Gerir conteúdos manualmente no iPhone, iPad ou iPod touch através do Mac

Pode adicionar manualmente músicas, programas de TV e filmes a partir do computador ao dispositivo iOS ou iPadOS.

Em vez de sincronizar manualmente conteúdos com o dispositivo iOS ou iPadOS, pode utilizar as Fotografias em iCloud, o Apple Music ou um serviço semelhante para manter os conteúdos do Mac na nuvem. Desta forma, pode aceder às músicas, fotografias e muito mais nos dispositivos quando não estiver perto do computador.

Se estiver a utilizar o macOS Catalina, pode adicionar manualmente conteúdos a partir das apps Música ou TV ao dispositivo iOS ou iPadOS após a configuração no Finder. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, pode adicionar manualmente conteúdos a partir do iTunes.

Saiba qual é o macOS utilizado pelo Mac.

Adicionar manualmente conteúdos a partir das apps Música ou TV

No macOS Catalina, pode gerir manualmente os seus conteúdos através das apps Música ou TV. Siga estes passos.

Configurar o dispositivo iOS ou iPadOS

1. Ligue o dispositivo ao computador.

2. Abra uma janela do Finder.

3. Localize e clique no dispositivo. Se lhe for solicitado, confie no computador no dispositivo.

4. Se lhe for solicitado para sincronizar o dispositivo, clique em Começar.

5. Desloque-se até à secção Opções. Selecione "Gerir música, filmes e programas de TV manualmente" e clique em Aplicar.

Adicionar conteúdos a partir das apps Música ou TV

1. Ligue o dispositivo ao computador.

2. Abra a app Música ou TV no Mac.

3. Selecione os conteúdos que pretende adicionar ao dispositivo a partir da biblioteca.

4. Localize o dispositivo na barra lateral esquerda e, em seguida, arraste o conteúdo para o iPhone, iPad ou iPod touch.

Adicionar conteúdos manualmente a partir do iTunes

No macOS Mojave ou anterior, pode gerir manualmente os seus conteúdos através do iTunes. Siga estes passos.

Configurar o dispositivo iOS ou iPadOS

1. Ligue o dispositivo ao computador.

2. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.

3. Localize e clique no dispositivo.

4. Na barra lateral esquerda, clique em Sumário.

5. Desloque-se até à secção Opções. Selecione "Gerir música e vídeos manualmente" e clique em Aplicar.

Poderá ver uma mensagem a indicar que o seu dispositivo está sincronizado com outra biblioteca. Isto significa que utilizou outro computador para sincronizar o seu dispositivo anteriormente, e o iTunes não consegue sincronizar sem antes apagar e substituir todos os conteúdos do iTunes no dispositivo.

Adicionar conteúdos a partir do iTunes

1. Ligue o dispositivo ao computador.

2. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.

3. Selecione os conteúdos que pretende adicionar ao dispositivo a partir da biblioteca do iTunes.

Foi selecionada uma música numa biblioteca do iTunes.
  4. Localize o dispositivo na barra lateral esquerda e, em seguida, arraste o conteúdo para o iPhone, iPad ou iPod touch.

Pode arrastar uma música para o seu dispositivo.