iTunes: Musik von verschiedenen Benutzeraccounts auf einem Computer gemeinsam nutzen

Hier erfahren Sie, wie Sie mit iTunes Musik von verschiedenen Benutzeraccounts auf einem Computer gemeinsam nutzen Damit andere Benutzer auf Ihre Musik zugreifen können, müssen Sie den Ordner "iTunes Media" an einen öffentlichen Speicherort verschieben.

Ihre Musik mit mehreren Benutzern auf einem Computer teilen

Wenn Sie versuchen, Musik mit mehreren Computern gemeinsam zu nutzen, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

Gehen Sie unter Mac OS X folgendermaßen vor:

1. Beenden Sie iTunes.
  2. Navigieren Sie zum Ordner "iTunes Media". Dieser befindet sich standardmäßig unter "~/Music/iTunes". (Dieser Ordner heißt möglicherweise "iTunes Music", wenn Sie Ihre iTunes-Mediathek in iTunes 9 oder älter erstellt haben.)
    Hinweis: "~" steht für Ihren Benutzerordner. Andere Benutzer auf Ihrem Computer können auf diese Ordner nicht zugreifen.
  3. Ziehen Sie den Ordner "iTunes Media" an einen öffentlichen Speicherort. Sie könnten ihn zum Beispiel in den Ordner "Öffentlich" in Ihrem Benutzerordner (~/Öffentlich) oder an einen Speicherort außerhalb Ihres Benutzerordners ziehen, auf den andere Benutzer zugreifen können (Benutzer/Für alle Benutzer).
    Wichtig: Verschieben Sie nicht den Ordner "iTunes", die iTunes-Mediatheksdatei oder die Datei "iTunes library.xml".
  4. Öffnen Sie iTunes.
  5. Wählen Sie "iTunes"> "Einstellungen".
  6. Klicken Sie auf "Erweitert".
  7. Klicken Sie auf "Ändern".
  8. Navigieren Sie im nun angezeigten Fenster zu Ihrem Ordner "iTunes Media".
  9. Klicken Sie auf "Wählen" oder "Öffnen".

Gehen Sie unter Windows folgendermaßen vor:

1. Beenden Sie iTunes.
  2. Suchen Sie den Ordner "iTunes Media". (Dieser Ordner heißt möglicherweise "iTunes Music", wenn Sie Ihre iTunes-Mediathek in iTunes 9 oder älter erstellt haben.) Dieser befindet sich standardmäßig an folgenden Orten:
    • Windows XP und Windows 2000: \Documents and Settings\Benutzername\My Documents\My Music\iTunes
    • Windows Vista, Windows 7 und Windows 8: \Users\Benutzername\Music\iTunes
    • Hinweis: Die Windows-Version von iTunes kopiert nicht alle Musikinhalte, die Sie Ihrer iTunes-Mediathek hinzufügen, in den Ordner "iTunes Media". Um die Musik in Ihrer Mediathek in den Ordner "iTunes Media" zu kopieren (bei ausreichend verfügbarem Speicherplatz), wählen Sie unter "Datei" > "Mediathek" > "Mediathek organisieren" die Option "Dateien zusammenlegen".
  3. Ziehen Sie den Ordner "iTunes Media" an einen öffentlichen Speicherort. Sie können einen der folgenden Ordner verwenden:
    • Windows XP und Windows 2000: \Documents and Settings\All Users\Documents\My Music
    • Windows Vista, Windows 7 und Windows 8: \Users\Public\Public Music
    • Wichtig: Verschieben Sie nicht den Ordner "iTunes", die iTunes-Mediatheksdatei oder die Datei "iTunes library.xml".
  4. Öffnen Sie iTunes.
  5. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  6. Klicken Sie auf "Erweitert".
  7. Klicken Sie auf "Ändern".
  8. Navigieren Sie im Dialogfenster "Speicherort des iTunes-Medienordners ändern" zu Ihrem Ordner "iTunes Media".
  9. Klicken Sie auf "OK".

Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Benutzer, mit dem gemeinsam Musik genutzt werden soll. Wenn mehrere Benutzer auf Ihrem Computer Musik in demselben öffentlichen Ordner speichern, werden möglicherweise Duplikate von Lieddateien angezeigt, wenn ein Benutzer Musik von einer CD importiert, die ein anderer Benutzer bereits importiert hat.

Musik anderer Benutzer hören

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie "iTunes"> "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf "Erweitert".
  4. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld "Beim Hinzufügen zur Mediathek Dateien in den iTunes-Medienordner kopieren".
  5. Klicken Sie auf "OK".
  6. Wählen Sie "Ablage" > "Zur Mediathek hinzufügen".
    Hinweis
    : Unter Windows können Sie auch die Option "Ordner zur Bibliothek hinzufügen" verwenden, um einen Ordner mit Musiktiteln hinzuzufügen.
  7. Navigieren Sie im Fenster, das sich nun öffnet, zu dem Speicherort, an dem die Musik des Benutzers gespeichert ist (in diesem Beispiel der Ordner "iTunes Media").
  8. Klicken Sie auf "Öffnen".
  9. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Benutzer, mit dem Sie gemeinsam Musik nutzen möchten.

Wenn ein anderer Benutzer des Computers neue Musik von einer CD importiert, wiederholen Sie die Schritte 6 bis 8, um die Musik Ihrer Mediathek hinzuzufügen.

Hinweis: Diese Software kann zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Die Software wird für Sie nur zum Zweck der Reproduktion von Materialien lizenziert, die nicht dem Copyright unterliegen, sowie von Materialien, für die Sie das Copyright innehaben oder für deren Reproduktion Sie die Genehmigung oder rechtliche Erlaubnis besitzen. Wenn Sie sich über Ihre Rechte zum Kopieren von Materialien nicht im Klaren sind, wenden Sie sich an Ihren Rechtsbeistand.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 23.12.2013
Nein
  • Last Modified: 23.12.2013
  • Article: HT1203
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)