Caso se tenha esquecido da palavra-passe de início de sessão no Mac

Se se esqueceu da palavra-passe para iniciar sessão na conta de utilizador do Mac, ou se a palavra-passe não for aceite, experimente estas soluções para iniciar sessão ou repor a palavra-passe.

Antes de começar

• Introduza a palavra-passe de início de sessão e não a palavra-passe do ID Apple. A palavra-passe de início de sessão é a palavra-passe da conta de utilizador do Mac. É a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no Mac.

• Se já tiver sessão iniciada ou conseguir iniciar sessão com o Touch ID, poderá conseguir alterar a palavra-passe de início de sessão em vez de a repor.

• Utilize os carateres maiúsculos ou minúsculos corretos. Se o teclado tiver a tecla Caps Lock ativada, o campo da palavra-passe mostra um símbolo de Caps Locksímbolo de Caps Lock.

• Verifique o menu Tipo de tecladomenu Tipo de teclado na barra de menus para garantir que está a utilizar o teclado certo para o seu idioma.

• Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, siga os passos para o macOS Mojave ou anterior. Caso contrário, siga os passos abaixo para o macOS Sonoma, Ventura, Monterey, Big Sur e Catalina.

Reiniciar o Mac

Reinicie o Mac. Se não conseguir reiniciar normalmente, mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos até que o Mac se desligue. (Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.) Em seguida, ligue o Mac para arrancar e mostrar a janela de início de sessão:

Janela de início de sessão no macOS Sonoma

Estabelecer ligação à Internet

Alguns destes passos requerem que o Mac esteja ligado à Internet. Pode utilizar o menu Wi-Fimenu Wi-Fi na barra de menus para escolher uma rede Wi-Fi.

Verificar se existe uma pista para a palavra-passe

Se a conta tiver sido configurada com uma pista para a palavra-passe para ajudar a lembrar-se da palavra-passe, será apresentado um ponto de interrogaçãoponto de interrogação junto ao campo da palavra-passe na janela de início de sessão. Clique para ver a pista para a palavra-passe. Também poderá ver uma ou mais das opções de reposição de palavra-passe descritas abaixo.

Introduzir a palavra-passe até três vezes

Se ainda não vir uma opção de reposição da palavra-passe, introduza a palavra-passe até três vezes até ver uma das seguintes mensagens.

Opções de reposição da palavra-passe na janela de início de sessão do macOS Sonoma

"Reiniciar e mostrar opções de reposição da palavra-passe"

"Repor através do ID Apple"

"Repor através da chave de recuperação"

"A conta está bloqueada. Tente novamente dentro de [duração]."

Sem mensagens

"Reiniciar e mostrar opções de reposição da palavra-passe"

1. Depois de introduzir a palavra-passe até três vezes, se vir a opção para reiniciar e mostrar as opções de reposição da palavra-passe, clique na mesma para reiniciar o Mac.

2. O que acontece a seguir depende da forma como o Mac está configurado.

• Se lhe for pedido para selecionar um volume para recuperar, selecione o disco de arranque do Mac, que por predefinição é o Macintosh HD.

• Se lhe for pedido para iniciar sessão com o seu ID Apple, introduza o ID Apple e, em seguida, a palavra-passe do ID Apple. Poderá então ser-lhe solicitado que introduza o código de confirmação enviado para os outros dispositivos.

• Se lhe for pedida a chave de recuperação do FileVault, introduza a sequência de letras e números que recebeu quando ativou o FileVault e optou por criar uma chave de recuperação em vez de permitir que o ID Apple reponha a palavra-passe. Se a tiver perdido, siga os passos aqui: Se não conseguir repor a palavra-passe de início de sessão.

• Se vir uma mensagem a indicar que não tem a recuperação do iCloud ou uma chave de recuperação configurada para este volume, siga os passos aqui: Se não conseguir repor a palavra-passe de início de sessão.

3. Selecione um utilizador para repor a palavra-passe e, em seguida, clique em Seguinte.

4. Introduza as novas informações da palavra-passe e, em seguida, clique em Seguinte.

5. Quando a reposição da palavra-passe estiver concluída, clique em Reiniciar.

"Repor através do ID Apple"

1. Depois de introduzir a palavra-passe até três vezes, se vir a opção para repor através do ID Apple, clique na mesma.

• Se o Mac pedir imediatamente o ID Apple, introduza essa informação e clique em Repor palavra-passe.

• Se o Mac reiniciar, siga os passos na secção anterior, "Reiniciar e mostrar opções de reposição da palavra-passe."

2. O que acontece a seguir depende da forma como o Mac está configurado.

• Se lhe for pedido para criar um novo porta-chaves para armazenar as palavras-passe do utilizador, clique em OK para reiniciar o Mac.

• Se lhe for pedido que selecione um utilizador administrador para o qual conhece a palavra-passe, clique em "Esqueceu-se de todas as palavras-passe?"

• Se vir uma janela Repor palavra-passe com a opção para desativar o Mac, clique em Desativar Mac. Em seguida, clique em Desativar para confirmar a desativação temporária.

3. Introduza as novas informações da palavra-passe e, em seguida, clique em Seguinte. (Se vê várias contas de utilizador, clique no botão Definir palavra-passe junto ao nome de cada conta e, em seguida, introduza as novas informações da palavra-passe para cada conta.)

4. Quando a reposição da palavra-passe estiver concluída, clique em Reiniciar.

"Repor através da chave de recuperação"

1. Depois de introduzir a palavra-passe até três vezes, se vir a opção para repor através da chave de recuperação, clique na mesma.

2. Introduza a chave de recuperação do FileVault. É a sequência de letras e números que recebeu quando ativou o FileVault e optou por criar uma chave de recuperação em vez de permitir que o ID Apple reponha a palavra-passe. Se a tiver perdido, siga os passos aqui: Se não conseguir repor a palavra-passe de início de sessão.

3. Introduza as novas informações da palavra-passe e clique em Repor palavra-passe.

"A conta está bloqueada. Tente novamente dentro de [duração]."

Se a conta ficar bloqueada depois de introduzir uma palavra-passe incorreta demasiadas vezes, aguarde até que o tempo indicado tenha decorrido. Em seguida, reinicie o Mac e tente novamente. Se isso não ajudar, siga os passos aqui: Se não conseguir repor a palavra-passe de início de sessão.

Nenhuma mensagem

Se não vir uma opção de reposição da palavra-passe depois de introduzir a palavra-passe até três vezes, reinicie o Mac e tente novamente. Se isso não ajudar, siga os passos aqui: Se não conseguir repor a palavra-passe de início de sessão.