Trasferimento di contenuti a un nuovo dispositivo da un iPhone, un iPad o un iPod touch

Per trasferire contenuti dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch in uso a un altro dispositivo puoi utilizzare iCloud o iTunes.

Utilizzo di Backup iCloud

Segui questi passaggi se entrambi i dispositivi utilizzano iOS 5 o versioni più recenti e se disponi di un account iCloud. In caso contrario segui i passaggi relativi ad iTunes riportati di seguito.

Backup iCloud è utile per eseguire il backup di un vecchio dispositivo e ripristinarlo su uno nuovo. I messaggi, gli account email, le foto, le note e le altre impostazioni personali salvati verranno trasferiti al nuovo dispositivo.

Scopri ulteriori informazioni sul backup iCloud.

Attivazione di Backup iCloud

Inizia eseguendo un backup del vecchio dispositivo su iCloud:

1. Vai su Impostazioni > iCloud > Archivio e backup.
  2. Attiva Backup iCloud.

Potresti dover collegare il dispositivo a una fonte di alimentazione e attivare il Wi-Fi.

Attiva Backup iCloud cerchiato

Esecuzione del backup

iCloud esegue il backup del dispositivo una volta al giorno. Per eseguire il backup del dispositivo prima di trasferire i contenuti:

1. Vai su Impostazioni > iCloud > Archivio e backup.
  2. Tocca Esegui backup adesso.
  3. Attendi il completamento della procedura di backup. La durata della procedura dipende dal volume del backup e dalla velocità della connessione internet.

Esegui backup adesso cerchiato

Configurazione del nuovo dispositivo

Una volta terminato il backup del vecchio dispositivo, accendi quello nuovo. Segui l'Impostazione Assistita, durante la quale ti verrà chiesto di selezionare i seguenti parametri:

• La lingua e il Paese
  • L'eventuale abilitazione dei servizi di localizzazione
  • Una rete Wi-Fi

Se hai già configurato il dispositivo, puoi reimpostarlo per utilizzare nuovamente Impostazione Assistita di iOS ed effettuare un ripristino dal backup. Tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Cancella contenuto e impostazioni. Segui questa procedura solo se disponi già di un backup.

Ripristino dal backup iCloud

Alla richiesta di effettuare la configurazione:

1. Scegli Ripristina da backup iCloud.
  2. Tocca Avanti.
  3. Immetti l'ID Apple e la password.

Configura l'iPhone

Scelta del backup

Seleziona il backup del vecchio dispositivo, quindi tocca Ripristina. Attendi che il ripristino del backup sia completato.

La durata della procedura dipende dal volume del backup e dalla velocità della connessione internet.

Schermata Scegli backup

Sincronizzazione di altri contenuti da iTunes

Una volta completata la procedura di ripristino, il dispositivo verrà riavviato. Per sincronizzare i dati non contenuti nel backup, come i brani musicali, i video o le app non acquistati tramite iTunes Store o App Store, devi collegare il dispositivo a iTunes. Per modificare il tipo di contenuto da sincronizzare, fai clic sui relativi pannelli per la sincronizzazione presenti in iTunes.

Inserimento delle password

Se ripristini un backup iCloud su un nuovo dispositivo, dovrai immettere le password per l'ID Apple, per gli account email e quelli di altro tipo, oltre che per la segreteria. Se hai dimenticato la password della segreteria, contatta il tuo operatore.

Ulteriori informazioni

Utilizzo di iTunes

Se non disponi di un account iCloud o desideri salvare un backup sul tuo computer, puoi utilizzare iTunes per sottoporre il contenuto a backup e trasferirlo sul dispositivo.

Procedura preliminare

Installa la versione più recente di iTunes sul computer e la versione più recente di iOS sul dispositivo originale.

Non puoi installare un backup di una versione più recente di iOS su dispositivi che dispongono di una versione meno recente del sistema operativo. Se il backup proviene da un dispositivo su cui è installata una versione più recente di iOS, aggiorna il nuovo dispositivo prima di procedere al trasferimento dei dati. Per ulteriori informazioni consulta l'articolo Impossibile eseguire il ripristino dal backup di un dispositivo con una versione più recente di iOS.

Backup e trasferimento

Innanzitutto esegui il backup del vecchio dispositivo tramite iTunes. Puoi anche codificare il backup in modo da memorizzare le password per le email, per il Wi-Fi e per altri contenuti durante il trasferimento sul nuovo dispositivo. In alternativa puoi immettere nuovamente queste password sul nuovo dispositivo.

Quindi trasferisci i tuoi dati dal dispositivo al computer.

Esegui backup adesso cerchiato

Rimozione della scheda SIM

Se nel dispositivo è inclusa una scheda SIM, usa lo strumento di estrazione SIM oppure una graffetta per fogli per rimuoverla dal vecchio dispositivo e inserirla in quello nuovo. In alternativa se hai ricevuto dall'operatore una nuova scheda SIM, utilizza quest'ultima.

Posizione della scheda SIM

Configurazione del nuovo dispositivo

Una volta terminato il backup del vecchio dispositivo, accendi quello nuovo. Segui l'Impostazione Assistita, durante la quale ti verrà chiesto di selezionare i seguenti parametri:

• La lingua e il Paese
  • L'eventuale abilitazione dei servizi di localizzazione
  • Una rete Wi-Fi

Se non disponi di una connessione Wi-Fi o di una connessione dati cellulare, puoi anche procedere all'attivazione toccando Collega a iTunes.

Ripristino del backup

Alla richiesta di configurare il dispositivo, seleziona Ripristina da backup iTunes.

Schermata Configura di iPhone

Collegamento a iTunes

Collega il nuovo dispositivo a iTunes tramite lo stesso computer utilizzato per il backup del dispositivo attuale. In iTunes ti verrà chiesto se desideri ripristinare i dati da un backup o configurarli nuovamente. Seleziona il backup del vecchio dispositivo e scegli Continua.

Se in iTunes la barra di avanzamento si arresta per un po', attendi il completamento della procedura di ripristino.

Sincronizzazione di altri contenuti

Una volta completato il ripristino, il dispositivo si riavvierà e sarà quindi pronto per l'utilizzo.

Continua a mantenere il dispositivo collegato a iTunes per sincronizzare i contenuti non inclusi nel backup, come i brani musicali, i video e le app. Per modificare il tipo di contenuto da sincronizzare, fai clic sui relativi pannelli per la sincronizzazione presenti in iTunes.

Sincronizzazione

Inserimento delle password

Se hai effettuato il ripristino dei dati a partire da un backup non codificato, dovrai immettere le password per l'ID Apple, per l'email e per gli altri account, oltre che per la segreteria. Se hai dimenticato la password della segreteria, contatta il tuo operatore.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica:
Utile?
82% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)