Uso di restrizioni per impedire gli acquisti su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come usare le restrizioni per proteggere il tuo account iTunes Store da acquisti involontari o non autorizzati. Dopo aver attivato le restrizioni sul tuo dispositivo, puoi richiedere una password per gli acquisti, impedire determinati tipi di acquisti o disattivare gli acquisti completamente.

Abilita le restrizioni

1. Vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni.
    Opzione Restrizioni in Impostazioni.
  2. Tocca Abilita restrizioni.
    Opzione Abilita restrizioni su iPhone.
  3. Scegli un codice per l'applicazione delle restrizioni facile da ricordare, quindi confermalo. Assicurati di sceglierne uno diverso da quello usato per lo sblocco del dispositivo.
    Schermata Imposta codice su iPhone.

Impedisci gli acquisti In-App o disattiva gli acquisti

Dopo aver abilitato le restrizioni, visualizzerai ciò che è consentito sul dispositivo. Per impedire solo gli acquisti In-App, disattiva Acquisti in-app. Se desideri disabilitare gli acquisti, disattiva iTunes Store, iBooks Store, Installazione app e Acquisti In-App.

Schermata Restrizioni configurata per disabilitare tutti gli acquisti.

Puoi impedire gli acquisti anche rimuovendo il metodo di pagamento dal tuo account.

Richiedi una password per ogni download

Se non desideri impedire gli acquisti In-App o disattivare gli acquisti completamente, puoi richiedere una password per i download sul dispositivo. Dopo aver abilitato le restrizioni, tocca Richiedi password, quindi scegli un'opzione.

• Subito: se scegli questa opzione, dovrai immettere la password dell'ID Apple ogni volta che effettui un acquisto o scarichi un elemento gratuito.
  • 15 minuti: se scegli questa opzione, dovrai immettere la password dell'ID Apple una sola volta senza doverla immettere nuovamente per qualsiasi altro acquisto (ad eccezione degli acquisti In-App) effettuato entro i 15 minuti successivi.
    Schermata dell'iPhone con opzione Richiedi password in Restrizioni.Opzioni nella schermata Richiedi password.

Gestisci l'account dei tuoi figli

Se tuo figlio ha più di 13 anni o dispone di un account grazie al programma ID Apple per studenti, potresti permettergli di effettuare acquisti da iTunes mediante i regali iTunes o un regalo mensile. Se usi In famiglia, puoi permettere a tuo figlio di effettuare acquisti con Chiedi di acquistare.

Il servizio iTunes è disponibile solo per chi ha superato i 13 anni o per i bambini al di sotto di questa età che hanno ricevuto un ID Apple tramite il programma ID Apple per studenti. Se tuo figlio ha meno di 13 anni e non fa parte del programma appena citato, Apple è tenuta a chiudere ed eliminare tutte le informazioni associate al suo account. Contemporaneamente, tu non puoi utilizzare il programma di regali mensili.

Ulteriori informazioni

Usando le restrizioni, puoi anche controllare l'accesso a determinati tipi di contenuti, applicazioni e funzioni.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)