Idiomas

iOS: Código esquecido ou dispositivo desativado após inserir o código errado

Quando você configura um código para proteger o uso de seu iPhone, iPad ou iPod touch e, em seguida, insere o código errado, você pode ver uma mensagem informando que o seu dispositivo está "desativado". Saiba o que fazer se você esqueceu ou não se lembra de seu código, ou se seu dispositivo exibir uma mensagem informando que está desativado.

Se você inserir o código errado seis vezes ou mais, verá a seguinte mensagem que diz:

• O iPhone está desativado
  • O iPad está desativado
  • O iPod touch está desativado

Se você já sincronizou seu dispositivo com o iTunes, talvez seja possível redefinir o código ao restaurar o dispositivo:

1. Conecte o dispositivo ao computador com o qual você normalmente sincroniza e abra o iTunes.
    Nota: se o iTunes solicitar que você insira o código, tente um outro computador que você já tenha usado para sincronizar. Caso contrário, acesse a seção "Se você nunca sincronizou seu dispositivo com o iTunes ou se você não tiver acesso a um computador" abaixo.
  2. Se o dispositivo ainda estiver desativado ou se o iTunes não sincronizar automaticamente seu dispositivo, sincronize-o com o iTunes.
  3. Restaure seu dispositivo quando concluir o backup e a sincronização.
  4. Quando o Assistente de Configuração do iOS pedir para configurar seu dispositivo, escolha "Restaurar a partir do backup do iTunes".
  5. Selecione o dispositivo no iTunes e escolha o backup mais recente de seu dispositivo.

Se você nunca sincronizou seu dispositivo com o iTunes ou se você não tiver acesso a um computador

Se vir um dos seguintes alertas, você precisará apagar o dispositivo:

"O iTunes não pôde se conectar ao [dispositivo], porque ele está bloqueado com um código. Você deve inserir seu código no [dispositivo] para que ele possa ser usado com o iTunes".
"Você não escolheu fazer o [dispositivo] confiar neste computador"

Se tiver o Buscar Meu iPhone ativado, você pode usar a Limpeza Remota para apagar o conteúdo de seu dispositivo. Se estiver usando o iCloud para fazer backup, você poderá restaurar o backup mais recente para redefinir o código, depois que seu dispositivo for apagado.

Se preferir, coloque o dispositivo em modo de recuperação e faça a restauração para apagá-lo:

1. Desconecte o cabo USB do dispositivo, mas deixe a outra extremidade do cabo conectada à porta USB do computador.
  2. Desligue o dispositivo: mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado por alguns segundos até que uma barra deslizante vermelha apareça e deslize a barra. Espere o dispositivo desligar.
  3. Enquanto estiver pressionado o botão de Início, reconecte o cabo USB ao dispositivo. O dispositivo deve ligar.
  4. Continue pressionando o botão Início até ver a tela Conectar ao iTunes.
  5. O iTunes alertará que foi detectado um dispositivo no modo de recuperação. Clique em OK e, em seguida, restaure o dispositivo.

Informações adicionais

Saiba mais sobre como configurar e usar códigos.

Você pode configurar um dispositivo para se apagar depois de dez tentativas consecutivas de senha incorreta. Esse ajuste fica desativado por padrão. Você pode ativá-lo tocando em Ajustes > Bloqueio por Código.

Última modificação: 31/03/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 31/03/2014
  • Artigo: HT1212
  • Visualizações:

• Nota:

(789 respostas)