Seriennummer oder IMEI auf dem iPhone, iPad oder iPod touch finden

Hier erfährst du, wie du die Seriennummer, IMEI/MEID, CDN und ICCID auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch findest.

Vorbereitung

• Du findest diese Nummern an verschiedenen Stellen, z. B. im Menü „Einstellungen“, auf dem Gerät selbst, im Finder, in iTunes oder auf der Originalverpackung.

• Wenn du Apple für Support kontaktierst, kannst du die Seriennummer oder die IMEI/MEID-Nummer verwenden, um dein Gerät zu bestimmen.

Seriennummer, IMEI/MEID oder ICCID in den Einstellungen finden

1. Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“, und tippe auf „Info“.

2. Suche nach der Seriennummer. Möglicherweise musst du nach unten scrollen, um die IMEI/MEID und die ICCID zu finden.

Der Infobildschirm auf dem iPhone.
  3. Lege den Finger auf die Nummer, um sie zu kopieren und in die Registrierungs- oder Supportformulare von Apple einzufügen.

Seriennummer oder IMEI vor Einrichtung des Geräts finden

1. Schalte das Gerät ein.

2. Halte den Ein-/Ausschalter gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Dann wird „Hallo“ in mehreren Sprachen angezeigt.

Der Begrüßungsbildschirm.
  3. Tippe unten rechts im Bildschirm auf die InfotasteInfotaste.

Du hast die gesuchte Nummer noch nicht gefunden? Sieh dir folgende Abschnitte an.

iPhone

Wenn dein iPhone über ein SIM-Fach verfügt und du Support benötigst, aber das Menü „Einstellungen“ nicht anzeigen kannst, kannst du die IMEI/MEID anstelle der Seriennummer verwenden.*

Bei folgenden Geräten findest du die Seriennummer im Menü „Einstellungen“ und die IMEI/MEID am SIM-Fach:

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (3. Generation)

• iPhone SE (2. Generation)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

Beim iPhone 6s und neuer findest du die Seriennummer im Menü „Einstellungen“ und die IMEI/MEID auf dem SIM-Fach.

Bei folgenden Geräten findest du die Seriennummer im Menü „Einstellungen“ und die IMEI/MEID (die MEID besteht aus den ersten 14 Ziffern der IMEI) auf der Geräterückseite:

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone SE (1. Generation)

• iPhone 5s

• iPhone 5c

• iPhone 5

Die Modellnummer und IMEI/MEID auf der Rückseite des iPhone.

Bei folgenden Geräten findest du die Seriennummer und die IMEI/MEID am SIM-Fach:

• iPhone 3G

• iPhone 3GS

• iPhone 4 (GSM-Modell)

• iPhone 4s

Seriennummer und IMEI/MEID auf dem SIM-Fach der iPhone 3- oder iPhone 4-Modelle finden

Wenn du ein Original-iPhone besitzt, findest du die Seriennummer und die IMEI auf der Rückseite eingraviert.

iPad und iPod touch

Du findest die Seriennummer deines iPad Pro, iPad oder iPod touch auf der Rückseite des Geräts. Auf einem iPad (Wi-Fi + Cellular-Modell) findest du darüber hinaus die IMEI.

Die Rückseite eines iPad und iPod touch

Finder und iTunes

Du kannst die Seriennummer deines Geräts auch im Finder oder in iTunes finden:

1. Schließe das Gerät an deinen Computer an.

2. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 oder neuer den Finder. Öffne auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter oder auf einem PC iTunes.

3. Suche dein Gerät. Stelle im Finder sicher, dass du auf dem Tab „Allgemein“ bist. In iTunes klickst du auf den Tab „Übersicht“, um seine Informationen anzuzeigen.

4. Klicke bei einem iPhone unter deinem Gerätenamen oder dem Gerätemodell auf „Telefonnummer“, um die IMEI/MEID und die ICCID zu finden. Klicke bei einem iPad (Cellular-Modell) auf „Seriennummer“, um die CDN, die IMEI/MEID und die ICCID zu finden.

Bildschirmfoto des Finder-Fensters mit der iPhone-Seriennummer

Wenn du diese Informationen in Registrierungs- oder Supportformulare von Apple einsetzen möchtest,wähle „Bearbeiten“ > „Seriennummer kopieren“ aus.

Gerät nicht griffbereit

Die Seriennummer oder die IMEI/MEID sind an verschiedenen Stellen vermerkt.

1. Rufe in einem Webbrowser appleid.apple.com auf.

2. Melde dich mit der Apple-ID an, die du auf deinem Gerät verwendest.

3. Wähle den Abschnitt „Geräte“ aus. Wähle das Gerät aus, um seine Seriennummer und die IMEI/MEID anzuzeigen.

Wenn du weiterhin Unterstützung benötigst, versuche es als Nächstes mit Folgendem:

• Besitzt du ein anderes Gerät mit iOS 10.3 oder neuer Rufe auf diesem Gerät das Menü „Einstellungen“ > „[Dein Name]“ auf. Scrolle nach unten, um zu sehen, ob Geräte mit deiner Apple-ID angemeldet sind. Tippe auf den Gerätenamen, um die Seriennummer und die IMEI/MEID anzuzeigen.

• Besitzt du noch die Originalverpackung deines Geräts? Finde die Seriennummer und IMEI/MEID auf dem Barcode:

Bild der Verpackung mit der Seriennummer
  • Du kannst die benötigte Nummer immer noch nicht finden? Kontaktiere den Apple Support, indem du dein Gerät aus dieser Liste auswählst:

* iPhone 14-Modelle und neuer haben keine IMEI/MEID-Gravur.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.