Tipi di allenamento su Apple Watch

Scopri i tipi di allenamento che puoi usare per monitorare la tua attività fisica con l'app Allenamento su Apple Watch.

Camminata

Scegli Camminata indoor per allenarti su un tapis roulant oppure per camminare in un ambiente chiuso, per esempio su una pista indoor o in un centro commerciale. Per migliorare l'accuratezza di passo e distanza per Camminata indoor, per prima cosa calibra il tuo orologio con l'app Allenamento camminando per almeno 20 minuti all'aperto. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, devi avere con te il tuo iPhone per eseguire la calibrazione.

Scegli Camminata outdoor per attività come trekking all'aria aperta o camminate su pista. A seconda del modello di Apple Watch che usi, potresti dover portare con te il tuo iPhone per monitorare determinate metriche:

• Passo e distanza: Apple Watch Series 2 o modelli successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e mostrarti una mappa del percorso che hai seguito nel riepilogo dell'allenamento su iPhone. Quando hai l'iPhone con te, l'orologio usa il GPS dell'iPhone per prolungare la durata della batteria. Per garantire la massima accuratezza del GPS, tieni l'iPhone in mano o indossalo con una fascia da braccio o una cintura. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per utilizzare il GPS. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti e vuoi lasciare a casa il tuo iPhone, puoi comunque monitorare passo e distanza durante il tuo allenamento usando l'accelerometro integrato nell'orologio. Per migliorare l'accuratezza di queste metriche, per prima cosa porta con te l'iPhone e calibra l'orologio con l'app Allenamento camminando per almeno 20 minuti all'aperto.

• Altitudine: per monitorare questa metrica, Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato. Se hai Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Scopri come calibrare l'Apple Watch.

Corsa

Scegli Corsa indoor quando ti alleni su un tapis roulant o tutte le volte che corri in un ambiente chiuso. Per migliorare l'accuratezza di passo e distanza per la funzione Corsa indoor, per prima cosa calibra l'orologio. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, devi avere con te il tuo iPhone per eseguire la calibrazione.

Scegli Corsa outdoor per attività come corsa su pista, su sentieri o su strada. A seconda del modello di Apple Watch che usi, potresti dover portare con te il tuo iPhone per monitorare determinate metriche:

• Passo e distanza: Apple Watch Series 2 o modelli successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e mostrarti una mappa del percorso outdoor che hai seguito nel riepilogo dell'allenamento su iPhone. Quando hai l'iPhone con te, l'orologio usa il GPS dell'iPhone per prolungare la durata della batteria. Per garantire la massima accuratezza del GPS, tieni l'iPhone in mano o indossalo con una fascia da braccio o una cintura. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per utilizzare il GPS. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti e vuoi lasciare a casa il tuo iPhone, puoi comunque monitorare passo e distanza durante il tuo allenamento usando l'accelerometro integrato nell'orologio. Per migliorare l'accuratezza di queste metriche, per prima cosa porta con te l'iPhone e calibra l'orologio con l'app Allenamento correndo per almeno 20 minuti all'aperto.

• Altitudine: per monitorare questa metrica, Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato. Se hai Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Con Apple Watch, puoi scegliere come prepararti per una corsa a lunga distanza, per esempio una maratona. Verifica le opzioni di seguito:

Bici

Scegli Bici indoor per attività come lezioni di spinning o cyclette. Scegli Bici outdoor quando vai in bicicletta all'aperto.

A seconda del modello di Apple Watch che usi, potresti dover portare con te il tuo iPhone per monitorare determinate metriche:

• Velocità e distanza: Apple Watch Series 2 o modelli successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e mostrarti una mappa del percorso outdoor che hai seguito nel riepilogo dell'allenamento su iPhone. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per controllare la velocità e la distanza percorsa.

• Altitudine: per monitorare questa metrica, Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato. Se hai Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Con watchOS 10, se ti colleghi automaticamente a un accessorio da ciclismo compatibile abilitato Bluetooth, puoi visualizzare la cadenza (RPM), la velocità (MPH) e la potenza (Watt) nella vista Allenamento per allenamenti outdoor o indoor. Inoltre, se inizi un allenamento di ciclismo dal tuo orologio, apparirà automaticamente come Attività dal vivo sull'iPhone.

Ellittica

Scegli Ellittica quando usi una macchina ellittica o fai un'attività simile.

Vogatore

Scegli Vogatore quando usi una macchina vogatore o fai un'attività simile.

Stepper

Scegli Stepper quando usi una macchina stepper.

Allenamento cardio HIIT

Scegli HIIT per cicli di allenamento intenso seguiti da periodi più brevi di riposo. Per esempio, potresti saltare la corda per 45 secondi, riposare per 30 e poi ripetere.

Alcuni dei movimenti irregolari negli allenamenti HIIT potrebbero impedire la misurazione della frequenza cardiaca. Se la frequenza cardiaca non è disponibile, le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato. Se durante gli allenamenti HIIT non riesci a ottenere una lettura coerente della frequenza cardiaca, puoi connettere l'Apple Watch a una fascia toracica Bluetooth.

Trekking

Scegli Trekking per monitorare il passo, la distanza, il dislivello e le calorie bruciate. Puoi vedere il dislivello in tempo reale durante l'allenamento e il dislivello totale al termine dell'allentamento.

Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato per calcolare e visualizzare l'altitudine, perciò non devi necessariamente portare con te l'iPhone mentre ti alleni. Se hai Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Yoga

Scegli Yoga per monitorare tutti i tipi di sessioni di yoga, dal rilassamento al power vinyasa.

Rafforzamento muscolare funzionale

Scegli Rafforzamento muscolare funzionale per eseguire sequenze dinamiche per il rafforzamento della parte superiore del corpo, della parte inferiore del corpo o di tutto il corpo, con attrezzi piccoli come manubri, bande elastiche e palle mediche oppure senza alcun attrezzo.

Ballo

Scegli Ballo per restare in forma ballando, che si tratti di cardio dance, cardio latin dance, hip hop o Bollywood dance.

Defaticamento

Scegli Defaticamento al termine di un allenamento per continuare con allungamenti e movimenti semplici durante il recupero.

Core training

Scegli Core training per esercizi che rafforzano gli addominali e la schiena.

Pilates

Scegli Pilates per esercizi con attrezzature o su tappetino che rafforzano il core e migliorano la flessibilità generale.

Tai Chi

Scegli Tai Chi per allenamenti basati su questa arte marziale cinese caratterizzata da movimenti lenti e meditativi che interessano tutto il corpo.

Nuoto

Con Apple Watch Series 2 o modelli successivi, puoi scegliere Nuoto in piscina o Nuoto in acque libere.* All'inizio dell'allenamento, lo schermo si blocca automaticamente per impedire tocchi involontari dovuti al contatto con le gocce d'acqua. Scopri come nuotare con il tuo Apple Watch e visualizzare la cronologia degli allenamenti, inclusi set automatici e parziali.

Ecco come Apple Watch misura i diversi tipi di allenamento:

• Nuoto in piscina: quando inizi un allenamento, accertati di impostare con precisione la lunghezza della piscina per consentire all'Apple Watch di misurare le vasche e la distanza. Durante il nuoto in piscina il GPS non viene utilizzato e l'acqua potrebbe impedire la misurazione della frequenza cardiaca, ma le calorie, le vasche e la distanza vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.

• Nuoto in acque libere: il GPS misura la distanza solo mentre nuoti a stile libero. L'acqua potrebbe impedire la misurazione della frequenza cardiaca, ma le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.

Sedia a rotelle

Chi usa una sedia a rotelle manuale può scegliere tra Ritmo standard outdoor o Ritmo sostenuto outdoor. Seleziona l'opzione che descrive meglio la tua attività. Non devi necessariamente mantenere un ritmo costante e puoi combinare diverse velocità. Scegli il ritmo standard per gli allenamenti a velocità di camminata e il ritmo sostenuto per gli allenamenti a ritmo di corsa per tenerne traccia nell'app Attività.

Ecco come Apple Watch misura la tua attività:

• Apple Watch Series 2 o successivi ottimizza il monitoraggio degli allenamenti su sedia a rotelle all'aperto a ritmo standard e sostenuto. Questo orologio è dotato anche di GPS integrato, pertanto non devi portare con te l'iPhone.

• Apple Watch Series 1 o precedenti ottimizza il monitoraggio degli allenamenti su sedia a rotelle all'aperto a ritmo standard e sostenuto. Porta con te l'iPhone per visualizzare il ritmo e la distanza.

• Entrambi gli allenamenti su sedia a rotelle misurano tempo, ritmo, distanza, calorie e frequenza cardiaca. Per misurare il tempo, le calorie e la frequenza cardiaca per attività come handbike o basket in sedia a rotelle, utilizza il tipo di allenamento Altro.

• Entrambi gli allenamenti tengono traccia delle spinte nell'app Attività.

Se non vedi queste opzioni di allenamento, potresti dover aggiornare le informazioni:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Salute.

3. Tocca Profilo sanitario.

4. Tocca Modifica, quindi tocca Sedia a rotelle e scegli Sì.

5. Tocca Fine.

Multisport

Per gli atleti di triathlon e duathlon, il tipo di allenamento Multisport passa automaticamente da una sequenza di allenamento di nuoto, ciclismo e corsa a un'altra, utilizzando i sensori di movimento nell'Apple Watch per rilevare i modelli di allenamento.

Kickboxing

Seleziona Kickboxing per un allenamento total-body che aiuta a migliorare il tono cardiovascolare, la coordinazione e l'equilibrio con una serie di pugni, calci e colpi di gomito.

Aggiungere un allenamento

Puoi sfogliare i tipi di allenamento e aggiungerne di nuovi nell'app Allenamento.

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Allenamento.

2. Scorri verso il basso e tocca Aggiungi sessione.

3. Tocca l'allenamento desiderato.

Scegli Altro quando non riesci a trovare un tipo di allenamento corrispondente all'attività svolta. In tutti gli allenamenti, i sensori di frequenza cardiaca e movimento funzionano insieme per fornirti crediti esatti. Quando usi Altro o qualsiasi altro tipo di allenamento disponibile nella sezione Aggiungi sessione, ottieni crediti equivalenti a una camminata a ritmo sostenuto se le letture dei suddetti sensori non sono disponibili.

Scopri come ottenere misurazioni accurate usando il tuo Apple Watch per assicurarti di trarre il massimo dall'allenamento.

Ulteriori informazioni

* Gli allenamenti Nuoto in piscina e Nuoto in acque libere potrebbero influire temporaneamente sulla copertura cellulare dei modelli Cellular di Apple Watch.