Apple-Produkthandbücher laden und lesen

Benutzerhandbücher, Kurzanleitungen und andere Produkthandbücher sind als PDF-Dokumente auf der Apple Support-Website verfügbar. Einige Handbücher sind auch im HTML-Format verfügbar oder als E-Book, das in der iBooks-App gelesen werden kann.

Auf der Apple-Website im Bereich Handbücher finden Sie die entsprechenden Handbücher für Ihr Produkt.

Anzeigen eines Handbuchs als PDF-Datei

Einige Webbrowser zeigen PDF-Dateien im Browserfenster an. Andere laden PDF-Dateien auf Ihren Computer oder fragen Sie, ob Sie die PDF anzeigen lassen oder laden möchten. Wenn Ihr Webbrowser die PDF-Datei nur anzeigt, Sie die Datei jedoch auf dem Computer sichern möchten, wählen Sie "Ablage" > "Sichern unter". Sie können die Vorschau (Mac) oder ein PDF-Anzeigeprogramm eines Drittanbieters wie z. B. Adobe Reader (Mac oder PC) verwenden, um PDF-Handbücher anzuzeigen, die Sie auf Ihrem Computer gesichert haben.

Anzeigen eines Handbuchs im HTML-Format

Für Handbücher, die im HTML-Format verfügbar sind, wird ein Web-Link angezeigt. Handbücher im HTML-Format werden in Ihrem Webbrowser angezeigt.

Anzeigen eines Handbuchs aus iBooks

Für Handbücher, die als E-Book verfügbar sind, wird ein iBooks-Link angezeigt.  Weitere Informationen über iBooks und den iBooks Store.  Nach dem Download eines Handbuchs aus dem iBooks Store kann es in der iBooks-App gelesen werden.

Zuletzt geändert: 14.11.2014