Impostazioni di Mail del provider email eventualmente necessarie

Mail configura automaticamente gli account email basati sull'indirizzo email per diversi provider email. Se le informazioni non sono immediatamente disponibili, potresti dover chiedere al service provider email determinate impostazioni. Puoi usare il foglio di lavoro presente in questo articolo per scoprire quali sono le impostazioni necessarie.

Configurazione di Mail fai da te

Se Mail non è in grado di configurare automaticamente il tuo account, ti chiederà di immettere impostazioni aggiuntive quali indirizzi server di posta in entrata e in uscita. Per configurare Mail manualmente, dovrai conoscere queste impostazioni. Queste ultime vengono fornite dal provider email, ad esempio Yahoo o Hotmail.

Talvolta, il provider email è diverso dal service provider internet, ad esempio Comcast o Telus. Leggi il tuo indirizzo email per stabilire chi è il tuo provider, ad esempio @yahoo.com. Se stai configurando un account email per il lavoro o la scuola, potresti dover verificare la disponibilità di queste impostazioni con l'amministratore di network.

Stampa questo articolo oppure fai clic qui per scaricare una versione PDF del foglio di lavoro. Contatta il tuo provider email e inserisci tutti i dettagli riportati di seguito necessari per completare la configurazione di Mail. Conserva il foglio per farvi riferimento nel caso in cui sia nuovamente necessario in un secondo momento.

Foglio di lavoro relativo alle impostazioni dell'account email

Domande Risposte Note
Nome completo:   Il nome del mittente visualizzato nei messaggi inviati, ad esempio Paolo Rossi.
Indirizzo email:                                @                        .        Ad esempio rossi@esempio.com
Service provider email:   Il nome del service provider dell'email, ad esempio Yahoo, Gmail, Comcast o AOL.

Domande Risposte Note
Tipo di account:
scegline uno.
 [     ] POP
 [     ] IMAP
 [     ] Exchange IMAP
 [     ] Exchange EWS
Il tuo provider email può indicarti il tipo di account da selezionare.
Descrizione:   Utilizzata per riconoscere la posta in entrata in Mail, ad esempio "Email di lavoro".
Nome host del server di posta in entrata:   Ad esempio mail.esempio.com.
Nome utente:   Esempio: rossi o rossi@esempio.com
Password:   Utilizzato per proteggere il tuo account email.
Se non conosci la tua password, rivolgiti al tuo provider email.
Porta del server di posta in entrata:   Il tuo provider email può indicarti la porta da selezionare.
Metodo di autenticazione del server di posta in entrata:
(scegline uno)

[     ] Password
[     ] MD5
[     ] NTLM
[     ] Kerberos
[     ] Non disponibile

Il tuo provider email può indicarti il metodo di autenticazione da selezionare.
Il tuo server di posta in entrata supporta
SSL (Secure Sockets Layer)?
[     ] Sì [     ] No Il tuo provider email potrebbe denominarlo TLS (Transport Layer Security).

Domande Risposte Note
Server di posta in uscita:   Ad esempio smtp.esempio.com.
Porta del server di posta in uscita:
scegline una.
[     ] 25
[     ] 465
[     ] 587
[     ] Altro: ________
Il tuo provider email può indicarti la porta da selezionare.
Il tuo server di posta in uscita supporta il protocollo SSL (Secure Sockets Layer)? [     ] Sì
[     ] No
Il tuo provider email potrebbe denominarlo TLS (Transport Layer Security).
Tipo di autenticazione del server di posta in uscita:
scegline uno.

[     ] Password
[     ] MD5
[     ] NTLM
[     ] Kerberos
[     ] Non disponibile

Il service provider conosce il metodo di autenticazione da selezionare.
Se "Nessuno", chiedi al tuo service provider email o al tuo service provider internet le impostazioni del server di posta in uscita (SMTP) da usare quando sei connesso a un network diverso. Ad esempio, quando usi un hotspot Wi-Fi in una caffetteria. Per delineare tali impostazioni, usa la tabella seguente.

Domande Risposte Note
Server di posta in uscita:   Ad esempio smtp.esempio.com.
Porta del server di posta in uscita:
scegline una.
[     ] 25
[     ] 465
[     ] 587
[     ] Altro: ______
Il tuo provider email può indicarti la porta da selezionare.
Il tuo server di posta in uscita supporta il protocollo SSL (Secure Sockets Layer)? [     ] Sì [     ] No Il tuo provider email potrebbe denominarlo TLS (Transport Layer Security).
Tipo di autenticazione del server di posta in uscita:
(scegline uno)
[     ] Password
[     ] MD5
[     ] NTLM
[     ] Kerberos

Microsoft Exchange

Se stai usando un account Microsoft Exchange, il processo di configurazione potrebbe essere diverso. Per ulteriori informazioni consulta i seguenti articoli.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 28-lug-2014
No
  • Ultima modifica: 28-lug-2014
  • Articolo: HT1277
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)