Certificati root attendibili disponibili per i sistemi operativi Apple

Gli archivi dei certificati attendibili contengono i certificati root attendibili preinstallati con iOS, iPadOS, macOS, tvOS e watchOS.

Informazioni sull'attendibilità e sui certificati

Ogni archivio dei certificati attendibili può contenere fino a tre categorie di certificati:

• I certificati attendibili consentono di stabilire una catena di attendibilità che a sua volta permette di verificare altri certificati firmati dalle root attendibili, ad esempio per creare una connessione sicura a un server web. Quando gli amministratori IT creano i profili di configurazione, i certificati root attendibili non devono essere necessariamente inclusi.

• I certificati Chiedi sempre non sono attendibili, ma non vengono bloccati. Quando viene usato uno di questi certificati, ti verrà richiesto di scegliere se considerarlo attendibile o meno.

• I certificati bloccati sono ritenuti compromessi e non saranno mai considerati attendibili.

Archivio attuale dei certificati attendibili

Elenco dei certificati root attendibili in iOS 17, iPadOS 17, macOS 14, tvOS 17 e watchOS 10

Precedenti archivi condivisi dei certificati attendibili

A partire da iOS 12, macOS 10.14, tvOS 12 e watchOS 5, tutti e quattro i sistemi operativi Apple utilizzano un archivio condiviso dei certificati attendibili. Ogni volta che viene rilasciata una versione aggiornata dell'archivio dei certificati attendibili, le versioni precedenti vengono archiviate qui:

Archivi dei certificati attendibili archiviati

iOS

macOS

watchOS

tvOS

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.