Configurare il portachiavi iCloud

Il portachiavi iCloud consente di mantenere aggiornate le password (e altre informazioni protette) su tutti i tuoi dispositivi e di condividerle con persone fidate.

Il portachiavi iCloud memorizza e Compila automaticamente le tue informazioni (come nomi utente, password e passkey, informazioni delle carte di credito e codici di sicurezza di Safari e delle app, nonché password Wi-Fi) su tutti i dispositivi che approvi. Il portachiavi iCloud può anche aiutarti a condividere password e passkey con persone fidate.

Come attivare il portachiavi iCloud

Prima di attivare il portachiavi iCloud, aggiorna il dispositivo alla versione più recente di iOS o iPadOS o alla versione più recente di macOS e accertati che l'autenticazione a due fattori sia attivata per il tuo ID Apple.

Attivare il portachiavi iCloud su iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Tocca Impostazioni, poi il tuo nome, quindi scegli iCloud.

2. Tocca Password e portachiavi.

3. Attiva il portachiavi iCloud. Potrebbe venirti richiesto di inserire il codice o la password del tuo ID Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-passwords-keychain

Trovare password e passkey salvate su iPhone o iPad

Attivare il portachiavi iCloud sul Mac

1. Scegli menu Apple  >Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema).

2. Fai clic sul tuo nome, poi su iCloud. Nelle versioni precedenti di macOS, fai clic su ID Apple e poi su iCloud nella barra laterale.

3. Attiva Password e portachiavi.

macos-sonoma-system-settings-icloud
  4. Se scegli l'opzione “Approva in seguito” quando accedi al tuo ID Apple, devi fornire la tua approvazione con un vecchio codice o da un altro dispositivo quando ti viene richiesto. Se non riesci a fornire l'approvazione, ripristina i dati protetti da crittografia end-to-end quando richiesto.

Trovare password e passkey salvate sul Mac

Impostare un gruppo di password condivise

A partire da iOS 17, iPadOS 17 e macOS Sonoma, i gruppi di password condivise offrono un modo semplice e sicuro per condividere password e passkey con la tua famiglia e altri contatti fidati.

Se disattivi il portachiavi iCloud

• Quando disattivi il portachiavi iCloud, la password, la passkey e le informazioni della carta di credito vengono archiviate localmente sul dispositivo.

• Quando esci da iCloud su quel dispositivo mentre il portachiavi iCloud è attivato, ti viene chiesto se desideri conservare o eliminare le informazioni del portachiavi.

• Se scegli di conservare le informazioni, le password e le passkey vengono memorizzate in locale sul tuo dispositivo, ma non vengono eliminate o aggiornate quando apporti modifiche su altri dispositivi.

• Se non conservi le informazioni, le password e le passkey non saranno disponibili sul tuo dispositivo. Una copia crittografata dei dati del tuo portachiavi viene conservata nei server di iCloud. Se riattivi il portachiavi iCloud, le password e le passkey si sincronizzeranno di nuovo con il tuo dispositivo.

• Quando disattivi il portachiavi iCloud o esci da iCloud sul dispositivo, non potrai accedere a nessuno dei tuoi gruppi di password condivise. Gli altri membri di tali gruppi potranno comunque accedere alle password e alle passkey che hai condiviso.

Come il portachiavi iCloud protegge le tue informazioni

iCloud protegge le tue informazioni con la codifica end-to-end, che assicura il massimo livello di sicurezza dei dati. I tuoi dati vengono protetti con una chiave derivata da informazioni uniche del tuo dispositivo e associata al codice del tuo dispositivo, che solo tu conosci. Nessun altro può accedere a questi dati o leggerli, che siano in transito o archiviati.

Scopri di più su come iCloud protegge le tue informazioni