vídeo, um programa de TV ou um filme enquanto está a reproduzir multimédia na sua biblioteca do iTunes, irá aparecer uma barra lateral à direita. Pode arrastar conteúdo para o dispositivo. Também pode criar e modificar listas de reprodução diretamente no dispositivo.

Sincronizar música com o Preenchimento automático

Se selecionar a opção "Gerir manualmente", poderá utilizar o Preenchimento automático para sincronizar rapidamente conteúdos de áudio a partir da sua biblioteca de música ou de uma lista de reprodução selecionada. As definições de preenchimento automático permitem-lhe ajustar a forma como seleciona as músicas para sincronização, bem como atribui espaço para utilização do disco. Para utilizar o Preenchimento automático, certifique-se de que o seu iPhone, iPad ou iPod touch está configurado para gerir manualmente música utilizando os passos 1 a 5 acima e depois siga estes passos:

1. Clique no botão Dispositivos, localizado no canto superior direito. (Se estiver a ver a iTunes Store, clique primeiro no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos irá aparecer.)
  2. Clique no separador Neste dispositivo.
  3. Clique em Música na coluna da esquerda.
  4. Selecione a biblioteca de Música e reveja as definições de Preenchimento automático na parte inferior da janela principal do iTunes.
  5. Ao clicar no botão de Preenchimento automático, o iTunes irá sincronizar automaticamente toda a música possível para o dispositivo. Se o número de músicas da lista de reprodução exceder a respetiva capacidade do dispositivo, o Preenchimento automático sincronizará um subconjunto da música. O LCD do iTunes apresentará a evolução da sincronização e avisá-lo-á da sua conclusão.
  6. Quando estiver pronto para desligar o seu dispositivo, poderá fazê-lo sem o ejetar. Um dispositivo iOS não precisa de ser ejetado antes de ser desligado.

Conteúdos do iTunes e App Store

Os conteúdos da iTunes Store e App Store no seu dispositivo iOS poderão não ser transferidos automaticamente para o computador. Para garantir que todo o conteúdo da iTunes Store e da App Store é transferido para a sua biblioteca do iTunes, utilize a opção Transferir compras no iTunes

Para apps da App Store que utilizam a Partilha de ficheiros, transfira os ficheiros das suas apps para o computador utilizando o iTunes.

Mensagens

Para manter imagens ou filmes que enviou da app Mensagens ou que recebeu na mesma, guarde-os no Rolo da câmara (ou na biblioteca de Fotografias guardadas no iPad ou iPod touch). Em seguida, importe-as para o computador.

Fotografias

Pode importar as fotografias ou os vídeos captados ou guardados no dispositivo iOS. Encontrará informações sobre a importação de fotografias e de vídeos no Manual de Utilizador do iPhone, Manual de Utilizador do iPad ou Manual de Utilizador do iPod touch. Saiba mais sobre como importar as fotografias do seu dispositivo iOS.

Só poderá importar as fotografias ou os vídeos captados ou guardados diretamente no dispositivo iOS. Estas fotografias estarão localizadas no Rolo da câmara do seu dispositivo (ou nas Fotografias guardadas no iPad e no iPod touch.) Também pode partilhar fotografias através de e-mails e mensagens.

Contactos, calendários, marcadores e notas

Pode sincronizar os seus contactos, calendários, marcadores e notas com outras aplicações do computador. Desta forma, poderá manter todas as informações sincronizadas entre vários computadores e dispositivos iOS. As definições para estes elementos encontram-se no separador Informação relativo ao dispositivo iOS, no iTunes. Com o seu dispositivo iOS ligado ao computador, selecione o seu dispositivo iOS e, em seguida, clique no separador Informação.

Para obter informações detalhadas sobre como sincronizar conteúdos de um dispositivo iOS com o computador, clique nas secções abaixo.

Contactos

Sincronizar contactos com o seu computador:

• No iTunes para Windows, selecione a opção Sincronizar contactos.
  • No OS X Mountain Lion v10.8, selecione a opção Sincronizar contactos.
  • In OS X Lion v10.7 ou anterior, selecione Sincronizar contactos da agenda.

Os contactos podem ser sincronizados com as seguintes aplicações:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Livro de endereços do Windows (Windows XP)
  • Contactos do Windows (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Agenda (OS X Lion v10.7 ou anterior)
  • Contactos (OS X Mountain Lion v10.8 ou OS X Mavericks v10.9.3 ou posterior)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 ou Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Ao sincronizar contactos, pode optar por sincronizar todos os contactos ou grupos selecionados. A opção para sincronizar os elementos selecionados poderá não aparecer até depois da primeira sincronização.
  • Pode selecionar um grupo de contactos ao qual serão adicionados todos os contactos novos criados no dispositivo iOS.
  • Existem também outras opções de sincronização, incluindo a sincronização dos contactos com o Yahoo ou o Gmail (Google Mail). Neste caso, a configuração terá de ser efetuada utilizando o nome de utilizador e a palavra-passe da sua conta Yahoo ou Google.

Calendários

Sincronizar calendários com o seu computador:

• No Windows ou no OS X Mountain Lion v10.8, selecione a opção Sincronizar calendários.
  • No OS X Lion v10.7 ou anterior, selecione Sincronizar calendários do iCal.

Os calendários podem ser sincronizados com as seguintes aplicações:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • iCal (OS X Lion v10.7 ou anterior)
  • Calendários (OS X Mountain Lion v10.8 ou OS X Mavericks v10.9.3 ou posterior)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008
  • Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Ao sincronizar os calendários, poderá sincronizar todos os calendários ou apenas alguns calendários específicos.
  • Pode limitar os dados que são sincronizados para eventos que aconteceram apenas nos últimos 30 dias. Pode alterar a opção para qualquer número de dias.

Marcadores

Pode sincronizar marcadores entre o seu computador e o seu dispositivo iOS. Quando a sincronização está ativada, todos os marcadores são sincronizados. Pode sincronizar marcadores com as seguintes apps:

• Safari (OS X Mountain Lion v10.8 ou anterior)
  • Safari para Windows (Windows XP, Windows Vista e Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Nota: o Microsoft Internet Explorer refere-se aos marcadores como Favoritos.

Notas

Sincronize notas na app Notas em dispositivos iOS com notas no Mail num Mac ou com o Microsoft Outlook 2003, 2007 ou 2010 num PC. (Num Mac, deve ter a versão mais recente do Mac OS X v10.5 Leopard, Mac OS X v10.6 Snow Leopard ou do OS X Lion instalada para sincronizar as notas.) Se está a utilizar o OS X Mountain Lion ou posterior, pode utilizar o iCloud ou uma conta de e-mail IMAP para partilhar notas com a aplicação Notas no computador. Saiba mais acerca da sincronização das Notas.

Contas do Mail

As definições de contas do Mail (endereço de e-mail, nome apresentado, nome do servidor e nome de utilizador) são sincronizadas a partir do computador para o dispositivo iOS; o iTunes não sincroniza as definições a partir do dispositivo iOS com o computador e não sincroniza mensagens de e-mail.

As mensagens de e-mail não estão incluídas em cópias de segurança do iOS. O Mail do iOS guarda cópias das mensagens no servidor.

Nota: as definições de conta do Mail não são sincronizadas com o OS X Mavericks.

Avançadas

Se tiver dificuldades na sincronização ou tiver efetuado um grande número de alterações no seu computador, pode utilizar a opção Avançadas para substituir os Contactos, Calendários ou Notas no dispositivo iOS durante a próxima sincronização. Estas opções deixarão de estar selecionadas após a sincronização seguinte. Quando substituir os dados no dispositivo, os dados existentes no dispositivo serão substituídos. Esta ação não pode ser anulada.

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 9/Jul/2014
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 9/Jul/2014
  • Artigo: HT1296
  • Visualizações:

null

Informações adicionais de suporte do produto