iTunes: come condividere musica tra diversi account utente su uno stesso computer

Leggi di seguito le informazioni su come condividere musica con account utenti diversi presenti su uno stesso computer tramite iTunes. Per far sì che gli altri utenti possano accedere alla tua musica, devi spostare la cartella iTunes Media in una posizione pubblica.

Condivisione della musica con più utenti su uno stesso computer

Se stai tentando di condividere musica tra più computer, segui questi passaggi.

Se usi Mac OS X, segui questi passaggi:

1. Esci da iTunes.
  2. Vai alla cartella iTunes Media che di default si trova in ~/Musica/iTunes. Questa cartella potrebbe essere denominata iTunes Music se hai creato la libreria iTunes con iTunes 9 o versioni meno recenti.
    Nota: la tilde "~" rappresenta la tua cartella Inizio. Gli altri utenti sul computer non possono accedere a queste posizioni.
  3. Trascina la cartella iTunes Media in una posizione pubblica. Ad esempio, potresti spostarla nella cartella Pubblica presente nella cartella Inizio (~/Pubblica) o in una posizione all'esterno della cartella Inizio a cui gli altri utenti possono accedere (/Utenti/Condivisa).
    Importante: non spostare la cartella iTunes, il file della libreria iTunes o il file library.xml di iTunes.
  4. Apri iTunes.
  5. Scegli iTunes > Preferenze.
  6. Fai clic su Avanzate.
  7. Fai clic sul pulsante Modifica.
  8. Nella finestra visualizzata vai alla cartella iTunes Media.
  9. Fai clic su Scegli o su Apri.

Se usi Windows, segui questi passaggi:

1. Esci da iTunes.
  2. Individua la cartella iTunes Media. Questa cartella potrebbe essere denominata iTunes Music se hai creato la libreria iTunes con iTunes 9 o versioni meno recenti. Di default tale cartella si trova nelle seguenti posizioni:
    • Windows XP e Windows 2000: \Documents and Settings\nomeutente\Documenti\Musica\iTunes
    • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: \Utenti\nomeutente\Musica\iTunes
    • Nota: la versione Windows di iTunes non consente di copiare tutta la musica aggiunta alla libreria iTunes nella cartella iTunes Media. Per copiare la musica contenuta nella libreria nella cartella iTunes Media (se disponi di spazio sufficiente sul disco rigido), scegli Consolida libreria da File > Libreria > Organizza.
  3. Trascina la cartella iTunes Media in una posizione pubblica. Puoi usare una delle cartelle pubbliche seguenti:
    • Windows XP e Windows 2000: \Documents and Settings\All Users\Documenti\Musica
    • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: \Utenti\Pubblica\Musica pubblica
    • Importante: non spostare la cartella iTunes, il file della libreria iTunes o il file library.xml di iTunes.
  4. Apri iTunes.
  5. Scegli Modifica > Preferenze.
  6. Fai clic su Avanzate.
  7. Fai clic sul pulsante Modifica.
  8. Nella finestra di dialogo Modifica posizione cartella Musica vai alla cartella iTunes Media.
  9. Fai clic su OK.

Ripeti questi passaggi per ciascun utente con cui desideri condividere musica. Se più utenti sullo stesso computer archiviano musica nella stessa cartella pubblica, i file dei brani duplicati potrebbero essere visualizzati se un utente importa musica da un CD che un altro utente ha già importato.

Ascolto della musica di un altro utente

Procedi nel seguente modo:

1. Apri iTunes.
  2. Scegli iTunes > Preferenze.
  3. Fai clic su Avanzate.
  4. Deseleziona "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria".
  5. Fai clic su OK.
  6. Scegli File > Aggiungi alla libreria.
    Nota
    : in Windows puoi scegliere Aggiungi cartella alla libreria per aggiungere una cartella contenente i brani.
  7. Nella finestra visualizzata vai fino alla posizione in cui è salvata la musica dell'altro utente (la cartella iTunes Media in questo esempio).
  8. Fai clic su Apri.
  9. Ripeti questi passaggi per ciascun utente che ascolta la musica condivisa.

Quando un altro utente del computer importa musica da CD, ripeti i passaggi da 6 a 8 per aggiungere musica alla tua libreria.

Nota: questo software potrebbe essere usato per la riproduzione di materiale. Il software è concesso in licenza all'utente solo per la riproduzione di materiale non protetto da copyright, di cui l'utente possiede il copyright o che l'utente è autorizzato a riprodurre. Se non sei certo del tuo diritto di copiare qualsiasi materiale, contatta un consulente legale.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 23-dic-2013
No
  • Last Modified: 23-dic-2013
  • Article: HT1203
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)