Si el Mac no se conecta a internet mediante wifi

Si el Mac está conectado a una red wifi pero no puede conectarse a sitios web, correo electrónico y todos los demás servicios de internet, prueba con estas soluciones.

Para conectarse a internet a través de wifi:

1. El Mac debe estar primero conectado a una red wifi: En el menú Wi-FiNo alt supplied for Image en la barra de menú o el Centro de control, selecciona una red. Es posible que se te pida que introduzcas la contraseña de la red wifi o que aceptes los términos y condiciones.

2. Después de conectarte a una red wifi, tu red debe permitir que el Mac se conecte a internet. Si los sitios web, el correo electrónico y demás servicios de internet siguen sin estar disponibles después de conectarte a la wifi, puede que las siguientes soluciones te ayuden.

Reiniciar el Mac

Reiniciar puede ayudar, ya que el Mac renueva automáticamente la dirección de internet que se le asignó al unirse a la red wifi. También puedes renovar la dirección IP manualmente. Esto se conoce como "renovación de la cesión de DHCP". Si la cesión ha caducado y la dirección ya está siendo utilizada por otro dispositivo, se le asigna a una nueva dirección al Mac.

Comprobar la fecha y la hora, y actualizar macOS

Asegúrate de que la fecha y la hora estén configuradas correctamente en tu Mac.

Si puedes conectarte a internet desde una red wifi diferente, conéctate a esa red y, a continuación, actualiza macOS en tu Mac.

Comprobar la VPN u otro software de seguridad

Si has instalado una VPN u otro software que supervise o interactúe con las conexiones de red, dicho software podría estar afectando al acceso a internet. Obtén más información sobre problemas de red relacionados con la VPN y otros programas.

Utilizar las herramientas de diagnóstico integradas

Recomendaciones de wifi. Haz clic en Wi-FiNo alt supplied for Image en el Centro de control o en la barra de menús y busca un elemento de menú llamado Recomendaciones de la red Wi-Fi. Si lo ves, el Mac ha detectado un problema y tiene recomendaciones para ti. Elige Recomendaciones de la red Wi-Fi para obtener más información.*

Diagnósticos inalámbricos. Mantén pulsada la tecla Opción del teclado mientras haces clic en Wi-FiNo alt supplied for Image en el Centro de control o en la barra de menús y, a continuación, selecciona Abrir Diagnóstico Inalámbrico en el menú. Más información sobre cómo Usar Diagnóstico Inalámbrico para analizar tu entorno inalámbrico.

Ventana Diagnóstico Inalámbrico con los resultados del diagnóstico

Actualizar el router wifi

Si gestionas el router wifi de la red, instala las últimas actualizaciones de firmware para el router según lo recomendado por el fabricante. También podría ser útil simplemente reiniciar el router y usar los ajustes recomendados por Apple para routers y puntos de acceso wifi.

Probar una red diferente o contactar con el ISP

Si puedes acceder a internet desde una red diferente, o si no lo sabes, consulta a tu proveedor de internet o administrador de red para asegurarte de que la red funciona correctamente y de que no haya una interrupción del servicio de internet.

* La prestación Recomendaciones de la red Wi-Fi no está disponible para puntos de acceso personales ni redes que utilizan ciertos protocolos de seguridad empresarial, como WPA Enterprise o WPA2 Enterprise.