Gérer manuellement du contenu sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide de votre Mac

Vous pouvez ajouter manuellement de la musique, des séries TV et des films depuis votre ordinateur vers votre appareil iOS ou iPadOS.

Au lieu de synchroniser manuellement le contenu sur votre appareil iOS ou iPadOS, pensez à utiliser Photos iCloud, Apple Music ou un service similaire pour conserver le contenu de votre Mac dans le nuage. Ainsi, vous pourrez accéder à votre musique, à vos photos et plus encore sur vos appareils lorsque vous n’êtes pas à proximité de votre ordinateur.

Si vous utilisez macOS Catalina, vous pouvez ajouter manuellement du contenu depuis l’app Musique ou l’app TV vers votre appareil iOS ou iPadOS après la configuration dans le Finder. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, vous pouvez ajouter manuellement du contenu à partir d’iTunes.

Identifiez la version de macOS installée sur votre Mac.

Ajouter manuellement du contenu depuis l’app Musique ou l’app TV

Sous macOS Catalina, vous pouvez gérer manuellement votre contenu à l’aide de l’app Musique ou l’app TV. Procédez comme suit.

Configurer votre appareil iOS ou iPadOS

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.

2. Ouvrez une fenêtre du Finder.

3. Localisez votre appareil et cliquez dessus. Si vous y êtes invité, faites confiance à votre ordinateur sur votre appareil.

4. Si vous êtes invité à synchroniser votre appareil, cliquez sur Démarrer.

5. Faites défiler la page pour accéder à la section Options. Sélectionnez « Gérer manuellement la musique, les films et les séries TV », puis cliquez sur Appliquer.

Ajouter du contenu à partir de l’app Musique ou TV

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.

2. Ouvrez l’app Musique ou l’app TV sur votre Mac.

3. Dans la bibliothèque, sélectionnez le contenu que vous souhaitez ajouter à votre appareil.

4. Repérez la barre latérale située à gauche de votre appareil, puis faites glisser son contenu vers votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajouter manuellement du contenu à partir d’iTunes

Sous macOS Mojave ou version antérieure, vous pouvez gérer manuellement votre contenu à l’aide d’iTunes. Procédez comme suit.

Configurer votre appareil iOS ou iPadOS

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.

2. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.

3. Localisez votre appareil et cliquez dessus.

4. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Résumé.

5. Faites défiler la page pour accéder à la section Options. Sélectionnez « Gérer manuellement la musique et les vidéos », puis cliquez sur Appliquer.

Un message vous indiquant que votre appareil est synchronisé avec une autre bibliothèque est susceptible de s’afficher. Cela se produit lorsque vous avez précédemment synchronisé votre appareil avec un autre ordinateur et qu’iTunes ne peut pas procéder à la synchronisation sans effacer et remplacer le contenu iTunes de votre appareil.

Ajouter du contenu à partir d’iTunes

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.

2. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.

3. Dans la bibliothèque iTunes, sélectionnez le contenu que vous souhaitez ajouter à votre appareil.

Un morceau est sélectionné dans une bibliothèque iTunes.
  4. Repérez la barre latérale située à gauche de votre appareil, puis faites glisser son contenu vers votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez faire glisser un morceau sur votre appareil.