Configurazione di Mail per l'account di posta

L'applicazione Mail consente generalmente di configurare gli account di posta in automatico per poter inviare e ricevere messaggi email in OS X. In caso contrario, potrebbe essere necessario richiedere informazioni all'service provider dell'email mediante il foglio di riepilogo presente in questo articolo.

Configurazione di Mail per gli account di posta

Suggerimento: fai clic qui per ottenere una versione PDF stampabile del foglio di riepilogo.

Prima di configurare Mail

• Verifica la connessione a internet, ad esempio tramite un browser web.
  • Utilizza Aggiornamento Software per installare gli aggiornamenti più recenti disponibili.

Mail è in grado di rilevare automaticamente le impostazioni dell'account email per molti service provider dell'email

1. Apri Mail.
  2. Scegli Aggiungi account dal menu Archivio. Se accedi a Mail per la prima volta, ti verrà richiesto automaticamente di aggiungere un account.
  3. Immetti il nome completo, l'indirizzo email e la password. Per ulteriori informazioni, consulta L'ABC del Mac: Mail.

Generalmente, l'account email può essere configurato in automatico. Se disponi di un account di posta che Mail non può configurare automaticamente, continua a leggere questo articolo.

Suggerimento: per verificare le impostazioni del service provider dell'email, puoi anche servirti di Impostazione Assistita Mail. Se Impostazione Assistita Mail non dispone delle impostazioni corrette per il tuo service provider dell'email, quando lo contatti, fai riferimento al foglio di riepilogo delle domande riportato di seguito.

Configurazione manuale di Mail

Nota: ti consigliamo di prendere nota delle impostazioni email (vedi il foglio di riepilogo riportato più avanti). Contatta il service provider dell'email e prendi nota di tutte le informazioni necessarie per inserire le impostazioni. Queste informazioni sono necessarie per portare a termine il processo di configurazione. Puoi stampare il foglio e scrivere manualmente le informazioni oppure incollarlo in un documento di testo e compilarlo sul Mac. Conserva il foglio per farvi riferimento in caso di necessità.

1. Apri Mail (fai clic sull'applicazione nel Dock o aprila dalla cartella Applicazioni).
  2. Se non viene visualizzato l'assistente "Benvenuto in Mail", scegli Aggiungi account dal menu Archivio.
  3. Compila i campi Nome completo, Indirizzo email e Password.

Nota
    : la password dell'account email verrà archiviata in Portachiavi per consentire l'accesso automatico all'account di posta all'apertura di Mail.
  4. Se abilitata, deseleziona l'opzione "Configura account automaticamente". Fai clic su Continua per proseguire.
  5. Scegli il tipo di account appropriato.
  6. Specifica una descrizione efficace per l'account, ad esempio "Account Gmail di Anna" o "Account Yahoo! di Giovanni". Puoi scegliere la dicitura che preferisci.
  7. Immetti il server della posta in entrata, il nome utente e la password. Fai clic su Continua per proseguire.
  8. Se richiesto, immetti le impostazioni di sicurezza della posta in entrata. Fai clic su Continua per proseguire.
  9. Per il server della posta in uscita, utilizza una descrizione chiara come "Server della posta in uscita di Gmail" o "Server di posta in uscita di Yahoo!".
  10. Immetti i dati del server della posta in uscita.
  11. Se necessario, seleziona "Usa autenticazione" e immetti nome utente e password. Fai clic su Continua per proseguire.
  12. Se richiesto, immetti le impostazioni di protezione del server della posta in uscita. Fai clic su Continua per proseguire.
  13. Verifica le impostazioni in Riepilogo account. Seleziona l'opzione "Connetti account". Fai clic su "Crea" per completare la procedura.

Una volta portati a termine questi passaggi dovresti essere in grado di inviare e ricevere email da questo account. Se non riesci a inviare o ricevere email, contatta il tuo service provider internet per assistenza (anche se non ne utilizzi il servizio di posta) oppure consulta la relativa guida in linea o i siti web di supporto. Tieni a portata di mano le impostazioni di posta quando richiedi assistenza all'ISP relativamente al tuo service provider dell'email.

Foglio di riepilogo delle impostazioni degli account email

Per visualizzare il foglio di riepilogo in PDF e stamparlo, fai clic su questo link. Se utilizzi il PDF personalizzato, puoi compilarlo in formato elettronico sul Mac ed eventualmente stamparlo oppure stamparlo e compilarlo manualmente. Stampando il foglio avrai a disposizione una copia cartacea utile come riferimento futuro. Per risultati ottimali, stampa il foglio da Anteprima.

Dopo aver risposto a tutte le domande, disporrai di tutte le informazioni sulle impostazioni dell'account email necessarie. Scegli Aggiungi account dal menu Archivio; se accedi a Mail per la prima volta, ti verrà richiesto di aggiungere un account. Immetti il nome completo, l'indirizzo email e la password.

Dopo aver verificato il service provider dell'email, in Mail verranno riportati i campi relativi alle impostazioni dell'account di posta in cui dovrai immettere le informazioni di cui avevi precedentemente preso nota.

Domande Risposte Note
Nome completo:   Il nome del mittente visualizzato nei messaggi inviati, ad esempio Mario Bianchi.
Indirizzo email:                                @                        .        Ad esempio mariobianchi@esempio.com.
Service provider email:   Il nome del service provider dell'email, ad esempio Yahoo, Gmail, Comcast o AOL.

Domande Risposte Note
Tipo di account:
scegline uno.
POP [     ]
IMAP [     ]
Exchange IMAP [     ]
Exchange 2007 EWS [     ] (vedi di seguito)
Il service provider conosce il tipo di account da selezionare.
Descrizione:   Utilizzata per riconoscere la posta in entrata in Mail,
ad esempio "E-mail di Luca".
Nome host del server di posta in entrata:   Ad esempio mail.esempio.com.
Nome utente:   Esempio: lucarossi o lucarossi@esempio.com.
Password:   Utilizzata per proteggere il tuo account email. Per scegliere una password adatta, consulta questo articolo.
Porta del server di posta in entrata:   Il service provider sa quale porta selezionare.
Metodo di autenticazione del server di posta in entrata:
scegline uno.
Password [     ] MD5 [     ] NTLM [     ] Kerberos [     ] Nessuno [     ] Il service provider conosce il metodo di autenticazione da selezionare.
Il server di posta in entrata supporta il protocollo SSL (Secure Sockets Layer)? Sì [     ] No [     ] Il service provider potrebbe denominarlo TLS (Transport Layer Security).

Domande Risposte Note
Server di posta in uscita:   Ad esempio smtp.esempio.com.
Porta del server di posta in uscita:
scegline uno.
25 [     ] 465 [     ] 587 [     ] Altro: Il service provider sa quale porta selezionare.
Il server di posta in uscita supporta il protocollo SSL (Secure Sockets Layer)? Sì [     ] No [     ] Il service provider potrebbe denominarlo TLS (Transport Layer Security).
Tipo di autenticazione del server di posta in uscita:
scegline uno.
Password [     ] MD5 [     ] NTLM [     ] Kerberos [     ] Nessuno [     ] Il service provider conosce il metodo di autenticazione da selezionare.
Se risulta "Nessuno", verifica quali impostazioni del server di posta in uscita (SMTP) fuori dal network dell'ISP utilizzare in caso di connessione a internet fuori dall'ISP; ad esempio, un hotspot Wi-Fi in una caffetteria. Per delineare tali impostazioni, serviti della tabella seguente.

Domande Risposte Note
Server di posta in uscita:   Ad esempio smtp.esempio.com.
Porta del server di posta in uscita:
scegline uno.
25 [     ] 465 [     ] 587 [     ] Altro: Il service provider sa quale porta selezionare.
Il server di posta in uscita supporta il protocollo SSL (Secure Sockets Layer)? Sì [     ] No [     ] Il service provider potrebbe denominarlo TLS (Transport Layer Security).
Tipo di autenticazione del server di posta in uscita:
scegline uno.
Password [     ] MD5 [     ] NTLM [     ] Kerberos [     ]

Microsoft Exchange 2007 (EWS): domande specifiche

Per Exchange 2007 (EWS), se la configurazione automatica non è abilitata sul server o in caso di dubbi, rispondi alle seguenti domande:

• Qual è il mio nome account?
  • Qual è la mia password?
  • Qual è il nome del Server Client Access (CAS)? (Utilizzato per il campo server in entrata).
  • Quali porte vengono utilizzate per i server interni ed esterni?
  • È richiesto l'accesso alla rete VPN?

Per informazioni sull'utilizzo di un account Exchange 2007 con Mail in Mac OS X 10.6, consulta questo articolo.

Informazioni aggiuntive

Suggerimento: in caso di problemi con l'invio o la ricezione di email dopo aver immesso le impostazioni dell'account di posta, consulta questo articolo.

Rimozione di un account di posta

Potresti voler rimuovere un account di posta da Mail, ad esempio se non desideri più utilizzarlo.

Importante: la rimozione di un account eliminerà definitivamente le caselle di posta, i messaggi, le note e le attività a esso associate. Se vuoi conservare tali elementi, copiali nella casella di posta Sul mio Mac prima di eliminare l'account.

Gli account Exchange e IMAP archiviano le proprie caselle e i propri messaggi sul server; pertanto, eliminare questo tipo di account in Mail non comporterà l'eliminazione dei messaggi dal server. Tuttavia, se non sei completamente sicuro che il tuo account rientri in uno di questi tipi, assicurati di copiare le caselle di posta e i messaggi che desideri conservare in una casella Sul mio Mac oppure salva i singoli messaggi manualmente selezionandoli e scegliendo Registra col nome dal menu Archivio.

Per rimuovere un account di posta in Mail:

1. Apri Mail (fai clic sull'applicazione nel Dock o aprila dalla cartella Applicazioni).
  2. Dal menu Mail, scegli Preferenze o premi Comando-, (i tasti Comando e virgola).
  3. Fai clic sull'icona Account.
  4. Seleziona l'account da rimuovere.
  5. Fai clic sull'icona "-" (meno). Visualizzerai il messaggio che ti avvisa che le informazioni di configurazione dell'account, le caselle di posta, i messaggi, le note e le attività verranno eliminate definitivamente dal computer.
  6. Se sei sicuro di voler rimuovere l'account e i messaggi di posta dal computer, fai clic su Rimuovi per completare il processo.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 18-ott-2013
No
  • Ultima modifica: 18-ott-2013
  • Articolo: HT1277
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)