Si Time Machine tarda mucho tiempo en hacer una copia de seguridad

Time Machine está diseñado para funcionar en segundo plano, sin interferir con el funcionamiento normal del ordenador. Time Machine hace una copia de seguridad solo de los cambios que se han producido desde la última copia de seguridad, por lo que una vez realizada la primera copia, las siguientes deberían ser más rápidas.

Comprobar si hay archivos de gran tamaño que se actualizan con frecuencia

Algunas apps almacenan datos en archivos inusualmente grandes que la app actualiza con frecuencia. La copia de seguridad de dichos archivos puede llevar mucho tiempo y Time Machine hace una copia de seguridad cada vez que detecta que el archivo ha cambiado.

Puedes encontrar documentos grandes y a los que accedes con frecuencia en el Mac y luego elegir si quieres excluir es tos archivos de la copia de seguridad de Time Machine.

Contacta con el desarrollador de la app para saber cómo utilizar mejor su app con Time Machine.

Buscar apps que mantengan ocupado el disco de copia de seguridad

Algunas apps, como las de antivirus, pueden mantener ocupado el disco de copia de seguridad, puesto que acceden con frecuencia para buscar o guardar elementos. Averigua si se pueden cambiar los ajustes de la app para evitarlo y usar el disco de copia de seguridad de Time Machine solo para Time Machine.

Conectar el disco de copia de seguridad directamente al Mac

Si estás utilizando el disco de copia de seguridad de Time Machine en una red, la velocidad de las copias se verá afectada por el rendimiento de la red. Puedes mejorar el rendimiento si conectas el disco de copia de seguridad directamente al Mac.

Actualizar macOS y utilizar un disco de copia de seguridad con formato APFS

Si haces las copias de seguridad de Time Machine en el mismo disco que usabas antes de actualizar a macOS Big Sur o a una versión posterior, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que estás usando macOS Big Sur o una versión posterior. Descubre qué macOS utiliza tu Mac.

2. Selecciona el disco de copia de seguridad en el Finder.

3. En la barra de menús, selecciona Archivo > Obtener información. En la ventana de información que se abre, busca la opción Formato.

4. Si el formato no es APFS, pero quieres que el rendimiento de Time Machine mejore, usa Utilidad de Discos para borrar el disco de copia de seguridad con el formato APFS. Esto elimina permanentemente cualquier copia de seguridad y otros datos en dicho disco.

5. Configura Time Machine para volver a utilizar el disco de copia de seguridad. Cuando finalice la primera copia de seguridad, las demás copias deberían realizarse más rápido que antes.

Más información

Iniciar, pausar o reanudar una copia de seguridad de Time Machine