macOS auf dem Mac aktualisieren

Verwende „Softwareupdate“, um Updates und Upgrades für macOS und darin integrierte Apps, einschließlich Safari, zu installieren.

Vorbereitung

„Softwareupdate“ verwenden

1. „Softwareupdate“ öffnen:

• Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option „Systemeinstellungen“. Klicke in der Seitenleiste des sich öffnenden Fensters auf „Allgemein“, und klicke dann rechts auf „Softwareupdate“.

• Wenn du im Apple-Menü  keine Systemeinstellungen hast, wähle stattdessen „Systemeinstellungen“. Klicke dann im Fenster, das sich öffnet, auf „Softwareupdate“.

• „Softwareupdate“ wird nicht angezeigt?

2. „Softwareupdate“ beginnt dann automatisch mit der Suche nach neuer Software.

• Wenn neue Software für deinen Mac verfügbar ist, klicke auf die Taste „Aktualisieren“ oder „Upgrade“. Was ist der Unterschied?

• Wenn keine neue Software für deinen Mac verfügbar ist, zeigt das „Softwareupdate“ an, dass dein Mac auf dem neuesten Stand ist. „Softwareupdate“ zeigt nur Software an, die mit deinem Mac-Modell kompatibel ist. Welche Modelle sind kompatibel?

3. Vor Beginn der Installation wirst du aufgefordert, dein Administratorpasswort einzugeben. Es ist das Passwort, mit dem du dich bei deinem Mac anmeldest. Passwort vergessen?

4. Während der Installation wird der Mac möglicherweise mehrmals neu starten und es wird ein Fortschrittsbalken oder ein leerer Bildschirm angezeigt. Wenn die Installation nicht erfolgreich war, erfährst du hier, was du tun kannst.

Beispiel: „Softwareupdate“ in macOS Monterey

Dieses Beispiel zeigt „Softwareupdate“ in macOS Ventura. In deiner macOS-Version sieht „Softwareupdate“ möglicherweise anders aus.

Wenn „Softwareupdate“ nicht angezeigt wird

• Wenn du im Fenster der Systemeinstellungen kein Element mit dem Namen „Softwareupdate“ findest, klicke auf das Spotlight-SymbolSpotlight-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und gib im Suchfeld „Softwareupdate“ ein. Wenn ein Softwareupdate gefunden wird, kannst du es über die Suchergebnisse öffnen.

• Wenn dein älterer Mac nicht über „Softwareupdate“ verfügt, verwende stattdessen die App „App Store“. im Ordner „Programme“. Klicke im App Store auf den Tab „Updates“, um nach Updates zu suchen, oder suche anhand des Namens nach der Software.

• Informationen über andere Möglichkeiten zum Laden und Installieren von macOS.

Was sind Updates und Upgrades?

• Ein Update ist eine neuere Version des derzeit installierten macOS, z. B. ein Update von macOS Ventura 13.5 auf macOS Ventura 13.6.

• Ein Upgrade ist eine umfassende neue Version von macOS mit neuem Namen, z. B. ein Upgrade von macOS Ventura auf macOS Sonoma.

Welche Mac-Modelle sind kompatibel?

Dies sind die neuesten macOS-Upgrades und die Computer, die sie verwenden können. Du kannst auch herausfinden, welches macOS dein Mac aktuell verwendet.