Ripristinare un iPhone, iPad o iPod touch da un backup

Scopri come ripristinare il dispositivo da un backup in iCloud o sul computer.

Eseguire il ripristino del dispositivo da un backup iCloud

1. Accendi il dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il dispositivo, devi inizializzarne il contenuto prima di seguire questi passaggi per il ripristino dal backup.
  2. Segui i passaggi di configurazione sullo schermo finché non viene visualizzata la schermata Trasferisci app e dati, poi tocca Ripristina da backup iCloud.
    iPhone che mostra Da un backup di iCloud come opzione selezionata
  3. Accedi ad iCloud con il tuo ID Apple.
  4. Scegli un backup. Verifica la data e le dimensioni di ciascun backup e seleziona quello più pertinente. Dopo aver scelto un backup, viene avviato il trasferimento. Se un messaggio indica che è necessaria una versione più recente del software, segui i passaggi visualizzati sullo schermo per eseguire l'aggiornamento. Scopri cosa fare se non visualizzi i passaggi sullo schermo per eseguire l'aggiornamento.
  5. Quando richiesto, accedi con il tuo ID Apple per ripristinare le app e gli acquisti. Se hai acquistato contenuti su iTunes Store o App Store usando più ID Apple, ti verrà chiesto di accedere a ciascun ID Apple. Se non ricordi la password, puoi toccare Ignora passaggio e accedere in un secondo momento. Potrai usare le app solo dopo aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.
  6. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi e attendi la visualizzazione e il completamento della barra di avanzamento. Il completamento della barra di avanzamento può richiedere da alcuni minuti a un'ora in base alla dimensione del backup e alla velocità della rete. Se ti disconnetti dal Wi-Fi troppo presto, l'avanzamento verrà interrotto fino al ripristino della connessione.
    Un iPhone che mostra lo stato del ripristino del tuo dispositivo da un backup iCloud
  7. Ora puoi completare la configurazione e usare il tuo dispositivo. Il ripristino di contenuti come app, foto, musica e altri dati continueranno in background per alcune ore o giorni, in base alla quantità di dati. Prova a collegarti spesso alla rete Wi-Fi e all'alimentazione per consentire il completamento della procedura.

Scopri cosa fare in caso di problemi con il ripristino da un backup iCloud.

Ripristinare il dispositivo da un backup sul computer

1. Apri il Finder o l'app Dispositivi Apple. in Windows. Apri iTunes in Windows senza l'app Dispositivi Apple o macOS Mojave o versioni precedenti. Scopri quale versione di macOS è installata sul Mac.
  2. Collega il tuo dispositivo al computer con un cavo USB. Se un messaggio chiede il codice del dispositivo o se vuoi autorizzare il computer, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il tuo codice.
  3. Seleziona il tuo iPhone, iPad o iPod touch quando viene visualizzato nella finestra del Finder, nella barra laterale dell'app Dispositivi Apple o nella finestra di iTunes. Scopri cosa fare se il dispositivo non viene visualizzato.
    Una finestra del Finder che mostra l'iPhone selezionato nella barra laterale
  4. Seleziona Ripristina backup. Scopri cosa fare se un messaggio indica che il software del dispositivo è obsoleto.
  5. Verifica la data di ciascun backup e seleziona quello più pertinente.
  6. Fai clic su Ripristina e attendi il completamento. Se richiesto, inserisci la password per il backup crittografato.
    Una finestra del Finder che visualizza una richiesta di scegliere un backup e inserire la password
  7. Tieni il dispositivo connesso dopo il riavvio e attendi che si sincronizzi con il computer. Al termine della sincronizzazione puoi disconnetterlo.