Richiedere un rimborso per app o contenuti acquistati da Apple

Alcuni acquisti effettuati su App Store, iTunes Store, Apple Books o altri servizi Apple potrebbero essere idonei per un rimborso. Puoi utilizzare qualsiasi dispositivo con un browser web per richiedere un rimborso.

Come richiedere un rimborso

1. Esegui l'accesso a reportaproblem.apple.com.

2. Tocca o fai clic su “Vorrei”, poi scegli “Richiedere un rimborso”.

iPhone che mostra il sito Segnala un problema in cui è possibile richiedere un rimborso. Dopo aver scelto “Richiedere un rimborso”, scegli il motivo per cui lo stai richiedendo.
  3. Scegli il motivo per cui desideri un rimborso, poi scegli Avanti.

4. Scegli l'app, l'abbonamento o un altro elemento, poi scegli Invia. Se l'addebito riguarda un abbonamento che non desideri più, puoi anche annullare l'abbonamento.

Attendere da 24 a 48 ore per un aggiornamento sulla richiesta

Se la richiesta viene approvata da Apple, potrebbe essere necessario più tempo affinché il credito venga restituito al tuo metodo di pagamento. Scopri come verificare lo stato della richiesta di rimborso.

Se non riesci a trovare l'addebito su reportaproblem.apple.com

Scopri se è stato utilizzato un altro account per effettuare un acquisto.

1. Cerca tra le tue email la frase “ricevuta da Apple” o “fattura da Apple”.

2. Cerca una ricevuta con importo corrispondente a quello per cui desideri richiedere un rimborso.

3. Sulla fattura, controlla cosa è stato acquistato e quale ID Apple è stato utilizzato.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Una volta trovata la ricevuta, prova a eseguire questi passaggi:

• Se la ricevuta è per un membro del tuo gruppo “In famiglia” e tu sei la persona responsabile della famiglia, puoi comunque richiedere un rimborso su reportaproblem.apple.com. Tocca o fai clic sul pulsante ID Apple, poi scegli Tutto. Vengono visualizzati gli acquisti addebitati sul metodo di pagamento condiviso.

• Se la ricevuta è per un ID Apple diverso, usa tale ID Apple per accedere a reportaproblem.apple.com.

Se non riesci a trovare la ricevuta, prova a eseguire questi passaggi:

L'idoneità al rimborso può variare in base al Paese o all'area geografica. Per i dettagli, consulta la pagina Termini e condizioni dei Servizi multimediali di Apple. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui sono in vigore leggi per la tutela dei consumatori, gli utenti mantengono i loro diritti in virtù di tali leggi. In Australia e Nuova Zelanda, i consumatori mantengono i loro diritti ai sensi delle leggi e dei regolamenti applicabili in materia di tutela dei consumatori.

Per ulteriori informazioni sulle richieste di rimborso o per altri rimborsi che non è possibile richiedere su reportaproblem.apple.com, contatta il supporto Apple.