Informationen zu iOS 6-Updates

Dieses Update enthält über 200 neue Funktionen, einschließlich.

Einige Funktionen sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter: http://www.apple.com/de/ios/feature-availability

Informationen zu den Sicherheitsinhalten dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

Wenn Sie das Update laden möchten oder Probleme beim Aktualisieren haben, erhalten Sie hier weitere Informationen.

iOS 6.1.6

ieses Sicherheitsupdate beinhaltet eine Behebung für die Verifizierung von SSL-Verbindungen.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter http://support.apple.com/de-de/HT1222

Über iTunes und drahtlos verfügbar

iOS 6.1.5

Es wurde ein Problem behoben, das auf iPod touches (4. Generation) gelegentlich zum Fehlschlagen von FaceTime-Anrufen führte.

Dieses Update enthält Sicherheitsinhalt, der ursprünglich in vorherigen iOS-Software-Updates enthalten war.

Weitere Informationen finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6.1.4

Aktualisiertes Audioprofil für Freisprechfunktion

Dieses Update enthält Sicherheitsinhalt, der ursprünglich in vorherigen iOS-Softwareupdates enthalten war. Weitere Informationen finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6.1.3

Dieses Update enthält folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• Behebt ein Problem, bei dem die Telefon-App ohne Eingabe des Codes benutzt werden könnte

• Verbesserungen für Maps in Japan

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6.1.2

Behebt ein Problem mit Exchange-Kalender, das die Netzwerkaktivität erhöhen und die Batterielaufzeit reduzieren könnte.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6.1.1

Dieses Update behebt ein Problem, das die Mobilfunkleistung und ‑zuverlässigkeit auf dem iPhone 4S beeinträchtigen kann.

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6.1

Dieses Update enthält folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• LTE-Unterstützung für weitere Netzbetreiber (die vollständige Liste finden Sie unter http://www.apple.com/iphone/LTE/)

• iTunes Match-Abonnenten können jetzt auch einzelne Titel über iCloud laden

• Neue Taste zum Zurücksetzen der Ad-ID

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6.0.2

Dieses Update enthält folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• Behebt einen Fehler, der die WLAN-Funktionalität beeinträchtigen kōnnte

Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6.0.1

Dieses Update enthält unter anderem die folgenden Verbesserungen und Fehlerkorrekturen:

• Softwareupdates werden auf dem iPhone 5 jetzt drahtlos korrekt installiert.

• Behebt einen Fehler, bei dem horizontale Linien auf der Tastatur angezeigt wurden.

• Der Kamerablitz wird jetzt zuverlässig ausgelöst.

• iPhone 5 und iPod touch (5. Generation) arbeiten mit WPA2-verschlüsselten WLAN-Netzwerken zuverlässiger.

• Gelegentliche Probleme bei der Verwendung des Mobilfunknetzes durch das iPhone wurden behoben.

• Der Schalter „Mobile Daten verwenden“ funktioniert jetzt für iTunes Match wie erwartet.

• Ein Fehler mit der Code-Sperre wurde behoben, durch den in seltenen Fällen über den gesperrten Bildschirm auf Passbook-Pässe zugegriffen werden konnte.

• Exchange-Meetings werden jetzt korrekt unterstützt.

Weitere Informationen zu den Sicherheitsaspekten dieses Updates finden Sie auf dieser Website: http://support.apple.com/de-de/HT1222

iOS 6

Dieses Update enthält über 200 neue Funktionen, einschließlich:

Karten

• Von Apple designte, vektorbasierte Karten

• Turn-by-Turn-Navigation mit gesprochenen Wegbeschreibungen auf dem iPhone 5, iPhone 4S, iPad Wi-Fi + Cellular (2. und 3. Generation)

• Verkehrsinformationen in Echtzeit

• Flyover für fotorealistische 3D-Ansichten größerer Ballungszentren auf dem iPhone 5, iPhone 4S, iPad (3. Generation) und iPod touch (5. Generation)

• Suchergebnisse bei lokalen Suchen mit Yelp-Fotos, Bewertungen, Kritiken, Spezialangeboten und mehr

• Siri-Integration, um unterwegs Wegbeschreibungen und Sehenswürdigkeiten zu erfragen

Verbesserungen bei Siri

• Sport: Spielstände, Spielerstatistiken, Spielpläne, Mannschaftsaufstellungen und Tabellen für Baseball, Basketball, Football, Fußball und Hockey

• Filme: Trailer, Anfangszeiten der Vorstellungen, Filmkritiken und Fakten zu den Filmen

• Restaurants: Reservierungen, Kritiken, Fotos und Informationen

• Senden von Tweets

• Posten auf Facebook

• Starten von Apps

• Funktion „Eyes Free“ in unterstützten Automodellen

• Lokale Suche in Ländern, die Siri unterstützt (die Verfügbarkeit kann während der Ersteinführung beschränkt sein)

• Unterstützung für weitere Länder und Sprachen: Kanada (Englisch und Kanadisches Französisch), Festlandchina (Mandarin), Hongkong (Kantonesisch), Italien (Italienisch), Korea (Koreanisch), Mexiko (Spanisch), Spanien (Spanisch), Schweiz (Italienisch, Französisch, Deutsch), Taiwan (Mandarin), USA (Spanisch)

• Unterstützung für iPhone 5, iPhone 4S, iPad (3. Generation) und iPod touch (5. Generation)

Facebook-Integration

• Gesamtauthentifizierung (Single-Sign-on) über Einstellungen

• Posten aus Fotos, Safari, Karten, App Store, iTunes, Game Center, Mitteilungszentrale und Siri

• Hinzufügen von Ortungsdaten und Auswählen der Empfänger für beliebige Posts

• Anzeigen der aktuellsten Facebook-Profilbilder und Kontaktinformationen in der App „Kontakte“

• Anzeigen von Facebook-Veranstaltungen und -Geburtstagen in der App „Kalender“

• Hinzufügen von „Gefällt mir“-Posts und Ansehen der „Gefällt mir“-Posts von Freunden im App Store und im iTunes Store

Freigegebene Fotostreams

• Gezielte Freigabe von Fotos für ausgewählte Personen

• Freunde können freigegebene Fotos in der App „Fotos“, in iPhoto und mit Apple TV ansehen

• Freunde können zu einzelnen Fotos einen „Gefällt mir“-Post oder Kommentare hinzufügen

Passbook

• Eine zentrale Stelle für Bordkarten, Kundenkarten, Kinotickets und andere Unterlagen (Pässe)

• Barcode-Anzeige als mobile Bordkarte am Flughafen, in Coffeeshops, für den Kinobesuch und andere Aktivitäten

• Anzeige der Pässe im Sperrbildschirm (abhängig von Ort oder Zeit)

• Pässe können automatisch aktualisiert werden

• Unterstützung für iPhone und iPod touch

Verbesserungen bei FaceTime

• FaceTime über Mobilfunknetze wird für das iPhone 5, iPhone 4S und das iPad Wi-Fi + Cellular (3. Generation) unterstützt

• FaceTime-Anrufe an Ihre iPhone-Telefonnummer können auf dem iPad und iPod touch empfangen werden

Verbesserungen beim Telefonieren

• Funktion „Nicht stören“ zum Unterdrücken eingehender Anrufe und Mitteilungen

• Option „Mit Nachricht antworten“ beim Ablehnen eines Anrufs

• Option „Später erinnern“ beim Ablehnen eines Anrufs (abhängig von Zeit oder Ort)

Verbesserungen bei Mail

• VIP-Mailbox für den schnellen Zugriff auf E-Mails von wichtigen Personen

• Markierte E-Mail-Mailbox

• Einfügen von Fotos und Videos beim Schreiben einer E-Mail

• Öffnen kennwortgeschützter Office-Dokumente

• Einblendmenü zum Aktualisieren von Mailboxen

• Accountspezifische Signaturen

Verbesserungen bei Safari

• iCloud-Tabs zum Anzeigen geöffneter Seiten auf allen Geräten

• Offline-Leseliste

• Unterstützung für Foto-Upload

• Vollbildmodus im Querformat auf dem iPhone und iPod touch

• Intelligente App-Banner

• Leistungsverbesserung bei JavaScript

Verbesserungen bei App Store und iTunes Store

• Aktualisiertes Store-Design

• Verlauf für iTunes Vorschau

• Staffel vervollständigen

• Album vervollständigen

Verbesserungen im Game Center

• Herausfordern von Freunden, den eigenen Highscore und die Erfolgspunkte zu überbieten

• Posten von Highscores und Erfolgspunkten auf Facebook und Twitter

• Kontaktempfehlungen aufgrund von Facebook-Freunden

Verbesserungen bei den Bedienungshilfen

• Geführter Zugriff, um das Gerät auf eine App zu beschränken oder um Eingaben mit den Fingern auf bestimmte Bereiche des Bildschirms zu beschränken

• VoiceOver ist in Karten, AssistiveTouch und Zoom integriert

• Unterstützung für Hörhilfen mit dem Logo „Made for iPhone“ für iPhone 5 und iPhone 4S

• Verbesserter Schutz der Privatsphäre durch spezielle Steuerelemente in den Apps „Kontakte“, „Kalender“, „Erinnerungen“ und „Fotos“ sowie Schutz für Daten, die über Bluetooth ausgetauscht werden

• Erinnerungen können in der App „Erinnerungen“ neu sortiert werden

• Eigener Vibrationsalarm für Hinweistöne auf dem iPhone

• App „Uhr“ für das iPad

• Weckalarm mit Song

• Durchsuchen aller Felder in der App „Kontakte“

• Automatischer Filmmodus für optimierten Videosound

• Wortdefinitionen in Chinesisch, Französisch, Deutsch und Spanisch

• Neue Tastaturlayouts für Französisch, Deutsch, Türkisch, Katalanisch, Arabisch und Isländisch

• Identische Tastaturkurzbefehle auf allen Geräten via iCloud

• Bluetooth MAP-Unterstützung

• Globale Netzwerk-Proxy für HTTP

Funktionen für Festlandchina

• Baidu-Websuche

• Sina Weibo-Integration

• Freigabe von Videos über Tudou

• Freigabe von Videos über Youku

• Optimierte Texteingabe für Handschriften und Pinyin

Fehlerbehebungen

Einige Funktionen sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter: http://www.apple.com/de/ios/feature-availability

Informationen zu den Sicherheitsinhalten dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/de-de/HT1222