Archivado - Ayuda rápida para grabar discos

Tanto si deseas disponer de una copia física de tu creación en GarageBand, grabar un disco de canciones personalizado en iTunes, hacer una copia de seguridad manual de determinados archivos en un CD o DVD, o guardar un proyecto de iDVD o iMovie, este artículo te mostrará cómo crear tus propios CD y DVD, e incluye también ayuda para solucionar los problemas con los que te puedas encontrar.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Ayuda rápida para grabar discos

La mayoría de ordenadores Mac cuentan con unidades ópticas que te permiten grabar discos. Para saber qué tipos de discos puede grabar la unidad de discos ópticos de tu Mac (si cuenta con una), selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple () y luego haz clic en Más información para abrir el Perfil de Sistema. En Perfil de Sistema, haz clic en la línea "Grabación de discos". Los tipos de CD y DVD que puede grabar tu unidad aparecen en la parte derecha de la ventana. Los DVD vírgenes pueden almacenar más datos que los CD.

¿Cómo podemos ayudarte?

Cómo grabar CD y DVD utilizando el Finder en Mac OS X

Utiliza el Finder en Mac OS X si deseas grabar archivos concretos en un disco.

Nota: Si lo que deseas es hacer una copia de seguridad de todo el sistema, deberías utilizar Time Machine (junto con un disco duro). Grabar discos es una buena opción para copiar un conjunto de archivos concreto en un disco en vez de grabar todo el sistema.

En Mac OS X puedes:

• Insertar un disco virgen, arrastrar los archivos que deseas grabar en él y, a continuación, hacer clic en Grabar o bien seleccionar Grabar en el menú Archivo. Consulta este artículo para obtener más información.

o bien

• Puedes crear una carpeta de grabación con el nombre que desees que tenga tu disco, llenarla con el contenido que desees grabar en el disco, hacer clic en Grabar cuando ya estés listo e insertar un disco cuando se te pida. Para crear una carpeta de grabación, selecciona Nueva carpeta de grabación en el menú Archivo del Finder.

Cómo grabar discos en aplicaciones como iDVD, iTunes, iMovie y GarageBand

Puedes grabar discos desde iDVD, iTunes, iPhoto, iMovie y GarageBand. Para aprender cómo crear y grabar discos en cualquiera de estas aplicaciones, ábrela, elige Nombre de aplicación Ayuda en el menú Ayuda y escribe grabar disco en el campo de búsqueda.

Grabación de imágenes de disco

Si quieres grabar un disco a partir de una imagen de disco maestro, como una imagen de disco de software que hayas descargado para crear un disco a partir de ella, puedes utilizar Utilidad de Discos.

Cómo grabar un CD de audio con iTunes

1. Crea una nueva lista de reproducción de canciones
    En el menú Archivo, elige Nueva lista de reproducción. Escribe el nombre de la nueva lista de reproducción en la lista de fuentes (este será el nombre del CD), y arrastra canciones desde la biblioteca hasta ella. Para cambiar el orden de las canciones, selecciona la lista de reproducción y arrástralas y suéltalas para colocarlas en el orden que desees. Fíjate en que a medida que vas añadiendo más canciones, los valores del tiempo total y de MB ocupados que aparecen en la parte inferior de la ventana irán aumentando. Asegúrate de no exceder el límite de capacidad del disco virgen que estés utilizando (normalmente, la capacidad del disco viene impresa en el mismo). Haz más listas si tienes demasiados contenidos para un solo disco.

2. Graba el disco
    Selecciona la lista de reproducción y elige Grabar lista de reproducción en un disco en el menú Archivo de iTunes. A continuación, inserta un CD grabable en blanco en la unidad de disco para empezar a grabar.

Los consejos más útiles para resolver problemas

Además de los consejos que encontrarás a continuación, echa un vistazo a estos artículos:

Cómo solucionar problemas con la grabación de discos
Si las opciones de grabación de discos están atenuadas o no disponibles

• Si una grabación no llega a realizarse, comprueba el disco o prueba con otro
    Expulsa el disco de la unidad e inspecciónalo para ver si la superficie está sucia o rayada, o si ya tiene datos grabados (la superficie brillante tiene un tono ligeramente más oscuro en las partes que ya han sido grabadas). Si está sucio, límpialo con un paño suave y húmedo e intenta grabarlo de nuevo. Si el disco ya contiene datos, prueba con otro disco. Si estás utilizando un disco regrabable que ya contiene datos, asegúrate de borrarlos antes de grabar datos en él de nuevo. Los pequeños defectos o irregularidades de la superficie pueden causar una grabación incorrecta. Prueba a grabar los contenidos en otro disco, o prueba otra marca de discos (si es posible).

• Asegúrate de que tu unidad óptica puede grabar discos
    Si la unidad está integrada en el Mac, asegúrate de que dispones al menos de una unidad combinada, si deseas grabar un CD, o una unidad SuperDrive si quieres grabar un DVD (o un CD). Consulta el manual de tu Mac o el del fabricante de la unidad de disco si deseas más información.

• Comprueba el tipo de disco
    Asegúrate de que la unidad de disco puede escribir en el soporte que vas a usar. Por ejemplo, no podrás grabar un disco DVD+RW con una unidad Apple SuperDrive antigua. Consulta el manual de Apple o el del fabricante del producto para informarte sobre las especificaciones de los soportes compatibles con la unidad. También debes usar discos apropiados para la velocidad de grabación de la unidad.

• Graba a menor velocidad
    En el cuadro de diálogo Grabar, especifica una velocidad de grabación inferior a la máxima para esa unidad de disco (si es posible) e intenta grabar otro disco.

• Libera algo de memoria
    Si tienes otras aplicaciones abiertas, cierra las que no estés utilizando (o ciérralas todas, salvo la que estés empleando para grabar el disco). Espera a que el disco termine de grabarse antes de hacer otras cosas en el ordenador.

• Comprueba el espacio de disco disponible en el disco duro
    Cuando se graba un disco, el Mac reserva una cantidad de espacio en el disco duro igual a la cantidad de datos que se van a grabar. Si piensas grabar una gran cantidad de datos y el disco duro está casi lleno, podrías quedarte sin espacio, lo que impedirá la grabación del disco. Para liberar espacio, deshazte de archivos que no necesites o haz una copia de seguridad de archivos en una unidad externa.

• Reinicia el ordenador
    A veces basta con reiniciar para resolver los problemas. Una vez reiniciado el Mac, intenta grabar un disco de nuevo.

• Actualiza tu software
    Utiliza Actualización de Software (en el menú Apple, selecciona Actualización de Software) para comprobar, descargar e instalar las versiones más recientes del software de Apple. Si estás usando una grabadora de otro fabricante, visita su sitio web para obtener las actualizaciones de software más recientes para ese modelo.

• Comprueba las conexiones
    Si utilizas una unidad de grabación externa, asegúrate de que todos los cables están firmemente conectados y de que la unidad óptica está encendida.

Más información

¿Aún tienes problemas?

Si los consejos precedentes no resuelven el problema, hay otras alternativas que puedes probar:

• Usa la herramienta de búsqueda de nuestro sitio de soporte para buscar tu problema concreto.
  • Busca en nuestros foros de debate, donde encontrarás consejos sobre grabación de discos de otros usuarios.
Última modificación: 07-may-2014