iCloud: domande frequenti su Il mio streaming foto

Leggi le risposte alle domande frequenti su Il mio streaming foto.

Con Il mio streaming foto, le foto che scatti con un dispositivo vengono visualizzate automaticamente su tutti gli altri. Leggi di seguito ulteriori informazioni sulla condivisione delle foto con amici e familiari.

Di cosa ho bisogno per utilizzare Il mio streaming foto?

Per utilizzare Il mio streaming foto, hai bisogno di un account iCloud, di dispositivi compatibili e del software aggiornato:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 5.1 o versioni più recenti
  • Mac con OS X Lion 10.7.5 o versioni più recenti e iPhoto 9.2.2 oppure Aperture 3.2.3 o versioni più recenti
  • Apple TV (2a generazione) con aggiornamento 5.0 del software relativo o versioni più recenti
  • PC con Windows 7 o versioni più recenti e Pannello di controllo iCloud 2.1 o versioni più recenti per Windows

Scopri come impostare iCloud.

Come posso attivare Il mio streaming foto?

Dopo aver aggiornato i dispositivi e configurato l'account iCloud, attivare Il mio streaming foto sui tuoi dispositivi è semplice:

• Dispositivi iOS: vai su Impostazioni > iCloud > Immagini (o Streaming foto in iOS 6), quindi attiva Il mio streaming foto.
  • Mac:
    1. Vai a Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud.
    2. Seleziona la casella di controllo relativa a Immagini (o Streaming foto).
    3. Fai clic sul pulsante Opzioni e verifica che Il mio streaming foto sia selezionato.
    4. Apri l'app che desideri usare con lo streaming foto (iPhoto o Aperture) e verifica che Il mio streaming foto sia attivo in quell'app. Puoi anche regolare le impostazioni di Il mio streaming foto dalle preferenze di iPhoto o di Aperture.
  • PC:
    1. Apri il Pannello di controllo iCloud per Windows e seleziona la casella di controllo per Foto (Streaming foto in Pannello di controllo iCloud 2.x).
    2. Fai clic sul pulsante Opzioni e verifica che Il mio streaming foto sia selezionato, quindi regola le impostazioni.
    3. Al termine fai clic su Applica.

Il mio streaming foto utilizza il mio spazio di archiviazione su iCloud?

No, le foto caricate su Il mio streaming foto prescindono dal tuo spazio di archiviazione iCloud.

Posso utilizzare Il mio streaming foto in sostituzione del backup di iCloud o di iTunes per eseguire il backup delle foto di Rullino foto?

No, le foto di Il mio streaming foto restano memorizzate sul server di iCloud per 30 giorni. Per salvarle o per eseguirne il backup, devi copiarle da Il mio streaming foto sul Rullino foto del tuo dispositivo iOS. Puoi quindi eseguire il backup di Rullino foto utilizzando iCloud o iTunes.

Quali formati di foto sono supportati da Il mio streaming foto?

Il mio streaming foto supporta i formati JPEG, TIFF, PNG e la maggior parte dei formati immagine RAW. Il mio streaming foto non funziona con i video.

Quando vengono caricate le foto su Il mio streaming foto?

Quando attivi Il mio streaming foto sui tuoi dispositivi, tutte le nuove foto scattate o importate su tali dispositivi vengono aggiunte automaticamente allo streaming foto.

• Dispositivi iOS: le nuove foto vengono caricate automaticamente sullo streaming foto quando esci dall'app Fotocamera e sei connesso a una rete Wi-Fi. Il mio streaming foto non consente l'invio di immagini tramite connessioni cellulari.
  • Mac: qualsiasi nuova foto importata su iPhoto o su Aperture viene caricata automaticamente quando ti connetti a una rete Wi-Fi o Ethernet. In alternativa puoi modificare le preferenze di iPhoto o di Aperture in modo che vengano caricate solo le foto aggiunte manualmente a Il mio Streaming foto.
  • PC con Pannello di controllo iCloud 2.1 o versioni più recenti: apri una finestra di Esplora risorse, quindi seleziona Foto iCloud in Preferiti se utilizzi Pannello di controllo iCloud 3.0 o versioni più recenti (o Streaming foto se usi una versione dalla 2.1 alla 2.1.3). Apri Il mio streaming foto. Fai clic sul pulsante Aggiungi foto. Seleziona le foto da importare su Il mio streaming foto, quindi fai clic su Apri.

Quanto tempo restano archiviate in iCloud le foto di Il mio streaming foto?

Le foto caricate su Il mio streaming foto restano archiviate in iCloud per 30 giorni; avrai così tutto il tempo per collegare i dispositivi e scaricarle.

Quante foto possono essere archiviate su Il mio streaming foto dei miei dispositivi e computer?

iCloud invia tutte le tue foto all'album Il mio streaming foto dei dispositivi e dei computer in uso, gestendole in modo efficiente per evitare di esaurire lo spazio di archiviazione.

Sui tuoi dispositivi iOS viene mantenuta una raccolta costantemente aggiornata delle 1.000 foto più recenti di Il mio streaming foto. Da qui puoi cercare le nuove foto o spostare quelle che ti piacciono di più in Rullino foto o in un altro album per averle sempre sul dispositivo.

Poiché il Mac e il PC dispongono di un maggiore spazio di archiviazione rispetto ai dispositivi iOS, puoi scegliere il download automatico di tutte le foto su Il mio Streaming foto.

• Nelle preferenze di iPhoto o di Aperture sul Mac, seleziona Photos (Foto) o Photo Stream (Streaming foto) > My Photo Stream (Il mio streaming foto) > Automatic Import (Importazione automatica). Tutte le foto dello streaming foto verranno importate nelle cartelle Eventi, Progetti, Foto, Volti e Luoghi di iPhoto o di Aperture.
  • Su un PC in cui è attivato Il mio streaming foto nel Pannello di controllo, tutte le foto verranno importate nel percorso

C:\\Users\<nome utente>\Pictures\iCloud Photos\My Photo Stream

Se usi il Pannello di controllo iCloud versione dalla 2.1 alla 2.1.3, il percorso è

C:\\Users\<nome utente>\Pictures\Photo Stream\My Photo Stream

A causa dei limiti di spazio di archiviazione l'Apple TV potrebbe mostrare solo le foto più recenti.

Tutte le foto scattate su iPhone 5s con la modalità di scatti in sequenza vengono salvate nell'album Il mio streaming foto?

Quando scatti le foto usando la modalità di scatti in sequenza, solo le tue foto preferite vengono salvate nell'album Il mio streaming foto. In iOS 7.1 puoi scegliere di salvare tutte le foto scattate usando la modalità di scatti in sequenza nell'album Il mio streaming foto. Tocca Impostazioni > iCloud > Immagini e attiva Carica sequenza rapida.

Come posso visualizzare Il mio streaming foto?

• iPhone, iPad o iPod touch: le foto vengono visualizzate nell'album Il mio streaming foto all'interno dell'app Immagini. Se utilizzi iOS, puoi trovare le foto toccando il pannello Streaming foto e poi l'album Il mio streaming foto. Su iOS 5 le foto si trovano nell'album Streaming foto.
  • Mac: le foto vengono visualizzate nella sezione degli album condivisi sotto iCloud in iPhoto 9.5 o in Aperture 3.5. Nelle versioni meno recenti di iPhoto e di Aperture, le foto vengono visualizzate nella sezione relativa allo streaming foto. In iPhoto 9.4 o versioni più recenti oppure in Aperture 3.4 o versioni più recenti apri l'album relativo a Il mio streaming foto.
  • PC con Windows 8.1: dalla schermata Start, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia verso il basso nell'angolo in basso a sinistra, quindi fai clic sull'app iCloud.
  • PC con Windows 8: dalla schermata Start seleziona Foto iCloud (o Streaming foto in Pannello di controllo iCloud dalla versione 2.0 alla 2.1.2).
  • PC con Windows 7: fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi su Immagini. Fai clic su Foto iCloud o Streaming foto dal menu Preferiti nel pannello a sinistra. Fai doppio clic su Il mio streaming foto per visualizzare le foto.
  • Apple TV: dopo aver effettuato l'accesso con il tuo account iCloud, puoi visualizzare le foto scegliendo Foto di iCloud o Streaming foto dal menu principale (oppure selezionando Internet > Streaming foto in Apple TV con aggiornamento 5.0 del software).

Qual è la risoluzione delle foto in Il mio streaming foto?

Su Mac o su PC le foto vengono scaricate e archiviate con risoluzione massima. Su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV le foto di Streaming foto vengono inviate con una risoluzione ottimizzata per il dispositivo, in modo da velocizzare i download e risparmiare spazio di archiviazione. Le dimensioni possono variare, ma la versione ottimizzata di una foto scattata da una fotocamera digitale compatta standard presenta una risoluzione di 2.048 x 1.536 pixel, quando inviata ai dispositivi. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5.400 pixel.

Come posso eliminare foto da Il mio streaming foto?

Per eliminare foto dallo streaming foto non devi fare altro che seguire la stessa procedura di eliminazione di altre immagini dal dispositivo iOS o dal Mac: seleziona le foto che intendi rimuovere e tocca l'icona del Cestino o fai clic su Elimina. Sul PC seleziona le foto che desideri rimuovere dallo streaming foto, fai clic con il pulsante destro del mouse, quindi seleziona Elimina. Quando elimini una foto da Il mio streaming foto su un dispositivo, iCloud la rimuove automaticamente dall'album o dalla vista Il mio streaming foto negli altri dispositivi. Leggi ulteriori informazioni su come eliminare le foto.

Cosa accade alle foto se disattivo Il mio streaming foto?

Se esci da iCloud o disattivi Il mio streaming foto su un dispositivo iOS, tutte le immagini archiviate in Il mio streaming foto vengono rimosse da quel dispositivo. Le immagini in Il mio Streaming foto sugli altri dispositivi non sono interessate. Quelle aggiunte a Il mio streaming foto restano memorizzate sul server di iCloud per 30 giorni, a partire dalla data in cui le hai aggiunte. Se accedi a iCloud con lo stesso ID Apple e attivi Il mio streaming foto su un altro dispositivo, quelle foto verranno scaricate automaticamente su quel dispositivo.

Prima di disattivare Il mio streaming foto, ricordati di salvare in Rullino foto le foto che intendi conservare. Leggi ulteriori informazioni su come salvare le foto in Rullino foto.

Hai bisogno di aiuto?

Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo e sulla risoluzione dei problemi di Condivisione foto e Streaming foto condivisi di iCloud.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
62% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)