L'ABC per passare al Mac: Collegare le periferiche

Passare a Mac non significa necessariamente abbandonare le periferiche che utilizzavi nel PC. In realtà la maggior parte delle periferiche, quali stampanti, scanner, fotocamere digitali, modem, router, videocamere DV, dischi rigidi esterni, unità Flash, interfacce audio, lettori MP3 e così via, funziona senza problemi sia su Mac che su Windows.

Hai tanti apparecchi digitali? Molti dei dispositivi che utilizzavi sul tuo PC funzioneranno senza problemi anche sul Mac.

Mac OS X include in dotazione il software di diverse stampanti e quindi la periferica viene riconosciuta non appena viene collegata al Mac, rendendo superflua l'installazione dei driver anche quando vengono forniti con le stampanti. Collega la stampante alla porta USB o FireWire del computer, se è supportata, mediante il cavo appropriato. Accendi la stampante solo dopo averne consultato la documentazione fornita in dotazione. Se la stampante non viene riconosciuta dal computer, ad esempio, non potrai stampare. Potrebbe essere necessario scaricare e installare i driver più aggiornati dal sito web del produttore.

Per altre periferiche visita il sito Web dei rispettivi produttori per verificare che il prodotto sia supportato dal Mac. In caso affermativo i driver dovrebbero essere disponibili direttamente dal sito, per poter utilizzare il dispositivo con il tuo Mac. Mac OS X 10.4 Tiger include tantissimi driver delle stampanti ink jet USB più utilizzate, oltre al supporto dello scanner con Image Capture, il supporto TWAIN, i driver dello scanner Epson, la stampa CUPS, la stampa in trasparenza PostScript, la condivisione delle stampanti personali e altro ancora.

Una volta scaricati e installati tutti i driver Mac che ti interessano puoi collegare i tuoi dispositivi al Mac proprio come facevi con il PC. Alcuni dispositivi, come le unità esterne, le fotocamere digitali, i videoregistratori DV e i dispositivi di input sono di tipo "plug and play" e ti basta semplicemente collegarli. In altri casi dovrai prima effettuare la configurazione, come accade per stampanti e modem tradizionali o DSL.

Se hai bisogno di aiuto per impostare o configurare le periferiche nel computer Mac visita "L'ABC del Mac: Collegare e usare i tuoi dispositivi" per istruzioni dettagliate su tutti i tipi di periferiche.

Suggerimento: se non sono disponibili i driver della versione per Mac di un prodotto è probabile che tu possa scegliere un'alternativa sviluppata da terze parti oppure open-source. Cerca sul web per verificare se sono stati sviluppati driver simili a quelli richiesti dal tuo dispositivo.

↑·Vai all'indice di L'ABC per passare al Mac Vai a L'ABC del Mac: Lavoro e divertimento

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)