Deine Apple-ID ändern

Hier erfährst du, wie du die mit deiner Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse änderst.

Wenn du die mit deiner Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse nicht mehr verwendest oder keinen Zugriff mehr darauf hast, kannst du sie ändern. Du verlierst nicht den Zugriff auf deine Kontakte, Einkäufe oder andere Accountinformationen.

Am einfachsten kannst du die mit deiner Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse auf deinem iPhone oder einem anderen vertrauenswürdigen Gerät ändern. Ein vertrauenswürdiges Gerät ist ein Gerät, bei dem du bereits mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

Beachte, dass du keine E-Mail-Adresse verwenden kannst, die bereits von einer anderen Apple-ID verwendet wird. Wenn du Dienste wie iCloud oder Nachrichten nutzt, melde dich unbedingt mit deiner neuen Apple-ID bei diesen Diensten an.

E-Mail-Adresse deiner Apple-ID auf dem iPhone oder iPad ändern

1. Öffne „Einstellungen“, und tippe auf deinen Namen.

2. Tippe auf „Anmeldung & Sicherheit“.

3. Tippe neben „E-Mail & Telefonnummern“ auf „Bearbeiten“.

4. Tippe neben der E-Mail-Adresse auf die Entfernen-TasteEntfernen-Taste und dann auf „Löschen“.

5. Tippe auf „Andere E-Mail-Adresse auswählen“, und gib bei Aufforderung deinen Gerätecode ein.

iPhone-Bildschirm, der zeigt, wie du deine Apple-ID-E-Mail-Adresse änderst
  6. Gib die neue E-Mail-Adresse ein, und tippe dann auf „Fortfahren“.

iPhone-Bildschirm, der zeigt, wie du deine Apple-ID-E-Mail-Adresse änderst
  7. Gib den Bestätigungscode ein, der an deine neue E-Mail-Adresse gesendet wurde.

E-Mail-Adresse deiner Apple-ID im Internet ändern

Wenn möglich, wirst du beim Internetverfahren auf ein vertrauenswürdiges Gerät weitergeleitet, um deine Apple-ID zu ändern. Wenn du kein vertrauenswürdiges Gerät hast, kannst du die E-Mail-Adresse deiner Apple-ID im Internet ändern.

Rufe appleid.apple.com auf, und melde dich an. Befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die mit deiner Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse zu ändern.

Möglicherweise musst du einen Bestätigungscode eingeben, der an deine neue Apple-ID-E-Mail-Adresse gesendet wird. Erfahre, was du tun kannst, wenn du keine E-Mail erhalten hast.

Du kannst deine Apple-ID nicht ändern

Wenn du versuchst, deine Apple-ID in eine @icloud.com-E-Mail-Adresse zu ändern, die innerhalb der letzten 30 Tage erstellt wurde, wirst du aufgefordert, es später noch einmal zu versuchen.

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass die gewünschte E-Mail-Adresse nicht verfügbar ist oder bereits verwendet wird, überprüfe, ob du oder ein Familienmitglied diese E-Mail-Adresse nicht bereits mit einer anderen Apple-ID verwendet. Wenn ein Familienmitglied diese E-Mail-Adresse verwendet, entferne sie aus dem Account des Familienmitglieds, und versuche dann, sie zu verwenden.

Deine Apple-ID ist eine Telefonnummer

Du kannst deine Apple-ID in eine andere Mobiltelefonnummer ändern. Du kannst deine Apple-ID auch von einer Mobiltelefonnummer in eine E-Mail-Adresse ändern, um die Anmeldung und Wiederherstellung zu vereinfachen. Hier erfährst du, wie du deine Apple-ID änderst.