Informationen zu iOS 7-Updates

Dieses Update erscheint mit einem attraktiven neuen Design und weist Hunderte neuer Funktionen auf.

iOS 7.1.2

Dieses Update enthält folgende Fehlerbehebungen und Sicherheitsupdates:

• Verbesserte Verbindung und Stabilität für iBeacon

• Behebt einen Fehler bei der Datenübertragung bei Zubehör von Drittherstellern, wie z. B. Strichcodeleser

• Behebt ein Problem mit der Datenschutzklasse von Mail-Anhängen

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

iOS 7.1.1

Dieses Update enthält folgende Verbesserungen, Fehlerbehebungen und Sicherheitsupdates:

• Weitere Verbesserungen bei der Touch ID-Fingerabdruckerkennung.

• Behebt einen Fehler, der die Reaktionsfähigkeit der Tastatur beeinträchtigen könnte.

• Behebt ein Problem bei der Verwendung von Bluetooth-Tastaturen, wenn VoiceOver aktiviert ist.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

iOS 7.1

Dieses Update enthält folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• CarPlay

• iOS-Erlebnis speziell fürs Auto entwickelt.

• Schließen Sie Ihr iPhone einfach in einem Fahrzeug an, in dem CarPlay aktiviert ist.

• Unterstützung für Telefon, Musik, Karten, Nachrichten sowie Audio-Apps von Drittanbietern.

• Bedienung über Siri sowie den Touchscreen und die Knöpfe und Schalter des Autos.

• Siri

• Manuelle Steuerung von Siri, indem Sie während des Sprechens die Home-Taste gedrückt halten und sie loslassen, wenn Sie fertig sind. Alternativ kann Siri auch weiterhin automatisch erkennen, wenn die Spracheingabe beendet wurde.

• Neue, natürlicher klingende männliche und weibliche Stimmen für Chinesisch (Mandarin), britisches Englisch, australisches Englisch und Japanisch.

• iTunes Radio

• Mit dem Suchfeld über „Empfohlene Sender“ können mühelos neue Sender erstellt werden, indem Sie einfach den Namen Ihres Lieblingsinterpreten oder Ihren Lieblingstitel eingeben.

• Kaufen Sie Alben, indem Sie im Modus „Sie hören" einfach nur auf eine Taste tippen.

• Abonnieren Sie iTunes Match auf Ihrem iPad, iPhone oder iPod touch, um iTunes Radio werbefrei zu hören.

• Kalender

• Zeigen Sie Ereignisse wahlweise in der Monatsansicht an.

• Länderspezifische Feiertage werden für viele Länder automatisch hinzugefügt.

• Bedienungshilfen

• Die Option „Fettschrift“ ist jetzt für die Tastatur, den Rechner und für viele Symbolglyphen verfügbar.

• Die Option zum Reduzieren der Bewegung ist jetzt für Wetter, Nachrichten sowie Multitasking-UI-Animationen verfügbar.

• Neue Optionen ermöglichen das Anzeigen von Tastenformen, Verdunkeln von App-Farben und Reduzieren der Farbtemperatur.

• Neue Kameraeinstellung zum automatischen Aktivieren von HDR für iPhone 5s.

• Unterstützung für den iCloud-Schlüsselbund in weiteren Ländern.

• FaceTime-Anrufbenachrichtungen werden automatisch gelöscht, wenn der Anruf auf einem anderen Gerät angenommen wurde.

• Beheben eines Fehlers, der gelegentlich zum Abstürzen des Home-Bildschirms führte.

• Verbesserungen bei der Touch ID-Fingerabdruckerkennung.

• Verbesserte Leistung beim iPhone 4.

• Verbesserte Anzeige des Symbols für ungelesene E-Mails, wenn die Anzahl 10.000 übersteigt.

• Weitere Optimierungen der Benutzeroberfläche.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

iOS 7.0.6

Dieses Sicherheitsupdate beinhaltet eine Behebung für die Verifizierung von SSL-Verbindungen.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

Über iTunes verfügbar.

iOS 7.0.5

Korrigiert die Netzwerkbereitstellung bei einigen in Festlandchina verkauften iPhone 5s- und iPhone 5c-Modellen.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

iOS 7.0.4

Verbesserungen und Fehlerbehebungen. Es wurde ein Problem behoben, das gelegentlich zum Fehlschlagen von FaceTime-Anrufen führte.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

iOS 7.0.3

Dieses Update enthält folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• Neuer iCloud-Schlüsselbund zum Verwalten Ihrer Accountnamen, Kennwörter und Kreditkartennummern auf allen von Ihnen zugelassenen Geräten

• Neuer Kennwortgenerator zum Erstellen eindeutiger und schwer zu erratender Kennwörter für Ihre Onlineaccounts in Safari

• Aktualisierung des Sperrbildschirms, sodass beim Verwenden der Touch ID der Hinweis „Zum Entsperren streichen“ erst später angezeigt wird

• Erneutes Hinzufügen der Fähigkeit, mit der Spotlight-Suche direkt im Web und in Wikipedia zu suchen

• Ein Problem beim Senden mit iMessage wurde behoben

• Ein Problem mit der Aktivierung von iMessage wurde behoben

• Verbesserte Systemstabilität beim Verwenden von iWork-Apps

• Ein Problem mit der Kalibrierung des Beschleunigungsmessers wurde behoben

• Ein Problem mit der Sprachqualität von Siri und VoiceOver wurde behoben

• Ein Fehler wurde behoben, der es ermöglichte, den Code auf dem Sperrbildschirm zu umgehen

• Verbesserte Einstellung zum Reduzieren der Bewegung, um sowohl Bewegungen als auch Animationen zu minimieren

• Ein Problem mit der zu hohen Empfindlichkeit der VoiceOver-Eingabe wurde behoben

• Die Einstellung „Fetter Text“ wird jetzt auch auf den Text im Ziffernblock (Telefonfunktion) angewandt

• Ein Problem wurde behoben, sodass die Betreuung von Geräten auch nach dem Aktualisieren der Software fortgesetzt wird

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

iOS 7.0.2

iOS 7.0.2 Software-Update

• Behebt Fehler, die es ermöglichten, den Code auf dem Sperrbildschirm zu umgehen

• Fügt die griechische Tastatur erneut als Option für die Codeeingabe hinzu

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

iOS 7.0.1

Dieses Update umfasst verschiedene Fehlerkorrekturen und Verbesserungen.

Hinweis: Für das iPhone 5c und iPhone 5s

Über iTunes und drahtlos verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter iOS: iPhone, iPad oder iPod touch aktualisieren.

iOS 7

Dieses Update erscheint mit einem attraktiven neuen Design und weist Hunderte neuer Funktionen auf, einschließlich:

• Neues Design

• Die neu designte Benutzeroberfläche modernisiert das gesamte System sowie alle integrierten Apps

• Raffinierte Bewegungen und Animationen; verschiedene Ebenen und Transparenz sorgen für Tiefe

• Elegante neue Farbpalette und ausgefeilte Typographie

• Aktualisierte System- und Klingeltöne

• Kontrollzentrum

• Mit einmal Streichen vom unteren Bildschirmrand schneller Zugriff auf häufig benutzte Steuerelemente und Apps

• Flugmodus, WLAN, Bluetooth, „Nicht stören“ ein- und ausschalten, Bildschirmhelligkeit einstellen, auf Mediensteuerelemente zugreifen, AirPlay und AirDrop aktivieren

• Schneller Zugriff auf Taschenlampe, Timer, Taschenrechner, Kamera und Musiksteuerelemente

• Verbesserungen bei der Mitteilungszentrale

• Die neue Heute-Ansicht gibt Ihnen einen Überblick über Ihren Tag, einschließlich Wetter, Kalender und Aktienkurse

• Mitteilungen, die auf einem Gerät geschlossen werden, werden auf Ihren anderen Geräten auch nicht mehr angezeigt

• Verbesserungen beim Multitasking

• Anzeige einer Vorschau der geöffneten Apps beim Wechseln zwischen Apps

• App-Inhalte können im Hintergrund auf dem neusten Stand gehalten werden

• Verbesserungen bei der Kamera

• Per Streichen verschiedene Kameramodi wählen – Video, Foto, Quadrat und Panorama

• Echtzeitfotofilter mit iPhone 4S oder neuer und iPod touch (5. Generation)

• Verbesserungen bei Fotos

• Automatische Organisation von Fotos und Videos in „Momente“ anhand von Zeit und Standort der Aufnahme

• Fotofreigabe in iCloud unterstützt das Hinzufügen von Fotos durch mehrere Teilnehmer, Freigabe von Videos und die neue Aktivitätsansicht

• Fotofiltereffekte hinzufügen

• Unterstützung für Flickr und Vimeo

• AirDrop

• Inhalte schnell und einfach mit Personen in der Nähe teilen

• Sicher verschlüsselte Dateiübertragungen - Verbindung und Konfiguration werden automatisch erstellt

• Wird auf iPhone 5, iPad (4. Generation), iPad mini und iPod touch (5. Generation) unterstützt und erfordert einen iCloud-Account

• Verbesserungen bei Safari

• Müheloser Wechsel zwischen geöffneten Webseiten mit der neuen Tab-Ansicht auf dem iPhone

• Ein einziges intelligentes Suchfeld für die Eingabe von Suchbegriffen und Webadressen

• Freigegebene Links zeigen Webseiten, die von Personen, denen Sie auf Twitter folgen, bereitgestellt wurden

• iTunes Radio

• Radiostreaming

• Auswahl aus mehr als 250 empfohlenen und genre-basierten Sendern

• Erstellen eigener Sender mit Ihren Lieblingsinterpreten oder -titeln

• Verbesserungen bei Siri

• Neue, natürlicher klingende Stimmen für amerikanisches Englisch, Deutsch und Französisch

• Integrierte Wikipedia- und Twitter-Suche sowie Websuchergebnisse von Bing

• Einstellungen für WLAN, Bluetooth und Helligkeit mithilfe von Siri ändern

• Wird auf iPhone 4S, iPhone 5, iPad mit Retina Display, iPad mini und iPod touch (5. Generation) unterstützt

• Verbesserungen beim App Store

• Anzeige von standort-relevanten Apps mit der Funktion „In der Nähe beliebt"

• Entdecken von altersgerechten Apps in der Kategorie „Kinder“

• Alle Apps automatisch aktualisieren

• Aktivierungssperre für „Mein iPhone suchen“

• Für das Deaktivieren von „Mein iPhone suchen“, Löschen Ihres Geräts, erneute Aktivieren sowie Abmelden aus iCloud wird Ihr Apple ID-Kennwort benötigt

• Auch nach dem Fernlöschen kann weiterhin eine eigene Nachricht auf Ihrem Gerät angezeigt werden

• Verbesserungen beim iTunes Store

• Hörproben und Kauf von Titeln, die Sie bei iTunes Radio im iTunes Store gehört haben

• iTunes-Wunschliste ergänzen und Objekte daraus kaufen

• Einlösen von iTunes-Geschenkkarten durch Scannen der Codes mit der Kamera

• Verbesserungen bei Musik

• Musikeinkäufe über iCloud abspielen

• iPhone oder iPod touch drehen, um mit der Albumwand durch Ihre Musik zu scrollen

• Verbesserungen bei Videos

• Gekaufte Filme und TV-Sendungen aus iCloud abspielen

• Anzeige ähnlicher Filme und TV-Sendungen mit der Funktion „Zugehörig“

• Verbesserungen bei Karten

• Genaue Fußgängerrouten

• Automatischer Nachtmodus

• Lesezeichen werden über iCloud auf allen Geräten bereitgestellt

• Verbesserungen bei Mail

• Neue intelligente Postfächer, einschließlich „Ungelesen“, „Anhänge“, „Alle Entwürfe“ und „An/Kopie“

• Verbesserte Suchfunktion

• PDF-Anmerkungen anzeigen

• FaceTime-Audioanrufe

• Unerwünschte Anrufer für Telefonate, Nachrichten und FaceTime sperren

• Unterstützung für das Senden langer MMS-Nachrichten

• Anzeigen der Spotlight-Suche durch Abwärtsstreichen auf jedem beliebigen Home-Bildschirm

• Passbook-Karten durch Scannen hinzufügen

• Neue Klingel-, Weck-, Hinweis- und Systemtöne

• Nachschlagen eines markierten Wortes in weiteren Sprachen: Italienisch, Koreanisch und Niederländisch

• Neigungsmesser in der Kompass-App

• Unterstützung für Wi-Fi HotSpot 2.0

• Bedienungshilfefunktionen

• Personen mit eingeschränkten motorischen Fähigkeiten können ihr Gerät jetzt per Schaltersteuerung bedienen

• Stil für erweiterte Untertitel anpassen

• Unterstützung für Handschrifteingabe in VoiceOver

• Unterstützung für die Eingabe mathematischer Zeichen mithilfe von Nemeth Braille in VoiceOver

• Auswahl mehrerer Premiumstimmen für „Auswahl vorlesen“ und VoiceOver

• Unterstützung für MFi-(Made for iPhone)Hörgeräte und Stereoton für iPhone 5 und iPod touch (5. Generation)

• Funktionen für Firmen

• Verwalten, mit welchen Apps und Accounts Dokumente und Anhänge geöffnet werden

• VPN-Zugriff pro App

• Lizenzverwaltung für App Store-Käufe

• Firmenweite Gesamtauthentifizierung

• Entfernte Konfiguration von verwalteten Apps

• Automatischer Datenschutz für Apps von Drittanbietern

• Exchange Notes-Synchronisierung

• Installieren eigener Schriften

• Neue Verwaltungsanfragen und -einschränkungen

• Funktionen für Bildungseinrichtungen

• Mobile Geräteverwaltung für Apple TV

• AirPlay-Synchronisierung von Studentengeräten auf Apple TV anfordern

• AirPlay-Zielgeräte und AirPrint-Drucker im Voraus konfigurieren

• Vereinfachte MDM-Registrierung

• Änderungen an Accounts können beschränkt werden

• Filtern von Webinhalten

• Autorisierte Apps können den Einzel-App-Modus starten

• Zugangsbeschränkungen für den Einzel-App-Modus konfigurieren

• Funktionen für Festlandchina

• Tencent Weibo-Integration

• Zweisprachiges Wörterbuch Chinesisch-Englisch

• Verbesserte Handschrifteingabe bietet höhere Genauigkeit, unabhängige Strichreihenfolge und unterstützt die simultane Eingabe mehrerer Zeichen

• Fehlerbehebungen

Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE