Idiomas

Configurando o Mail para sua conta de e-mail

O aplicativo Mail normalmente é capaz de configurar de forma automática suas contas de e-mail para que você possa enviar e receber e-mails no OS X. Se ele não puder se configurar automaticamente para as suas contas, talvez seja necessário obter algumas informações de seu provedor de e-mail usando a "folha de exemplo" neste artigo.

Configurando o Mail para sua conta de e-mail

Dica: clique aqui para obter uma versão em PDF da folha de cola que pode ser impressa.

Antes de configurar o Mail

• Verifique se você está conectado à internet (por exemplo, tente usar um navegador).
  • Use a Atualização de Software para instalar as atualizações de software mais recentes.

O Mail pode obter os ajustes da conta de e-mail para muitos provedores de serviço de e-mail automaticamente

1. Abra o Mail.
  2. Escolha Adicionar Conta no menu Arquivo. Se essa for a primeira vez que você abrir o Mail, será solicitado automaticamente que uma conta seja adicionada.
  3. Insira seu nome completo, endereço de e-mail e senha. Consulte o artigo Mac 101: Mail para obter mais informações.

Normalmente, sua conta de e-mail pode ser configurada automaticamente por você. Se você usar uma conta de e-mail que o Mail não possa configurar automaticamente, continue com este artigo.

Dica: Você também pode usar o Assistente de Configuração do Mail para verificar os ajustes de provedores de internet do seu serviço de e-mail. Se o Assistente de Configuração do Mail não possuir os ajustes para o seu provedor de e-mail, use a "folha de exemplo" de perguntas abaixo quando entrar em contato com o seu provedor de e-mail.

Configurando o Mail manualmente

Nota: você deve anotar os seus ajustes de e-mail, veja a folha de exemplo abaixo. Entre em contato com o seu provedor de serviço de e-mail e anote todos os detalhes necessários para preencher os ajustes. Você precisará desses detalhes para concluir o processo de configuração. Você pode imprimir a folha para preencher os dados manualmente ou colá-la em um documento de texto para preenchê-la no Mac. Guarde a folha para consultá-la no futuro.

1. Abra o Mail (clique no Mail do Dock ou abra-o na pasta Aplicativos).
  2. Se o assistente "Bem-vindo ao Mail" não for exibido, escolha Adicionar Conta no menu Arquivo.
  3. Preencha os campos Nome Completo, Endereço de e-mail e Senha.

Nota:
    a senha da sua conta de e-mail será armazenada nas Chaves e usada para iniciar a sessão na sua conta de e-mail automaticamente quando você abrir o Mail.
  4. Desmarque "Configurar conta automaticamente" se essa opção estiver ativada. Clique em Continuar para prosseguir.
  5. Escolha o Tipo de Conta apropriado.
  6. Nomeie sua conta com uma descrição útil, como "Conta do Gmail da Ana" ou "Conta de e-mail do Yahoo! do João". Você pode dar o nome que desejar.
  7. Digite seu Servidor de Correio de Entrada, Nome de usuário e Senha. Clique em Continuar para prosseguir.
  8. Se solicitado, digite os ajustes de Segurança do Correio de Entrada. Clique em Continuar para prosseguir.
  9. Para o Servidor de Correio de Saída, use uma descrição útil, como "Servidor de Correio de Saída do Gmail" ou " Servidor de Correio de Saída do Yahoo!".
  10. Digite os detalhes do Servidor de Correio de Saída.
  11. Se necessário, selecione "Usar Autenticação" e digite seu nome de usuário e senha. Clique em Continuar para prosseguir.
  12. Se solicitado, digite os ajustes de Segurança do Correio de Saída. Clique em Continuar para prosseguir.
  13. Verifique seus ajustes no Resumo da Conta. Marque "Conectar conta". Clique em "Criar" para concluir o processo.

Após concluir estas etapas, você poderá enviar e receber e-mails usando esta conta. Caso não consiga enviar ou receber e-mails, entre em contato com seu ISP para obter assistência (mesmo se não conseguir usar o serviço de e-mail do ISP) ou visite algum site de Ajuda ou suporte online. Tenha os ajustes do seu e-mail em mãos para informar o suporte do ISP sobre as necessidades do seu provedor de serviço de e-mail.

"Folha de exemplo" de ajustes de conta de e-mail

Clique neste link para exibir um PDF da folha de exemplo, que pode ser impressa. Se você usar um PDF personalizado, é possível completá-la eletronicamente no seu Mac (e depois imprimi-la) ou pode imprimi-la e completá-la manualmente. Imprimir a folha oferece a você uma cópia impressa para consultar posteriormente. Imprima a folha a partir de Pré-visualizar para obter melhores resultados.

Quando todas as perguntas forem respondidas, você terá as informações dos ajustes da conta de e-mail que precisa.  Escolha Adicionar Conta no menu Arquivo (se essa for a primeira vez que você abre o Mail, você será solicitado a adicionar uma conta). Insira seu nome completo, endereço de e-mail e senha.

Após o Mail confirmar seu provedor de e-mail, ele apresentará os campos de ajustes para a conta de e-mail para que você insira os ajustes da conta de e-mail que foram anotadas.

Perguntas Respostas Notas
Nome completo:   O nome que será exibido como remetente nas mensagens que você enviar, como Paulo Silva.
Meu endereço de e-mail:                                @                        .        Por exemplo, paulosilva@exemplo.com.
Meu provedor de e-mail:   O nome do seu provedor de serviço de e-mail, como Yahoo, Gmail, Comcast ou AOL.

Perguntas Respostas Notas
Tipo de conta:
Escolha uma.
POP [     ]
IMAP [     ]
Exchange IMAP [     ]
Exchange 2007 EWS [     ] (consulte abaixo)
Seu provedor entenderá qual tipo de Conta selecionar.
Descrição:   Use o título da sua caixa de entrada no Mail.
Como "E-mail do Paulo"
Nome de host do servidor de Correio de Entrada:   Por exemplo, mail.exemplo.com
Nome de usuário:   Exemplo: paulosilva ou paulosilva@exemplo.com
Senha:   Usada para proteger sua conta de e-mail. Consulte este artigo para escolher uma boa senha.
Número da porta do servidor de correio de entrada:   Seu provedor entenderá qual porta selecionar.
Método de autenticação do servidor de Correio de Entrada:
Escolha uma.
Senha [     ] MD5 [     ] NTLM [     ] Kerberos [     ] Nenhuma [     ] Seu provedor entenderá qual método de autenticação selecionar.
O servidor de Correio de Entrada é compatível com SSL (Secure Sockets Layer)? Sim [     ] Não [     ] Seu provedor pode chamar essa TLS (Transport Layer Security).

Perguntas Respostas Notas
Servidor de correio de saída:   Por exemplo, smtp.exemplo.com
Porta do servidor de correio de saída:
Escolha uma.
25 [     ] 465 [     ] 587 [     ] Outra: Seu provedor entenderá qual porta selecionar.
O servidor de correio de saída suporta protocolos SSL (Secure Sockets Layer): Sim [     ] Não [     ]  Seu provedor pode chamar essa TLS (Transport Layer Security)
Tipo de autenticação do servidor de saída:
Escolha uma
Senha [     ] MD5 [     ] NTLM [     ] Kerberos [     ] Nenhuma [     ] Seu provedor entenderá qual método de autenticação selecionar.
Se for "Nenhuma", solicite os ajustes do servidor (SMTP) de correio de saída sem rede de provedor de internet para usar quando estiver conectado à internet por outro ISP. Por exemplo, um ponto de acesso Wi-Fi no café local. Use o próximo gráfico para indicar esses ajustes.

Perguntas Respostas Notas
Servidor de correio de saída:   Por exemplo, smtp.exemplo.com
Porta do servidor de correio de saída:
Escolha uma
25 [     ] 465 [     ] 587 [     ] Outra: Seu provedor entenderá qual porta selecionar.
O servidor de correio de saída suporta protocolos SSL (Secure Sockets Layer): Sim [     ] Não [     ] Seu provedor pode chamar essa TLS (Transport Layer Security)
Tipo de autenticação do servidor de saída:
Escolha uma.
Senha [     ] MD5 [     ] NTLM [     ] Kerberos [     ]

Perguntas específicas sobre o Microsoft Exchange 2007 (EWS)

Para o Exchange 2007 (EWS), se a configuração automática não estiver ativada no servidor ou se você não souber ao certo, será necessário fazer as perguntas a seguir caso não saiba as respostas:

• Qual é o nome da minha conta?
  • Qual é a minha senha?
  • Qual é o nome do Servidor de Acesso para Cliente (CAS)? (Utilizado para o campo de servidor de correio de entrada.)
  • Quais portas são usadas para servidores internos e externos?
  • É necessário acesso à rede VPN?

Para obter informações sobre como usar a conta do Exchange 2007 no Mail do Mac OS X 10.6, consulte este artigo.

Informações adicionais

Dica: consulte este artigo se você tiver problemas para enviar ou receber e-mails após inserir seus ajustes de conta de e-mail.

Removendo uma conta de e-mail

Você poderá remover uma conta de e-mail do Mail se ela não estiver mais sendo utilizada.

Importante: se uma conta for excluída, suas caixas de entrada, mensagens, notas e tarefas serão excluídas permanentemente. Caso não deseje excluir esses itens, copie-os para uma caixa de entrada Em Meu Mac antes de excluir a conta.

As contas do Exchange e do IMAP armazenam suas caixas de entrada e mensagens no servidor. A exclusão desses tipos de contas no Mail não excluirá permanentemente as mensagens do servidor. No entanto, se você não souber o tipo de conta, copie as caixas de entrada e as mensagens que deseja manter em uma caixa de entrada Em Meu Mac ou salve mensagens individuais manualmente selecionando-as e escolhendo Salvar Como no menu Arquivo.

Para remover uma conta de e-mail do Mail:

1. Abra o Mail (clique no Mail do Dock ou abra-o na pasta Aplicativos).
  2. No menu Mail, escolha Preferências... ou pressione Command -, (as teclas Command e vírgula).
  3. Clique no ícone "Contas".
  4. Selecione a conta que deseja remover.
  5. Clique no ícone "-" (menos). Você será alertado de que "As informações de configuração, caixas de correio, mensagens, notas e listas de tarefas a fazer da conta serão apagadas permanentemente do computador".
  6. Se desejar remover a conta e as mensagens de e-mail do computador, clique em "Remover" para concluir esse processo.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 18/10/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 18/10/2013
  • Artigo: HT1277
  • Visualizações:

• Nota:

(20 respostas)