Idiomas

Assistente rápido de Internet

Se você ainda não estiver conectado à internet, saiba como conectar seu Mac. Se o Mac fez a conexão antes, mas está tendo problemas agora, leia algumas dicas que o ajudarão a voltar para a internet.

Com o que você precisa de ajuda?

Como conectar-se à internet com seu Mac

1. Certifique-se de que você tem acesso à internet
    Se você não tiver acesso à internet e não estiver conectado a uma estação base sem fio ou LAN que oferece acesso à internet, será necessário estabelecer um serviço com um Provedor de serviço de internet antes de ser possível se conectar. Alguns provedores de serviço de internet mais populares incluem Time Warner, EarthLink e Comcast. Volte aqui depois para obter instruções de conexão. Se tiver acesso a uma rede doméstica ou de área local (LAN) com acesso à internet ou assinou um serviço de banda larga (DSL ou cabo), vá para a seção 2. Se estiver se conectado sem fio pelo AirPort, vá para a seção 3. Se estiver usando um modem discado integrado para se conectar, vá para a seção 4.

2. Conexão à Internet por uma rede doméstica, LAN ou banda larga através de Ethernet
    Caso ainda não tenha feito, conecte o Mac à LAN ou ao modem de banda larga usando um cabo Ethernet. O Mac pode determinar automaticamente os ajustes adequados necessários para a conexão. Se já fez isso, basta abrir seu navegador da web para se conectar e acessar a internet. Caso contrário, você precisará inserir algumas informações manualmente. Para obter instruções, consulte Conectando à Internet por cabo, DSL ou LAN.

3. Conexão à Internet por meio do AirPort (Wi-Fi)
    Se o Mac possui rede sem fio através do AirPort (muitos fazem), é possível conectar-se a uma estação base Wi-Fi para acessar a internet. Observe o menu AirPort na barra de menu do Mac OS X. Se o estado do menu for "AirPort: Desativada", escolha Ativar AirPort. Será solicitado que você escolha o nome da rede sem fio a qual deseja se conectar (se for solicitado que uma senha seja inserida, insira-o no espaço fornecido). Em seguida, abra seu navegador para acessar a internet. (Não consegue se conectar através do AirPort? Consulte a Assistência rápida do AirPort para obter ajuda.) A escolha da estação base será lembrada pelo Mac OS X, você não precisa voltar a selecioná-la cada vez que quiser acessar a internet.

4. Conexão se à Internet por uma conexão discada
    Se você tiver um modem discado e um provedor de internet, consulte um dos seguintes artigos para mais informações:
    Ajuda do Mac OS X v10.6: Conecte-se à Internet usando uma conexão discada PPP
    Ajuda do Mac OS X v10.5: Conecte-se à Internet usando uma conexão discada PPP

Ajuda adicional de como fazer na internet

No Mac OS X, você pode usar o Assistente de Configuração de Rede para ajudá-lo a configurar sua conexão à internet. No menu Apple, escolha Preferências do Sistema, clique em Rede, clique em Obter Auxílio e, em seguida, em Assistente para usá-lo.

A Ajuda Mac integrada também fornece instruções passo a passo sobre como fazer muitas atividades em seu computador. Para obter ajuda adicional para internet, no Finder escolha Ajuda Mac no menu Ajuda e insira internet no campo de busca no canto superior direito para obter mais informações. Você também pode encontrar mais informações na página de suporte de Rede.

Principais dicas de solução de problemas

1. Verifique seu modem
    Verifique se o modem está ligado e se as luzes do indicador (se houver alguma) acendem normalmente. Se seu modem tem uma luz ou botão de "espera", verifique se ele não estão no modo de espera. Se determinadas luzes do modem estiverem apagadas quando deveriam estar acesas ou se elas piscam em um padrão, a rede do Provedor de internet pode estar temporariamente indisponível, pode haver um problema com a conexão do computador ou simplesmente é necessário reiniciar o modem (consulte a próxima dica). Consulte no manual do modem detalhes específicos sobre suas luzes de status ou ligue para o Provedor de internet para obter mais informações. Para obter informações adicionais, consulte Solucionando problemas de modem via cabo, DSL ou de conexão com a Internet via LAN.

2. Reinicie seu modem
    Se você estiver usando um modem externo – DSL, cabo ou dial-up – tente desligá-lo e espere cerca de 10 segundos. Ligue-o novamente, espere que o modem inicie totalmente e depois conecte a uma página na internet para ver se você pode se conectar (se você estiver usando um modem discado, certifique-se de se conectar à internet antes de abrir uma página web).

3. Use o Diagnóstico da rede para solucionar problemas
    Se estiver usando o Mac OS X e tiver dificuldades para se conectar à internet, use o Diagnóstico da Rede (em preferências de Rede), que analisará sua conexão, investigará pontos de problemas e tentará solucioná-los. No menu Apple, escolha Preferências do Sistema, clique em Rede, clique em Obter Auxílio na parte inferior da janela resultante e, em seguida, clique em Diagnóstico para começar.

4. Verifique os ajustes de rede
    Compare os ajustes de rede nas preferências de Rede com os recomendados pelo Provedor de internet. Certifique-se de que esteja usando os mais recentes ajustes recomendados e que os tenha inserido corretamente nos campos adequados. Se você não sabe como inserir esses ajustes, consulte as instruções na seção Conexão à internet com seu Mac acima para o seu tipo de conexão.

5. Verifique as conexões e o acesso
    Certifique-se de que todas as suas conexões Ethernet ou de cabo telefônico estejam protegidas. Verifique a conexão ao seu computador, ao modem e a qualquer hub, roteador ou estação base sem fio que possa estar usando. Tente trocar o cabo por outro para descartar quaisquer problemas de cabo danificado. Se você estiver fazendo a conexão sem fio, certifique-se de que a rede sem fio esteja operacional e que você realmente tenha acesso a essa rede – você pode precisar de uma senha ou precisar ser adicionado a uma lista de controle de acesso por seu endereço MAC (também conhecido como ID AirPort). Para obter mais informações sobre o uso de uma rede sem fio criptografada, consulte AirPort, Time Capsule: como se conectar a uma rede criptografada sem fio. Se você se conectar à internet usando uma rede de trabalho ou corporativa (como se você estivesse no trabalho) e não conseguir acessar determinadas páginas ou sites, a rede pode ter um firewall que impede isso. Entre em contato com o administrador da rede para obter mais informações e assistência.

6. Verifique o status de rede
    No menu Apple, selecione Preferências do Sistema e clique em Rede para exibir as preferências de Rede. O indicador de status de cada porta é indicado por um código colorido. Verde significa que a porta está ativa (ligada) e conectada. Vermelho indica que a porta está ativa, mas não conectada. Verifique se o indicador de status da porta pela qual o computador acessa a internet está verde.

(Com versões anteriores do Mac OS X, no menu local "Mostrar", escolha Estado da Rede para verificar o status das portas de rede. Caso não veja a porta, ative-a escolhendo Configurações de porta de rede no menu local Mostrar e selecionando a caixa adequada de sua conexão.)

7. Verifique outros sites, o Provedor de internet ou a rede
    Para descartar problemas com um site específico (uma página pode estar temporariamente indisponível ou você pode ter digitado o URL incorretamente), visite outra página. Se não puder se conectar a nenhuma página ou site, o problema pode ser no seu Provedor de internet. Aguarde um momento e tente conectar a um site novamente. Se ainda não puder se conectar após algum tempo, ligue para o Provedor de internet ou para o administrador da rede para descobrir se há um problema.

8. Verifique se há problemas de DNS se forem exibidas mensagens de alerta
    Caso veja uma mensagem como “Ocorreu uma falha de conexão", "Não foi possível encontrar o servidor especificado" ou algo similar ao tentar se conectar a um site, pode haver um problema com o serviço de DNS, que converte os nomes DNS (como www.apple.com.br) em seus endereços IP equivalentes (para o exemplo da Apple, seria 17.254.0.91). Se você já reiniciou o modem e verificou se o Provedor de serviço de internet ou de rede está disponível, tente as etapas de solução de problemas em Solucionando os erros "Ocorreu uma falha na conexão", "Não foi possível encontrar o servidor especificado" ou mensagens semelhantes.

9. Ligue para o seu número de acesso discado
    Se estiver usando um modem discado, tente ligar para o número do modem do Provedor de internet usando um telefone comum para saber se o modem responde. Verifique a linha para ver se há estática ou outro ruído que possa estar interferindo com a conexão. Para monitorar seu modem conforme tenta se conectar, ative o som do modem nas preferências de Rede.

10. Use o Utilitário de Rede para solucionar problemas de conexão (usuários avançados)
    Se você entender os fundamentos de rede, tente usar o Utilitário de Rede para investigar o problema. Se precisar de ajuda para usar o Utilitário de Rede, abra o aplicativo, escolha Ajuda Utilitário de Rede no menu Ajuda e clique em “Ver todos os tópicos do Utilitário de Rede" para encontrar o que precisa.

Ainda tendo problemas?

Se as dicas acima não resolveram seu problema, tente estas outras opções:

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 08/10/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 08/10/2013
  • Artigo: HT1144
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações