iOS: informazioni su Restrizioni (Controlli censura)

Puoi abilitare Restrizioni (funzione nota anche come Controlli censura) su iPhone, iPad e iPod touch. Restrizioni blocca l'utilizzo di determinate funzioni e applicazioni. Leggi di seguito ulteriori informazioni sui tipi di Restrizioni e su come abilitarle o disabilitarle sul dispositivo.

Utilizzo di Restrizioni

Per impedire l'accesso a funzioni o contenuti specifici presenti sul dispositivo, puoi abilitare e regolare Restrizioni.

1. Tocca Impostazioni > Generali.
    Impostazioni di iPad
  2. Tocca Restrizioni.
    Impostazioni di iPad
  3. Tocca Abilita restrizioni e immetti un codice. Puoi usare il codice per modificare le impostazioni o disattivare Restrizioni.
    Importante: se perdi o dimentichi il codice per le restrizioni, sarà necessario eseguire un ripristino alle impostazioni di fabbrica per poterlo rimuovere.
    Impostazioni di iPad

Puoi limitare l'accesso alle seguenti applicazioni e funzioni presenti sul dispositivo1

• Safari
  • Fotocamera (disabilita anche FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store2
  • Acquisti In-App
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3
  • Installazione di app
  • Eliminazione di app

Puoi impedire l'accesso a determinati tipi di contenuto

• Classifiche (seleziona il Paese nella sezione delle classifiche per applicare automaticamente quelle dei contenuti relative a quell'area geografica)
  • Musica e podcast
  • Film
  • Programmi TV
  • Libri2
  • App
  • Siri
  • Siti Web
  • Puoi anche regolare il tempo necessario prima che venga richiesta una password per acquistare contenuti

Puoi impedire le modifiche alle impostazioni della privacy, tra cui

• Localizzazione
  • Contatti
  • Calendari
  • Promemoria
  • Immagini
  • Condivisione Bluetooth
  • Microfono
  • Twitter
  • Facebook
  • Pubblicità

Puoi impedire le modifiche alle impostazioni e agli account seguenti

• Account4
  • Trova i miei amici5
  • Uso dati cellulare6
  • Aggiornamento app in background
  • Limite volume

Puoi limitare le funzioni di Game Center:

• Partite multigiocatore
  • Aggiunta amici

Puoi abilitare o applicare Restrizioni usando un profilo (installato di solito quando si utilizza un dispositivo per scopi aziendali o educativi). Verifica i profili installati in Impostazioni > Generali > Profili. Per maggiori informazioni contatta l'amministratore o la persona che ha installato il profilo. Per scoprire ulteriori informazioni sul software iOS, consulta il Manuale utente.

Note

1. Puoi limitare l'accesso a YouTube su iOS 5 e versioni meno recenti.
  2. Leggi ulteriori informazioni su Restrizioni per iBooks e iBooks Store.
  3. CarPlay è disponibile solo su iPhone 5 o versioni più recenti.
  4. Puoi impedire le modifiche a Posta, contatti, calendari, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime.
  5. Questa opzione è disponibile solo quando installi l'app Trova i miei amici.
  6. Questa opzione è disponibile solo sui dispositivi iOS abilitati alla rete cellulare.

Assistenza

Se il dispositivo iOS non dispone di una particolare applicazione o se una determinata funzione non è disponibile, assicurati che non sia abilitata l'opzione Restrizioni. I sintomi possono includere i seguenti comportamenti:

• Assenza di app dalla schermata Home (ad esempio Safari, Fotocamera o FaceTime)
  • Funzioni o servizi non disponibili (ad esempio Siri o Localizzazione)
  • Assenza oppure oscuramento di impostazioni (come iCloud, Twitter, FaceTime e Posta, contatti, calendari)

Scopri come usare Restrizioni (o Controlli censura) in iTunes e come impedire gli acquisti In-App.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
76% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)