OS X: modifica o ripristino della password di un account (Snow Leopard e versioni meno recenti)

Leggi di seguito le informazioni su come modificare o ripristinare la password di un account in OS X, inclusa la password dell'account amministratore originale. Questa operazione potrebbe risultare necessaria quando la password dell'account viene smarrita o dimenticata.

Ripristino della password di un utente tramite un account amministratore

Importante: i campi delle password per gli account amministratore non possono essere vuoti.

1. Accedi con un account amministratore. Suggerimento: se non conosci la password di nessun account amministratore, consulta "Ripristino della password dell'account amministratore originale" di seguito.
  2. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  3. Dal menu Vista seleziona Utenti e gruppi.
  4. Fai clic sul pulsante del lucchetto, se appare bloccato; immetti la password amministratore.
  5. Seleziona il nome dell'utente per cui desideri modificare la password.
  6. Fai clic sul pulsante Ripristino password o Cambia password.
  7. Immetti una nuova password nei campi Nuova password e Verifica, quindi aggiungi un suggerimento se lo desideri.
  8. Fai clic sul pulsante Ripristino password o Cambia password.

Ripristino di una password senza un account aggiuntivo

Se sul computer esiste un solo account amministratore o se hai necessità di ripristinare la password dell'account amministratore originale, attieniti ai passaggi riportati di seguito.

L'account amministratore "originale" è quello creato subito dopo l'installazione del sistema operativo Mac OS X. Se conosci la password dell'account amministratore originale, puoi usarlo per ripristinare le password degli altri account amministratore utilizzando la procedura descritta in precedenza. Per eseguire queste istruzioni è richiesta un'unità ottica, se il Mac in uso non ne è dotato e disponi del disco di installazione di Mac OS X 10.6, applica la seguente procedura.

1. Esegui l'avvio da un disco di installazione di Mac OS X (la cui versione sia il più possibile vicina a quella installata). Normalmente, per eseguire l'avvio dal disco, basta inserirlo nel computer e riavviarlo tenendo premuto il tasto C. In alternativa, inseriscilo nel computer e fai clic sull'icona Installa o Ripristina che viene visualizzata nella finestra principale del disco. In questo modo il computer si avvia dal disco senza che sia necessario tenere premuto il tasto C. Puoi usare anche il riquadro delle preferenze di Startup Manager o Disco di avvio per selezionare il disco di installazione.

2. Scegli una lingua, fai clic sul pulsante freccia per continuare.
  3. Mac OS X 10.6 o versioni più recenti: scegli Ripristino password dal menu Utility.
    Mac OS X 10.5 o 10.4: scegli Ripristino password dal menu Utility.
    Mac OS X 10.3: scegli Ripristino password dal menu Installer.

Suggerimento: se questo menu o questa voce di menu non è visualizzabile, è probabile che l'avvio dal disco non sia ancora stato eseguito.

Nota
    : quando l'avvio viene eseguito dal disco, il layout di tastiera è in inglese (americano) per impostazione predefinita. Se utilizzi un layout di tastiera diverso, prima di digitare una nuova password seleziona il tipo di layout desiderato nel menu Tastiera, l'icona a bandiera situata a destra della barra dei menu.

4. Seleziona il volume del disco rigido Mac OS X.
  5. Seleziona il nome dell'account amministratore originale.

Importante: non selezionare Amministratore di sistema (root). Si tratta effettivamente dell'utente root. Non confonderlo con un normale account amministratore.

6. Inserisci una nuova password.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Per uscire dall'applicazione, fai clic sul pulsante rosso nell'angolo in alto a sinistra.
  9. Scegli Esci dal programma di installazione di Mac OS X dal menu Installer di Mac OS X.
  10. Fai clic su Riavvia.

Dopo aver seguito questa procedura, devi aggiornare il portachiavi affinché riconosca la nuova password.

Se il computer non dispone di un'unità ottica, collegalo a un dispositivo che ne sia invece dotato tramite la modalità disco di destinazione oppure usando l'utility Installazione remota Mac OS X per avviare il computer in remoto.

Informazioni aggiuntive

Ripristino della password di un utente in Mac OS X 10.5 o versioni meno recenti

Se utilizzi una versione meno recente di OS X, seleziona il numero di versione di seguito per ottenere istruzioni sul ripristino della password. Durante l'esecuzione di questa procedura, evita di lasciare vuoto il campo della password per un account utente.

Mac OS X dalla versione 10.3 alla 10.5.8

1. Accedi con un account amministratore. Suggerimento: se non conosci la password di nessun account amministratore, consulta la sezione "Ripristino della password dell'account amministratore originale" riportata sopra.
  2. Dal menu Apple, scegli Preferenze di Sistema.
  3. Dal menu Vista seleziona Account.
  4. Fai clic sul pulsante del lucchetto, se appare bloccato; immetti la password amministratore.
  5. Seleziona il nome dell'utente per cui desideri modificare la password.
  6. Fai clic sul pulsante Ripristino password o Cambia password.
  7. Immetti una nuova password nei campi Nuova password e Verifica, quindi aggiungi un suggerimento se lo desideri.
  8. Fai clic sul pulsante Ripristino password o Cambia password.
  9. Se viene visualizzata una finestra di dialogo contenente il messaggio "La password del tuo Portachiavi diventerà la nuova password del tuo account", fai clic su OK.

Mac OS X dalla versione 10.2 alla 10.2.8

Utilizza le preferenze di Account per ripristinare la password di un account.

1. Accedi con un account amministratore. Suggerimento: se non conosci la password di nessun account amministratore, consulta la sezione "Ripristino della password dell'account amministratore originale" riportata sopra.
  2. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  3. Dal menu Vista seleziona Account.
  4. Fai clic sul pulsante del lucchetto, se appare bloccato.
  5. Seleziona il nome utente corrispondente alla password da modificare.
  6. Fai clic su Modifica utente.
  7. Passa al campo Nuova password.
  8. Inserisci una nuova password nei campi Nuova password e Verifica.
  9. Fai clic su OK.
  10. Se viene visualizzata una finestra di dialogo contenente il messaggio "La password del tuo Portachiavi diventerà la nuova password del tuo account", fai clic su OK.

Indipendentemente dal numero dei caratteri presenti in una password Mac OS X 10.2, alla sua successiva modifica, nei campi Nuova password e Verifica verranno visualizzati sette caratteri di elenco puntato (•••••••)

Mac OS X 10.1.5 o versioni meno recenti

Utilizza le preferenze di Utenti per reimpostare la password.

1. Accedi con un account amministratore. Suggerimento: se non conosci la password di nessun account amministratore, consulta la sezione "Ripristino della password dell'account amministratore originale" riportata sopra.
  2. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  3. Dal menu Vista seleziona Utenti.
  4. Fai clic sul pulsante del lucchetto, se appare bloccato.
  5. Seleziona il nome utente corrispondente alla password da modificare.
  6. Fai clic su Modifica utente.
  7. Inserisci una nuova password nei campi Nuova password e Verifica.
  8. Fai clic su Salva.

Importante: i campi delle password per gli account amministratore non possono essere vuoti.

Indipendentemente dal numero di caratteri contenuti nella password, alla sua successiva modifica, nei campi Nuova password e Verifica verranno visualizzati tredici caratteri di elenco puntato (•••••••••••••).

Ultima modifica: 4-dic-2013
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 4-dic-2013
  • Articolo: HT1274
  • Viste:

• Classifica:

(17 risposte)