Time Machine: risoluzione dei problemi relativi ai backup

Scopri come procedere in caso di problemi con i backup di Time Machine. La procedura di risoluzione dei problemi descritta in questo articolo si riferisce a situazioni e a messaggi di avviso specifici e può risultare utile se in precedenza sei riuscito a effettuare il backup con Time Machine.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Se Time Machine non è in grado di completare un backup, annota gli eventuali messaggi di avviso visualizzati. Per ulteriori informazioni puoi inoltre aprire Preferenze di Sistema e fare clic sull'icona "i" rossa nelle preferenze di Time Machine.

Dopo aver fatto clic sulla "i" rossa potrai visualizzare i seguenti messaggi:

Aggiornamento del software

Indipendentemente dal problema specifico, assicurati innanzitutto che il software sia aggiornato.

Se utilizzi Time Machine con Time Capsule, assicurati di aver aggiornato Time Capsule con il software e il firmware più recenti a disposizione.

Avviso: la fase di preparazione richiede del tempo

Time Machine tiene traccia dei file e delle cartelle modificati dall'ultimo backup in modo da eseguire solo il backup di questi ultimi. Se non è disponibile una traccia dei file e delle cartelle modificati dall'ultimo backup, Time Machine confronta un "inventario" dei dati attuali con un inventario del backup. Quando questo avviene, nelle preferenze di Time Machine viene visualizzato il messaggio di stato "Preparo..." per un intervallo di tempo prolungato. Consulta l'articolo Mac OS X 10.5: in Time Machine il messaggio "Preparo" viene visualizzato più a lungo.

Avviso: Time Machine avvia un nuovo backup completo anziché un backup incrementale di dimensioni minori

Ciò potrebbe verificarsi per tre ragioni:

• Hai eseguito un ripristino completo.
  • Il Nome computer (nelle preferenze di Condivisione) è stato modificato. In questo caso, Time Machine esegue un backup completo durante il successivo backup programmato.
  • Se di recente è stato eseguito un intervento di riparazione hardware, contatta l'AASP o il negozio Apple Store che lo ha eseguito. Nel frattempo, puoi sfogliare e recuperare i backup precedenti facendo clic con il tasto destro o facendo clic e tenendo premuto Ctrl sull'icona Time Machine e scegliendo "Sfoglia altri dischi di Time Machine" dal menu contestuale.

Avviso: non viene eseguito il backup di alcuni elementi

Se Time Machine non esegue il backup di un particolare file, è possibile che sia stato contrassegnato con "Non eseguire backup di:" nelle preferenze di Time Machine.

Per rimuovere file dall'elenco "Non eseguire backup di:":

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple.
  2. Seleziona Time Machine dal menu Vista.
  3. Fai clic su Opzioni.
  4. Esamina l'elenco "Non eseguire backup di:". Per rimuovere un elemento erroneamente incluso nell'elenco, selezionalo e fai clic su Rimuovi (-).
  5. Fai clic su Fine.

In rari casi, Time Machine potrebbe non essere in grado di eseguire il backup di software di terze parti (software di aziende diverse da Apple) a causa di un'impostazione creata dal produttore del software. Per maggiori informazioni, contatta il fornitore del software.

Avviso: "Il disco (nome del volume) non può essere riparato da questo computer. È disponibile con funzionalità limitata. Devi eseguire il backup dei dati e riformattare il disco appena possibile."

Per tentare di riparare il backup di Time Machine:

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple.
  2. Seleziona Time Machine dal menu Vista.
  3. Sposta la barra di scorrimento su "Inattivo" per disattivare i backup di Time Machine.
  4. Apri Utility Disco da /Applicazioni/Utility.
  5. La modalità di riparazione dei backup dipende dalla posizione in cui Time Machine archivia i backup.

Archiviazione dei backup su Time Capsule

1. Attiva Time Capsule.
    2. Apri una finestra del Finder e individua la Time Capsule nella barra laterale.
    3. Fai doppio clic sulla Time Capsule.
    4. Fai clic sulla cartella dei backup e individua lo sparsebundle di backup.

Nota: se utilizzi una Time Capsule con diversi Mac, puoi identificare lo sparsebundle cercando il nome del computer in questione nel nome del file. Puoi anche utilizzare l'indirizzo MAC esadecimale per identificare lo sparsebundle corretto. Per individuare l'indirizzo MAC del computer in questione, scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple (), quindi individua la porta en0. L'indirizzo MAC verrà visualizzato nel nome del file sparsebundle, ma senza i due punti (ad esempio "mymac_0015abc5d6e0.sparsebundle").

5. Trascina lo sparsebundle nella barra laterale di Utility Disco.
    6. Seleziona lo sparsebundle, quindi fai clic su Ripara.
    7. Se la riparazione ha esito positivo, prova a eseguire il backup con Time Machine. In caso contrario, elimina lo sparsebundle e avvia un nuovo backup.

Utilizzo di un disco rigido esterno per archiviare i backup

1. Attiva il disco rigido esterno.
    2. In Utility Disco, individua l'unità di backup esterna. Quando la colleghi al Mac, l'unità di backup dovrebbe attivarsi nella barra laterale di Utility Disco.
    3. Seleziona l'unità di backup esterna.
    4. Fai clic su Ripara.

Utilizzo di un altro Mac con Mac OS X 10.5 su un network o archiviazione di backup su un server

1. Collegati all'altro Mac o al server in cui Time Machine archivia i backup.
    2. Una volta collegato, il Mac o il server con il backup di Time Machine dovrebbe attivarsi nella barra laterale in Utility Disco.
    3. Seleziona il server di backup.
    4. Fai clic su Ripara.

Avviso con "i" rossa: "Il volume di backup è di sola lettura."

Per tentare di riparare il backup di Time Machine:

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple.
  2. Seleziona Time Machine dal menu Vista.
  3. Sposta la barra di scorrimento su "Inattivo" per disattivare i backup di Time Machine.
  4. Apri Utility Disco da /Applicazioni/Utility.
  5. La modalità di riparazione dei backup dipende dalla posizione in cui Time Machine archivia i backup.

Archiviazione dei backup su Time Capsule

1. Attiva Time Capsule.
    2. Apri una finestra del Finder e individua la Time Capsule nella barra laterale.
    3. Fai doppio clic sulla Time Capsule.
    4. Fai clic sulla cartella dei backup e individua lo sparsebundle di backup.

Nota: se utilizzi una Time Capsule con diversi Mac, puoi identificare lo sparsebundle cercando il nome del computer in questione nel nome del file. Puoi anche utilizzare l'indirizzo MAC esadecimale per identificare lo sparsebundle corretto. Per individuare l'indirizzo MAC del computer in questione, scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple (), quindi individua la porta en0. L'indirizzo MAC verrà visualizzato nel nome del file sparsebundle, ma senza i due punti (ad esempio "mymac_0015abc5d6e0.sparsebundle").

5. Trascina lo sparsebundle nella barra laterale di Utility Disco.
    6. Seleziona lo sparsebundle, quindi fai clic su Ripara.
    7. Se la riparazione ha esito positivo, prova a eseguire il backup con Time Machine. In caso contrario, elimina lo sparsebundle e avvia un nuovo backup.

Utilizzo di un disco rigido esterno per archiviare i backup

1. Attiva il disco rigido esterno.
    2. In Utility Disco, individua l'unità di backup esterna. Quando la colleghi al Mac, l'unità di backup dovrebbe attivarsi nella barra laterale in Utility Disco.
    3. Seleziona l'unità di backup esterna.
    4. Fai clic su Ripara.

Utilizzo di un altro Mac con Mac OS X 10.5 su un network o archiviazione di backup su un server

1. Collegati all'altro Mac o al server in cui Time Machine archivia i backup.
    2. Una volta collegato, il Mac o il server con il backup di Time Machine dovrebbe attivarsi nella barra laterale in Utility Disco.
    3. Seleziona il server di backup.
    4. Fai clic su Ripara.

Avviso con "i" rossa: "Non era disponibile nessun volume di cui eseguire il backup."

È possibile che ciò si verifichi se tutti i volumi si trovano nell'elenco "Non eseguire backup di:". Per visualizzare l'elenco, apri Preferenze di Sistema. Nel riquadro delle preferenze di Time Machine, fai clic su Opzioni. Controlla di non aver escluso tutti i volumi disponibili.

Avviso con "i" rossa: "Impossibile completare il backup. Si è verificato un errore durante la copia dei documenti sul volume di backup."

Riavvia, quindi prova a eseguire nuovamente il backup.

Avviso con "i" rossa: "Impossibile attivare il volume di backup" o "Impossibile trovare il volume di backup." visualizzato quando si utilizza il volume del network o Time Capsule

Avviso con "i" rossa: "Impossibile configurare Time Machine. Non è stato possibile trovare l'interfaccia integrata del network"

1. Dal menu Vai del Finder apri il percorso:
    /Libreria/Preferenze/SystemConfiguration/

2. Copia il file "NetworkInterfaces.plist" sulla scrivania (per eseguire un backup di sicurezza).
  3. Elimina il file "NetworkInterfaces.plist". Se richiesto, digita il nome e la password dell'amministratore.
  4. Riavvia il Mac.
  5. Dopo aver riavviato il sistema, riconfigura i riquadri delle preferenze di Network e Time Machine in Preferenze di Sistema.
  6. Se il problema persiste, contatta un AASP per verificare lo stato delle porte di network del Mac.
Ultima modifica:
Utile?
26% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)