iTunes: ricerca di file multimediali e download smarriti

Se non trovi musica o altri contenuti multimediali che avresti dovuto visualizzare in iTunes, segui i passaggi riportati di seguito. Potrebbe essere visualizzato un punto esclamativo sulla sinistra degli elementi presenti nella libreria iTunes oppure potresti non visualizzarli. I punti esclamativi vengono visualizzati quando iTunes non riesce a individuare i file multimediali o quando l'elemento acquistato non è stato scaricato.

Segui i passaggi riportati di seguito per individuare i file multimediali di iTunes smarriti:

Per Mac OS X

Per Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

Windows XP

1. Dal menu Start apri Esplora risorse.
  2. Dalla colonna a sinistra fai doppio clic su Musica.
  3. Nella finestra principale a destra fai doppio clic su iTunes.
  4. Fai doppio clic su iTunes Media.
    Nota: se la cartella iTunes Media è vuota, potrebbe essere necessario fare doppio clic sulla cartella iTunes Music.
  5. Fai doppio clic sulla cartella relativa al tipo di file che stai cercando. I contenuti della cartella verranno elencati in ordine alfabetico. A seconda della cartella in cui sono contenuti, i file verranno ordinati per artista, autore oppure titolo.
  6. Se non riesci a individuare i file multimediali smarriti nella cartella iTunes Media, verifica le preferenze impostate in iTunes per capire se i file interessati sono disponibili in un'altra posizione.

Se riesci a trovare gli elementi smarriti, puoi aggiungerli alla libreria iTunes.

1. Riprendi i download interrotti.
    1. Scegli iTunes > Store > Verifica la presenza di download disponibili.
    2. Se vengono visualizzati download non completi, fai clic su Riprendi. Leggi ulteriori informazioni su come riprendere i download di iTunes Store interrotti.
  2. Controlla la cartella dei file multimediali di iTunes.
    1. Apri il Finder.
    2. Dalla barra laterale fai clic sulla tua cartella Inizio, la cartella denominata come il tuo account utente.
    3. Vai su Musica > iTunes > iTunes Media.
      Nota: se la cartella iTunes Media è vuota, potrebbe essere necessario andare su Musica > iTunes > iTunes Music.
    4. Apri la cartella relativa al tipo di file che stai cercando. I contenuti della cartella verranno elencati in ordine alfabetico. A seconda della cartella in cui sono contenuti, i file verranno ordinati per artista, autore oppure titolo.
    5. Se non riesci a individuare i file multimediali smarriti nella cartella iTunes Media, verifica le preferenze impostate in iTunes per capire se i file interessati sono disponibili in un'altra posizione.
    1. Windows 8: dalla barra delle applicazioni di Windows scegli Esplora file.
      Windows 7 e Windows Vista: dal menu Start scegli Esplora risorse.
    2. Dalla colonna a sinistra fai clic su Musica sotto Collegamenti preferiti.
    3. Nella finestra principale a destra fai doppio clic su iTunes.
    4. Fai doppio clic su iTunes Media.
      Nota: se la cartella iTunes Media è vuota, potrebbe essere necessario fare doppio clic sulla cartella iTunes Music.
    5. Fai doppio clic sulla cartella relativa al tipo di file che stai cercando. I contenuti della cartella verranno elencati in ordine alfabetico. A seconda della cartella in cui sono contenuti, i file verranno ordinati per artista, autore oppure titolo.
    6. Se non riesci a individuare i file multimediali smarriti nella cartella iTunes Media, verifica le preferenze impostate in iTunes per capire se i file interessati sono disponibili in un'altra posizione.
  3. Controlla nel Cestino (sia per Mac che per Windows).
    • Mac OS X: fai Ctrl-clic (o clic con il pulsante destro del mouse) sull'elemento e seleziona Ripristina.
    • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Ripristina.
    • Windows XP: fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Ripristina.
  4. Se, dopo il ripristino, il file multimediale non viene nuovamente visualizzato nella libreria iTunes, individua il file ripristinato nella cartella iTunes Media e trascinalo nella finestra della libreria iTunes.

Risulta ancora impossibile trovare i file multimediali?

Se ancora non riesci a individuare i file multimediali smarriti, potrebbe essere necessario eseguire il ripristino da un backup, se possibile.

Se non disponi di un backup, i file multimediali potrebbero andare persi e potrebbe essere necessario acquistare file sostitutivi.

Procedure ottimali per evitare la perdita di file multimediali

Il modo migliore per evitare che si verifichi una situazione di questo tipo è effettuare regolarmente il backup dei file multimediali. Leggi ulteriori informazioni sulla creazione di un backup e dei successivi backup incrementali.

Inoltre, puoi cambiare la posizione di default della cartella iTunes Media nel pannello Avanzate delle Preferenze iTunes, oppure modificare le preferenze per ottenere una copia dei file iTunes nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria.

Se hai modificato una di queste preferenze, potrebbe essere necessario modificare la posizione della cartella iTunes Media oppure riattivare l'opzione "Copia i documenti nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria". Dovresti eseguire questa operazione prima di aggiungere in iTunes i file smarriti se desideri che i file multimediali si trovino nuovamente nella loro posizione originale, ovvero nella cartella iTunes Media.

Le applicazioni software non prodotte da Apple potrebbero danneggiare la libreria iTunes su Windows. In situazioni di questi tipo iTunes potrebbe creare una nuova libreria iTunes vuota. Se la libreria iTunes sembra essere vuota e non hai spostato o eliminato alcun file, segui questi passaggi.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
24% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)