Firmware Restoration CD 1.8

Configuration système requise:

• Ordinateur Macintosh à processeur Intel

Taille du fichier: 22,5 Mo

Télécharger

Le CD de restauration de programme interne peut restaurer le programme interne d’un ordinateur Macintosh à processeur Intel.

Remarque : cette opération restaurera les paramètres d’usine de certaines de vos préférences système.

Vous pouvez l’utiliser uniquement pour restaurer le programme interne après l’interruption ou l’échec de sa mise à jour. Si votre Mac est déjà dans cet état, vous devez télécharger le logiciel et graver le CD sur un autre ordinateur Macintosh. Vous pouvez aussi apporter votre ordinateur dans un magasin Apple Store ou un Centre de Services Agréé Apple afin de restaurer le programme interne. Il est possible de créer sur CD sur un Mac PowerPC ou Intel, mais celui-ci fonctionne uniquement sur les Mac à processeurs Intel.

Télécharger la bonne image du CD de restauration de programme interne

Différents ordinateurs utilisent différentes versions du CD de restauration. Consultez le tableau ci-dessous pour déterminer si cette version du CD de restauration de programme interne convient à votre machine. Si vous ne voyez pas votre ordinateur dans ce tableau, vous devrez peut-être consulter les pages suivantes :

Firmware Restoration CD 1.4 :

Firmware Restoration CD 1.5 :

Firmware Restoration CD 1.6 :

Firmware Restoration CD 1.7 :

Ordinateur

Identifiant du modèle

Mac Pro (début 2009)

MacPro 4,1

Xserve (début 2009)

Xserve 3,1

Pour visionner les informations concernant le modèle du Mac (Identificateur de modèle), suivez les étapes suivantes sur l’ordinateur sur lequel vous utiliserez le CD :

1. À partir du menu Apple, sélectionnez À propos de ce Mac.

2. Cliquez sur le bouton « Plus d’infos ». La fenêtre Informations Système s’ouvre.

3. L’identificateur de modèle se trouve dans Informations matériel qui est la première fenêtre qui s’ouvre. Vous devez obtenir quelque chose comme : « MacBookPro 2,1 ».

4. Comparez les informations concernant le modèle au tableau ci-dessus afin de choisir l’image appropriée du CD de restauration à télécharger pour votre ordinateur.

Restaurer le programme interne grâce à un CD de restauration de programme interne

Pour restaurer le programme interne de votre ordinateur, vous devez d’abord créer un CD à l’aide de l’image disque appelée « FirmwareRestorationCD.dmg », en suivant la procédure ci-dessous :

1. Ouvrez Utilitaire de disque (qui se trouve dans /Applications/Utilitaires).

2. Cliquez sur l’icône Graver ou sélectionnez l’élément de menu « Graver... » à partir du menu Images.

3. Naviguez jusqu’à l’emplacement de FirmwareRestorationCD.dmg et cliquez sur le bouton Graver.

4. Insérez un CD enregistrable vierge.

5. Cliquez sur le bouton Graver pour créer le CD de restauration du programme interne. Les fichiers sont gravés sur le disque.

Utilisez ensuite le CD de restauration de programme interne pour restaurer votre programme interne :

6. Vérifiez que l’ordinateur que vous essayez de restaurer est branché sur une prise secteur.

7. Allumez l’ordinateur et maintenez enfoncé le bouton d’alimentation. Le voyant de veille clignote rapidement, lentement, puis rapidement (3 clignotements rapides, 3 clignotements lents, 3 clignotements rapides).

Sur les ordinateurs Mac ne disposant pas d’un voyant de veille, des signaux sonores sont utilisés. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que vous entendiez 3 signaux sonores courts suivis de 3 signaux longs.

Sur les ordinateurs Mac équipés d’un lecteur optique à chargement par plateau, le plateau s’ouvre pour insérer le CD de restauration.

8. Insérez le CD de restauration de programme interne lorsque les voyants clignotent ou durant les signaux sonores, puis relâchez le bouton d’alimentation. Un signal sonore lent marque le début de la procédure de restauration.

Une barre de progression apparaît au-dessous du logo Apple sur un écran gris. La barre de progression indique que le programme interne est en cours de mise à jour. Vous ne devez pas débrancher, éteindre ou redémarrer l’ordinateur pendant la mise à jour. Sinon, vous devrez recommencer le processus de restauration depuis l’étape 6.

L’ordinateur redémarre automatiquement après la mise à jour du programme interne.

Avant de télécharger ou d’utiliser cette mise à jour, vous devez d’abord accepter le contrat de licence de logiciel : Contrat de Licence de Logiciel

Langues prises en charge:  Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk Bokmål, Polski, Português, Português (Brasil), Pусский, Suomi, Svensk, 日本語, 简体中文, 繁體中文, 한국어