iTunes richiede ripetutamente di autorizzare il computer a riprodurre gli acquisti di iTunes Store

Se autorizzi il computer a riprodurre gli acquisti di iTunes Store, ma non riesci a riprodurli e iTunes continua a richiedere l'autorizzazione, prova a seguire questi suggerimenti.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Autorizza la riproduzione degli acquisti da un account amministratore

Per autorizzare la riproduzione degli acquisti da un account amministratore, segui la procedura riportata di seguito.

1. Esegui il login all'account amministratore.
    Nota: se non hai accesso a una password amministratore, dovrai contattare l'amministratore del computer. Se il computer viene utilizzato per lavoro, l'amministratore potrebbe far parte del reparto IT.
  2. Assicurati che sul computer sia installata la versione più recente di iTunes. Puoi scaricare gratuitamente la versione più recente.
  3. Scegli Store > Autorizza il computer.
  4. Inserisci il nome dell'account iTunes e la relativa password.
    Nota: se disponi di più account, dovrai accedere all'iTunes Store e autorizzare separatamente ogni account.
  5. Chiudi iTunes.

Dopo aver autorizzato il computer dall'account amministratore, dovrai eseguire il logout e accedere di nuovo all'account utente da cui desideri riprodurre i tuoi acquisti. Una volta eseguito nuovamente il login, apri semplicemente iTunes, seleziona un acquisto iTunes Store nella libreria, quindi fai clic su Riproduci. La riproduzione dovrebbe avere inizio.

Effettua l'autorizzazione con il nome account corretto

Gli elementi che stai cercando di riprodurre potrebbero essere stati acquistati usando un account iTunes Store diverso. Per determinare quale account è stato utilizzato per l'acquisto di un elemento, segui questa procedura:

1. Seleziona un brano acquistato dalla libreria e scegli File > Informazioni.
  2. Fai clic sul pannello Sommario. Prendi nota del nome account che viene visualizzato nell'elenco. Questo è il nome account (Apple ID) che dovrai usare per autorizzare il computer a riprodurre l'acquisto.

Nota: il nome account che viene visualizzato è quello utilizzato per l'acquisto dell'elemento e non cambia al cambiare del nome account (ID Apple).

Se hai autorizzato l'ID Apple che viene visualizzato nel pannello Sommario, puoi verificare la cronologia degli acquisti per quell'ID Apple da Store > Visualizza il mio account. Se la cronologia degli acquisti non riflette l'acquisto degli elementi presenti nella libreria iTunes, pensa a un altro ID Apple che potresti aver creato e autorizza il computer per l'ID Apple aggiuntivo.

Se hai dimenticato la password di uno degli account, puoi recuperarla utilizzando il sito web per il recupero della password di Apple.

Disattiva i Controlli account utente (Windows Vista e versioni più recenti)

Disattivare e riattivare i controlli dell'account utente spesso aiuta a risolvere i problemi di autorizzazione. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi al Pannello di controllo.
    • Windows Vista e Windows 7: scegli Start > Pannello di controllo.
    • Windows 8: sposta il cursore nell'angolo in alto a destra e fai clic su Impostazioni, quindi su Pannello di controllo.
  2. Fai clic su "Account utente e protezione famiglia".
  3. Nella finestra Account utente, fai clic su Account utente.
  4. Windows Vista: fai clic su "Attiva o disattiva Controllo account utente".
    Windows 7 e Windows 8: fai clic su "Modifica le impostazioni di Controllo dell'account utente".
  5. Windows Vista: deseleziona l'opzione "Per proteggere il computer, utilizzare il controllo dell'account utente".
    Windows 7 e Windows 8: sposta il cursore fino all'ultima impostazione "Non notificare mai".
  6. Fai clic su OK.
  7. Riavvia il computer.
  8. Accedi al Pannello di controllo.
    • Windows Vista e Windows 7: scegli Start > Pannello di controllo.
    • Windows 8: sposta il cursore nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni, quindi su Pannello di controllo.
  9. Fai clic su "Account utente e protezione famiglia".
  10. Nella finestra Account utente, fai clic su Account utente.
  11. Windows Vista: fai clic su "Attiva o disattiva Controllo account utente".
    Windows 7 e Windows 8: fai clic su "Modifica le impostazioni di Controllo dell'account utente".
  12. Windows Vista: seleziona l'opzione "Per proteggere il computer, utilizzare il controllo dell'account utente".
    Windows 7 e Windows 8: sposta il cursore indietro fino all'impostazione desiderata.
  13. Fai clic sul pulsante OK.
  14. Riavvia il computer.
  15. Autorizza il computer con il tuo account iTunes Store.

Rimuovi la cartella SC Info

Se ancora non sei in grado di autorizzare il computer a riprodurre gli acquisti, potresti riuscire a risolvere il problema rimuovendo la cartella "SC Info". Per farlo, segui questa procedura:

OS X

1. Esci da iTunes e da qualsiasi altra applicazione aperta finché non viene visualizzato solo il Finder.
  2. Scegli Vai > Vai alla cartella.
  3. Digita /Users/Shared/SC Info, quindi fai clic su Vai.
  4. Se il Finder non è già impostato sulla vista in colonne, impostalo selezionando Vista > Come colonne.
  5. Seleziona la cartella SC Info e spostala nel cestino selezionando File > Sposta nel Cestino.
  6. Riavvia il computer e apri iTunes.
  7. Autorizza il computer a riprodurre i tuoi acquisti. Nota: se disponi di più account, dovrai autorizzare il computer per ciascun account. Per ulteriori informazioni su come autorizzare il computer consulta questo articolo.

Windows

1. Chiudi iTunes.
  2. Accedi al file system sul computer.
    • Windows 8: sposta il cursore in alto a destra e fai clic sulla lente di ingrandimento. Nel campo di ricerca digita %ProgramData% e premi il tasto Invio.
    • Windows Vista e Windows 7: fai clic su Start. Nel campo di ricerca digita %ProgramData%, quindi premi il tasto Invio.
    • Windows XP: fai clic su Start e scegli Esegui. Digita %allusersprofile% e fai clic su OK.
  3. Mostra i file nascosti.
    • Windows 8: fai clic su Visualizza, quindi su Opzioni. Nella scheda Visualizza seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
    • Windows Vista e Windows 7: fai clic su Organizza, quindi su "Opzioni cartella e ricerca". Nella scheda Visualizza seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
    • Windows XP: fai clic su Strumenti, quindi scegli Opzioni. Nella scheda Visualizza seleziona "Mostra cartelle e file nascosti".
  4. Vai alla cartella SC Info.
    • Windows Vista e versioni più recenti: apri la cartella Apple Computer, quindi la cartella iTunes.
    • Windows XP: apri la cartella Application Data, quindi la cartella Apple Computer e la cartella iTunes.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SC Info e scegli Elimina.
  6. Riavvia il computer.
  7. Apri iTunes.
  8. Autorizza il computer a riprodurre i tuoi acquisti.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
38% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)