Se Mail sul Mac continua a richiedere la password

Mail potrebbe visualizzare un messaggio che indica che non riesce a connettersi al tuo account email e richiedere ripetutamente l'inserimento della password.

Se un Mac è connesso a internet, ma inizia improvvisamente a richiedere la password, in genere si consiglia di riprovare in un secondo momento e, se necessario, di collaborare con il provider email per risolvere il problema. Se usi iCloud Mail di Apple, scopri come risolvere i problemi con iCloud Mail.

Perché Mail richiede la password?

Mail richiede la password quando riesce a connettersi al provider email, ma non all'account email perché il provider non accetta la relativa password.

Il provider email potrebbe rifiutare la password per diversi motivi, tra cui:

• Non stai usando la password attuale dell'account email. Se hai aggiornato la password su un altro dispositivo, assicurati di usare la stessa password sul Mac.

• Il provider email richiede l'aggiornamento o la reimpostazione della password per motivi di sicurezza. Per esempio, se usi la verifica in due passaggi di Google, il tuo account Gmail in Mail richiede la password appropriata specifica per l'app.

• Il provider email ha disattivato o sospeso l'account. Contatta il provider email per ottenere assistenza.

Controlla la password nelle preferenze Account Internet

A seconda del tipo di account email che usi, potresti essere in grado di correggere la password nel seguente modo:

1. Esci da Mail. Se l'app non si chiude, puoi forzare l'uscita.

2. Scegli il menu Apple  > Impostazioni di sistema (o Preferenze di Sistema), quindi fai clic su Account internet.

3. Fai clic sull'account di posta elettronica.

4. Fai clic sul pulsante Dettagli, se presente.

5. Se vedi un campo relativo alla password per l'account, elimina la password e digita quella corretta.

6. Chiudi la finestra delle impostazioni, quindi apri Mail e riprova a utilizzare l'account.

Se Mail richiede ancora la password, probabilmente quella inserita è errata. Il provider email può aiutarti a verificare le tue impostazioni email e ad assicurarti di usare la password corretta.

Prova a usare la webmail

Molti provider email offrono il servizio di webmail, ovvero un modo per usare la posta elettronica con un browser web come Safari, anziché con un'app di posta elettronica come Mail. Per esempio, se utilizzi un account iCloud Mail, puoi usare iCloud.com per inviare e ricevere email.

Poiché la password che usi con Mail generalmente corrisponde a quella che usi per la webmail, prova ad accedere alla webmail con la tua password. Se il problema persiste, probabilmente la password è errata. Il provider email può aiutarti a verificare le tue impostazioni email e ad assicurarti di usare la password corretta per l'app Mail.

Rimuovi il tuo account e aggiungilo di nuovo

Se nessun'altra soluzione funziona, prova a configurare nuovamente il tuo account email. Per farlo, segui questa procedura:

1. Rimuovi l'account email in Mail.

2. Aggiungilo di nuovo in Mail.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.