Archiviazione o creazione di copie dei dati di iCloud

Scopri come creare copie dei diversi tipi di dati che utilizzi con iCloud.

È sempre bene creare una copia dei dati che utilizzi con iCloud e conservarli in un luogo sicuro. Se per errore elimini contatti, email o documenti importanti, puoi recuperarli da questa copia. Per creare una copia dei dati per ciascuna delle applicazioni usate effettua i passaggi riportati di seguito.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Preferiti

Esportazione di una copia dei Preferiti di Safari

1. Scegli Archivio > Esporta preferiti.
  2. Scegli dove desideri esportare il file e fai clic su Salva. Il nome del file sarà Preferiti Safari.html di default, a meno che non lo cambi.

Esportazione di una copia dei Segnalibri di Firefox

Fai riferimento alle istruzioni di Mozilla per l'esportazione dei segnalibri

Esportazione di una copia dei Preferiti di Google Chrome

Fai riferimento alle istruzioni di Google per l'esportazione dei preferiti

Esportazione di una copia dei Preferiti (Segnalibri) di Internet Explorer

Fai riferimento alle istruzioni di Microsoft per l'esportazione dei preferiti.

Calendari

Esportazione di un calendario in OS X Mountain Lion e versioni più recenti

Scopri come esportare i calendari.

Esportazione di un calendario in OS X Lion

1. Avvia iCal.
  2. Se non è ancora visualizzato, fai clic sul pulsante Calendari per vedere l'elenco dei calendari.
  3. Seleziona un calendario.
  4. Seleziona Archivio > Esporta > Esporta.
  5. Scegli dove desideri salvare il calendario.
  6. Fai clic su Esporta.
  7. Ripeti l'operazione per ciascun calendario che desideri copiare.

Download di un calendario da iCloud.com

1. Vai su Calendario iCloud in iCloud.com e accedi con l'ID Apple.
  2. Condividi pubblicamente un calendario.
  3. Copia l'URL (indirizzo web) del calendario condiviso e incollalo nel campo dell'indirizzo nel tuo browser. Non premere Invio.
  4. Modifica "webcal" in "http" e premi Invio. Verrà scaricato un file ICS nella posizione di download di default.
  5. Aggiungi il calendario a un client di calendario come Calendario o iCal su un Mac oppure Outlook su un computer Windows.
  6. Annulla la condivisione del calendario.

Esportazione di un calendario in Outlook 2007 o versioni più recenti

1. Avvia Outlook.
  2. Seleziona il calendario che desideri copiare nell'elenco Calendario.
  3. Deseleziona tutti gli altri calendari.
  4. Scegli File > Salva con nome.
  5. Fai clic su Altre opzioni per impostare l'intervallo di date e la quantità di dettagli da includere nel calendario (questo varia in base alla versione di Outlook).
  6. Fai clic su OK.
  7. Scegli dove desideri salvare il calendario e fai clic su Salva.
  8. Ripeti questa operazione per ciascun calendario che desideri copiare.

Contatti

Esportazione dei contatti in OS X Lion o versioni più recenti

1. Apri Contatti. In OS X Lion apri Rubrica Indirizzi.
  2. Scegli Vista > Mostra Gruppi. In OS X Lion o OS X Mountain Lion scegli Vista > Gruppi.
  3. Seleziona Tutti i contatti nell'elenco Gruppi.
  4. Fai clic su un contatto nell'elenco Contatti.
  5. Scegli Composizione > Seleziona tutto per selezionare tutte le schede da esportare.
  6. Scegli Archivio > Esporta > Esporta vCard.
  7. Scegli dove desideri salvare il file e fai clic su Salva.

Se utilizzi Gruppi, dovresti considerare la possibilità di archiviare l'intero database di Contatti o Rubrica Indirizzi. Con il metodo per le vCard descritto in precedenza verranno copiati i contatti, ma non i gruppi. Gli archivi sono più complessi, ma in alcuni casi potresti non riuscire a ripristinare correttamente i dati tramite Archivi mentre sei connesso a internet e hai effettuato l'accesso a iCloud.

Esportazione di un archivio:

• In OS X Mountain Lion e versioni più recenti apri Contatti e scegli Archivio > Esporta > Archivio Contatti.
  • In OS X Lion apri Rubrica Indirizzi e scegli Archivio > Esporta > Archivio Rubrica Indirizzi.

Esportazione dei contatti da iCloud.com

Esporta le informazioni dei contatti iCloud in formato vCard.

Esportazione dei contatti in Outlook 2007 o versioni più recenti

Fai riferimento alle istruzioni di Microsoft per l'esportazione dei contatti.

Documenti

Copia dei documenti in OS X Mountain Lion e versioni più recenti

1. Apri l'applicazione usata per creare il documento, quindi scegli Archivio > Apri.
  2. Fai clic su iCloud nell'angolo in alto a sinistra della finestra di dialogo Apri.
  3. Apri il documento che desideri copiare, quindi tieni premuto il tasto Opzione e scegli Archivio > Salva col nome.
  4. Scegli dove desideri salvare il documento e fai clic su Salva.

In OS X Mountain Lion e versioni più recenti puoi aprire i file di Anteprima e TextEdit archiviati in iCloud solo dall'elenco iCloud nella finestra di dialogo Apri e non su iCloud.com.

Download delle copie dei documenti iWork

1. Accedi a iCloud.com da un Mac o da un computer Windows.
  2. Apri l'applicazione utilizzata per creare il documento che desideri scaricare (Pages, Numbers o Keynote).
  3. Seleziona il documento e scegli l'opzione relativa al download del documento dal menu Azione ingranaggio. Il documento verrà scaricato nella posizione dei download di default.

Copia dei documenti creati con app di terze parti

Per i documenti archiviati in iCloud creati con app di terze parti contatta lo sviluppatore dell'app per scoprire come creare una copia dei dati dell'app.

iTunes nella nuvola

Con iTunes nella nuvola puoi accedere a musica, film e programmi TV acquistati in precedenza da qualsiasi dispositivo in uso. Per un backup completo potresti voler creare anche una copia dei dati di iTunes. Scopri come eseguire il backup della tua libreria iTunes copiandola su un disco rigido esterno.

Mail e Note

Copia dei messaggi email in OS X Lion e versioni più recenti

Scopri come spostare, eliminare o copiare i messaggi email iCloud.

Copia delle note

Apri l'app Note su iCloud.com. Copia il testo di ciascuna nota e incollalo in un documento sul tuo computer, ad esempio un documento di Pages o TextEdit. Salva il documento sul computer in uso.

Il mio streaming foto e Condivisione foto di iCloud

Potresti già disporre di una copia delle foto in Il mio streaming foto:

• In OS X le foto di Il mio streaming foto vengono automaticamente importate nella libreria di iPhoto o Aperture, a meno che le funzioni Il mio streaming foto e Importazione automatica non siano disattivate nelle preferenze di iPhoto o Aperture.
  • In Windows le foto di Il mio streaming foto vengono automaticamente importate quando Il mio streaming foto è attivo nel Pannello di controllo iCloud.

Copia dei contenuti da Il mio streaming foto e Condivisione foto di iCloud in iOS 6 e iOS 7

Segui la procedura riportata di seguito per copiare manualmente le foto da Il mio streaming foto:

In iOS 7:

1. Apri Immagini, tocca Album e poi Il mio streaming foto.
  2. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
    • Tocca un'immagine per aprirla, quindi tocca Condividi . Per selezionare più immagini, scorri le immagini a sinistra o a destra e tocca quelle che desideri salvare. Tocca Salva su Rullino foto. Se usi un iPhone 4S o iPhone 4, tocca Avanti, quindi tocca Salva su Rullino foto.
    • Tocca Seleziona e poi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
  3. Salva Rullino foto sul computer.

In iOS 6:

1. Apri Immagini, tocca Streaming Foto, quindi Il mio streaming foto.
  2. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
    • Tocca un'immagine per aprirla. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
    • Tocca Modifica, quindi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
  3. Salva Rullino foto sul computer.

Per copiare manualmente le foto da uno streaming condiviso al quale ti sei iscritto, segui la procedura riportata di seguito:

In iOS 7:

1. Apri Immagini, quindi Condivise.
  2. Tocca il nome dello streaming foto condiviso.
  3. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
    • Tocca un'immagine per aprirla, quindi tocca Condividi . Per selezionare più immagini, scorri le immagini a sinistra o a destra e tocca quelle che desideri salvare. Tocca Salva su Rullino foto. Se usi un iPhone 4S o iPhone 4, tocca Avanti, quindi tocca Salva su Rullino foto.
    • Tocca Seleziona e poi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
  4. Salva Rullino foto sul computer.

In iOS 6:

1. Apri Immagini, quindi Streaming foto.
  2. Tocca il nome dello streaming foto condiviso.
  3. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
    • Tocca un'immagine per aprirla. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
    • Tocca Modifica, quindi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
  4. Salva Rullino foto sul computer.

Eventuali commenti o "Mi piace" associati alla foto di uno streaming foto condiviso non vengono salvati.

Copia dei contenuti da Il mio streaming foto e Condivisione foto di iCloud in OS X Lion e versioni più recenti

Segui la procedura riportata di seguito per importare manualmente le foto nella tua libreria di iPhoto:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Puoi importare tutti i nuovi contenuti o scegliere gli elementi che desideri importare:
    • Per importare tutte le nuove foto visualizzate nella finestra di iPhoto, fai clic sul pulsante Importa su cui viene visualizzato il numero delle foto.
    • Per importare una selezione di foto, tieni premuto il tasto Comando mentre fai clic sulle miniature o trascina per selezionare un gruppo di foto. Fai quindi clic su Importa selezionati.

Dopo l'importazione delle foto potresti voler eseguire un backup della libreria di iPhoto.

Per importare manualmente nella libreria di iPhoto le foto e i video degli streaming condivisi, segui la procedura riportata di seguito:

1. Apri iPhoto e scegli Condivisi > iCloud nell'elenco Sorgente.
  2. Seleziona uno streaming condiviso negli streaming foto di famiglia e amici.
  3. Puoi importare tutti i nuovi contenuti o scegliere gli elementi che desideri importare:
    • Per importare tutti i nuovi contenuti, fai clic su Aggiungi, quindi su Importa.
    • Per importare elementi specifici, apri lo streaming condiviso, tieni premuto Comando e seleziona gli elementi che desideri importare. Fai clic su Aggiungi, quindi su Importa.

Per importare le foto nella libreria di Aperture, segui la procedura riportata di seguito:

1. Nell'Inspector Libreria seleziona Streaming foto.
  2. Fai doppio clic su Il mio streaming foto o su uno streaming condiviso.
  3. Seleziona le foto o gli album che vuoi condividere.
  4. Per importare foto o video, trascinali su un progetto o su un album nell'Inspector Libreria.

Dopo l'importazione delle foto potresti voler eseguire un backup della libreria di Aperture.

Copia dei contenuti da Il mio streaming foto e Condivisione foto di iCloud in Windows

Tutte le foto in Il mio streaming foto vengono automaticamente salvate sul PC Windows e sono disponibili anche se disattivi Foto nel Pannello di controllo iCloud. Per salvare le foto e i video da uno streaming condiviso, devi per prima cosa salvarli in un'altra cartella sul tuo disco rigido:

1. Apri il Pannello di controllo iCloud:
    • In Windows 8.1 vai alla schermata Start, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia verso il basso nell'angolo inferiore sinistro, quindi fai clic sull'app iCloud.
    • In Windows 8 vai alla schermata Start e fai clic sul riquadro iCloud.
    • In Windows 7 seleziona il menu Start > Tutti i programmi > iCloud > iCloud.
  2. Nel Pannello di controllo iCloud fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto (o Streaming foto). Prendi nota del percorso indicato per la posizione delle foto di iCloud.
  3. Apri Esplora file in Windows 8 o Esplora risorse in Windows 7.
  4. Vai alla posizione della cartella Foto di iCloud utilizzando il percorso annotato in precedenza nel Pannello di controllo iCloud. Apri la cartella condivisa.
  5. Seleziona le foto che desideri salvare, quindi copiale in un'altra cartella sul tuo disco rigido. Assicurati di includere questa cartella se esegui il backup del disco rigido del computer su un altro dispositivo o servizio.

Per informazioni sul backup del computer Windows consulta la pagina del supporto Microsoft.

Promemoria

Esportazione dei promemoria in OS X Mountain Lion e versioni più recenti

Scopri come esportare i promemoria OS X Mountain Lion. Queste istruzioni sono valide anche per l'esportazione dei promemoria in OS X Mavericks.

Esportazione di un elenco di promemoria in OS X Lion

1. Apri iCal e fai clic su Promemoria. Se non viene visualizzato l'elenco a comparsa Promemoria, seleziona Vista > Mostra promemoria.
  2. Tieni premuto il tasto Ctrl, fai clic sul nome dell'elenco che contiene i promemoria che desideri esportare.
  3. Scegli Esporta dal menu a comparsa.
  4. Scegli dove desideri salvare il file e fai clic su Esporta. I promemoria vengono esportati come file .ics.

Esecuzione di un backup

Se salvi copie dei dati delle applicazioni sul computer, dovresti regolarmente eseguire il backup del computer mediante un dispositivo o servizio di archiviazione. Dovresti, inoltre, regolarmente eseguire il backup dei dispositivi iOS in uso. Disporre di un backup consente di ripristinare i dati se il computer o il dispositivo iOS viene danneggiato o smarrito.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
72% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)