In caso di smarrimento o furto del Mac

Se hai configurato Trova il mio Mac prima di smarrire il Mac, puoi usare Dov’è per individuarlo e proteggerlo. In caso contrario, hai comunque la possibilità di proteggere le tue informazioni.

Se hai configurato Dov’è per il Mac smarrito

1. Apri Dov’è.

• Nell’app Dov’è su un altro dispositivo Apple, seleziona il pannello Dispositivi.

• Sul web, accedi ad iCloud.com/find e poi fai clic su Tutti i dispositivi.

2. Seleziona il Mac per visualizzarne la posizione su una mappa. Se il Mac non è presente nell’elenco, scopri come puoi proteggere il tuo account.

3. Se il Mac si trova nelle vicinanze, puoi fare in modo che riproduca un suono per consentire a te o a qualcuno vicino a te di trovarlo.

No alt supplied for Image
  4. Blocca il Mac da remoto con un codice per impedire accessi non autorizzati. Nella sezione Contrassegna come smarrito dell’app Dov’è, tocca Attiva oppure seleziona Blocca su iCloud.com. Puoi far apparire un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono sul blocco schermo del Mac smarrito nel caso in cui qualcuno lo trovi.

• Puoi comunque monitorare la posizione del dispositivo mentre è bloccato, purché sia connesso a internet. Se è offline, l’operazione scelta verrà eseguita non appena il Mac tornerà online.

5. Denuncia lo smarrimento o il furto del Mac alle forze dell’ordine, che potrebbero richiedere il numero di serie del Mac. come trovare il numero di serie del dispositivo.

6. Se ritieni di non poter recuperare il Mac smarrito, puoi inizializzarlo da remoto. Questa operazione elimina tutti i tuoi dati dal Mac e impedisce ad altri di accedere a tali informazioni. Quando inizializzi il Mac, tutte le tue informazioni vengono eliminate e non potrai più trovare il dispositivo utilizzando Dov’è.

No alt supplied for Image
  7. Rimuovi il Mac smarrito o rubato dall’elenco dei tuoi dispositivi registrati.

Scopri di più sull’uso dell’app Dov’è per individuare un dispositivo smarrito o rubato.

Se non riesci a trovare il Mac o non hai configurato Dov’è

Trova il mio Mac è l’unico servizio di Apple in grado di rintracciare o individuare un Mac smarrito. Se non avevi configurato Trova il mio Mac in precedenza oppure se non riesci a individuare il Mac, questi consigli possono aiutarti a proteggere i tuoi dati:

1. Modifica la password del tuo ID Apple per impedire ad altre persone di accedere ai tuoi dati su iCloud o di usare altri servizi (come iMessage o iTunes) dal Mac.

2. Modifica le password degli altri account che usi con il Mac, inclusi l’account email, l’account di online banking e gli account dei social network come Facebook o Twitter.

3. Denuncia lo smarrimento o il furto del Mac alle forze dell’ordine, che potrebbero richiedere il numero di serie del computer. Puoi trovare questa informazione sulla confezione originale oppure sulla ricevuta rilasciata al momento dell’acquisto del Mac.

Se non riesci a sbloccare il Mac

Dopo aver individuato il Mac, puoi sbloccarlo inserendo il codice che hai creato quando lo hai bloccato con l’app Dov’è.

Se non ricordi il codice, hai tre possibilità:

• Accedi ad iCloud.com/find e poi seleziona il Mac dal menu Dispositivi. Seleziona Sblocca e segui i passaggi per verificare la tua identità.

• Sblocca il Mac dal tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch usando il codice del dispositivo.

• Porta il Mac in un Centro Assistenza Autorizzato Apple prendendo con te anche la prova d’acquisto.

Puoi cercare il tuo codice per un periodo di tempo limitato.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.