Idiomas

iOS: código esquecido ou dispositivo desativado

Se você configurar um código em seu iPhone, iPad ou iPod touch e você ou outra pessoa inserir o código errado muitas vezes, o dispositivo será desativado temporariamente. Saiba o que fazer se tiver esquecido seu código ou se o dispositivo exibir uma mensagem dizendo que está desativado.

Se inserir o código errado por seis vezes consecutivas, o dispositivo será bloqueado e você verá esta mensagem:

• O iPhone está desativado
  • O iPad está desativado
  • O iPod touch está desativado
    Mensagem O iPhone está desativado na tela de bloqueio

Se não conseguir lembrar o seu código, você precisará apagar o dispositivo usando o iTunes, Buscar iPhone ou modo de recuperação. Em seguida, use um backup para inserir seus dados e ajustes novamente no dispositivo. Veja como.

Use o iTunes

Se tiver sincronizado o dispositivo com o iTunes, você poderá restaurar o dispositivo.

1. Conecte o dispositivo ao computador com o qual você normalmente sincroniza.
  2. Abra o iTunes. Se o iTunes pedir para você inserir do código, tente outro computador que tenha sido usado para fazer a sincronização. Ou tente seguir as etapas abaixo para usar o modo de recuperação.
  3. O iTunes sincronizará automaticamente seu dispositivo e criará um backup. Caso ele não faça isso, sincronize o dispositivo com o iTunes.
  4. Depois que a sincronização for concluída, restaure o dispositivo.
    Restaurar iPhone a partir do backup do iTunes
  5. Quando o Assistente de Configuração do iOS pedir para configurar seu dispositivo, escolha "Restaurar a partir do backup do iTunes".
  6. Selecione o dispositivo no iTunes e escolha o backup mais recente.

Usar o Buscar iPhone

Se tiver ativado o Buscar iPhone, você poderá usá-lo para apagar o dispositivo.

1. Acesse icloud.com/#find para verificar se você ativou o recurso Buscar iPhone.
  2. Clique em Todos os Dispositivos, na parte superior da janela do navegador.
  3. Selecione o dispositivo e clique em "Apagar [dispositivo]" para apagar o dispositivo e seu código.
  4. Use o Assistente de Configuração no dispositivo para restaurar o backup mais recente dele.

Usar o modo de recuperação

Siga estas etapas se nunca tiver sincronizado o dispositivo com o iTunes, se não tiver o Buscar iPhone configurado ou se não conseguir acesso ao seu próprio computador. Você precisará colocar o dispositivo no modo de recuperação, o que apagará o dispositivo e seu código. A seguir, você fará a restauração do seu dispositivo como novo ou a partir de um backup.

1. Desconecte todos os cabos do dispositivo.
  2. Desligue o dispositivo.
  3. Pressione e mantenha pressionado o botão de Início. Enquanto mantém o botão de Início pressionado, conecte o dispositivo ao iTunes. Se o dispositivo não for automaticamente ligado, ligue-o.
  4. Continue pressionando o botão de Início até ver a tela Conectar ao iTunes.
  5. O iTunes alertará que foi detectado um dispositivo no modo de recuperação.
  6. Clique em OK e, em seguida, restaure o dispositivo.
Última modificação: 18/07/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 18/07/2014
  • Artigo: HT1212
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações