iTunes : partage de musique entre plusieurs comptes d’utilisateur sur un même ordinateur

Découvrez comment partager de la musique entre plusieurs comptes d’utilisateur sur un même ordinateur, à l’aide d’iTunes. Si vous souhaitez rendre votre musique accessible à d’autres utilisateurs, déplacez votre dossier iTunes Media vers un emplacement public.

Partage de musique entre plusieurs comptes d’utilisateur sur un même ordinateur

Pour obtenir des informations sur le partage de musique entre plusieurs ordinateurs, consultez cet article.

Si vous utilisez Mac OS X, procédez comme suit :

1. Fermez iTunes.
  2. Accédez à votre dossier iTunes Media, situé à l’emplacement ~/Musique/iTunes (si vous avez créé votre bibliothèque dans iTunes 9 ou version antérieure, il est possible que ce dossier s’appelle iTunes Music).
    Remarque : « ~ » représente votre dossier de départ. Les autres utilisateurs de cet ordinateur n’ont pas accès à ces emplacements.
  3. Faites glisser le dossier iTunes Media vers un emplacement public. Vous pouvez, par exemple, le placer dans le dossier Public de votre répertoire de départ (~/Public) ou dans un emplacement accessible par d’autres utilisateurs (comme /Utilisateurs/Partagé).
    Important : ne déplacez pas le dossier iTunes, le fichier iTunes Library ou le fichier iTunes Library.xml.
  4. Ouvrez iTunes.
  5. Choisissez iTunes > Préférences.
  6. Cliquez sur Avancé.
  7. Cliquez sur le bouton Modifier.
  8. Dans la fenêtre qui s’affiche, recherchez votre dossier iTunes Media.
  9. Cliquez sur Choisir ou sur Ouvrir.

Si vous utilisez Windows, procédez comme suit :

1. Fermez iTunes.
  2. Recherchez votre dossier iTunes Media (si vous avez créé votre bibliothèque dans iTunes 9 ou version antérieure, il est possible que ce dossier s’appelle iTunes Music). Celui-ci se trouve, par défaut, aux emplacements suivants :
    • Windows XP et Windows 2000 : \Documents and Settings\username\My Documents\My Music\iTunes
    • Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 : \Users\username\Music\iTunes
    • iTunes pour Windows ne copie pas automatiquement toute la musique ajoutée à votre bibliothèque iTunes vers le dossier iTunes Media. Pour ce faire, vérifiez que vous disposez de suffisamment d’espace disque, puis choisissez l’option Consolider les fichiers dans le menu Fichier > Bibliothèque > Organiser.
  3. Faites glisser le dossier iTunes Media vers un emplacement public, comme :
    • Windows XP et Windows 2000 : \Documents and Settings\All Users\Documents\My Music
    • Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 : \Users\Public\Public Music
    •  Important : ne déplacez pas le dossier iTunes, le fichier iTunes Library ou le fichier iTunes Library.xml.
  4. Ouvrez iTunes.
  5. Choisissez Édition > Préférences.
  6. Cliquez sur Avancé.
  7. Cliquez sur le bouton Modifier.
  8. Dans la boîte de dialogue Modification de l’emplacement du dossier Musique, accédez au dossier iTunes Media.
  9. Cliquez sur OK.

Répétez ces étapes pour chaque utilisateur avec lequel vous souhaitez partager de la musique. Si plusieurs utilisateurs du même ordinateur stockent de la musique dans le même dossier public, il est possible que des fichiers musicaux en double soient présents (par exemple, si un utilisateur importe les morceaux d’un CD qu’un autre utilisateur a déjà importé).

Écouter la musique d’un autre utilisateur

Procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Choisissez iTunes > Préférences.
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Décochez l’option « Copier dans le dossier iTunes Media les fichiers ajoutés à la bibliothèque ».
  5. Cliquez sur OK.
  6. Choisissez Fichier > Ajouter à la bibliothèque.
    Remarque :
    sous Windows, sélectionnez Ajouter un dossier à la bibliothèque pour ajouter un dossier contenant des fichiers musicaux.
  7. À partir de la fenêtre qui s’affiche, accédez à la musique de l’autre utilisateur (par exemple, dans le dossier iTunes Media).
  8. Cliquez sur Ouvrir.
  9. Répétez ces étapes pour chaque utilisateur écoutant de la musique partagée.

Quand un autre utilisateur importe de nouveaux fichiers de musique à partir d’un CD, répétez les étapes 6 à 8 pour ajouter la musique à votre bibliothèque.

Remarque : ce logiciel peut être utilisé pour reproduire des données. Sa licence vous est uniquement accordée pour vous permettre de reproduire du contenu non protégé par des droits d’auteur, du contenu dont vous possédez les droits d’auteur ou du contenu que vous êtes autorisé à reproduire ou avez légalement le droit de reproduire. Si vous avez des doutes sur votre droit à copier du contenu, contactez votre conseiller juridique.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 23 déc. 2013