Informazioni sui requisiti per la compatibilità con gli apparecchi acustici (HAC) per iPhone

La Commissione federale delle comunicazioni (FCC, Federal Communications Commission) ha adottato i requisiti per la compatibilità con gli apparecchi acustici (HAC) per i telefoni wireless digitali. Consulta le classificazioni di compatibilità con gli apparecchi acustici per i dispositivi iPhone che risultano compatibili secondo le norme della FCC e leggi le informazioni sull'uso di iPhone con gli apparecchi acustici.

La maggior parte dei dispositivi iPhone è compatibile con un'ampia gamma di apparecchi acustici in conformità con i requisiti FCC per la compatibilità con gli apparecchi acustici (HAC). Inoltre puoi usare gli apparecchi acustici "Made for iPhone" con molti modelli di iPhone.

Consulta di seguito le classificazioni di compatibilità con gli apparecchi acustici per i dispositivi iPhone compatibili con gli apparecchi acustici. Se non ne hai la certezza, scopri di quale modello di iPhone disponi.

Classificazioni di compatibilità con gli apparecchi acustici iPhone

Immagine

Modello

N. del modello

Classificazioni di compatibilità con gli apparecchi acustici1

Compatibile con apparecchi acustici "Made for iPhone"2

Immagine di iPhone iPhone 6 A1549
A1586
M3, T43
Immagine di iPhone iPhone 6 Plus A1522
A1524
M3, T43

Immagine di iPhone

iPhone 5s

A1453

A1533

M3, T43

Immagine di iPhone

iPhone 5c

A1456

A1532

M3, T43

Immagine di iPhone

iPhone 5
(modello CDMA)

A1429

M4, T43

Immagine di iPhone

iPhone 5
(modello GSM)

A1428

M3, T43

Immagine di iPhone

iPhone 4s

A1387

Non applicabile

Immagine di iPhone

iPhone 4
(modello CDMA)

A1349

M4, T4

No

Immagine di iPhone

iPhone 4
(modello GSM) con modalità Non udenti

A1332

Rete 3G (850/1.900 MHz): M4, T4

No

Rete 2G (850 MHz): M3, T3

Rete 2G (1.900 MHz): M33, T3

1. Dati basati su test condotti presso un laboratorio indipendente che segue lo standard ANSI C63.19, lo standard nazionale americano sui metodi di misurazione della compatibilità tra dispositivi di comunicazione wireless ed apparecchi acustici.
  2. Richiede iOS 7 o versioni più recenti e un apparecchio acustico "Made for iPhone". Verifica il supporto per il modello di iPhone con il produttore dell'apparecchio acustico.
  3. Con modalità Non udenti attiva (iOS 5 e versioni più recenti. Per maggiori informazioni fai riferimento alle indicazioni riportate di seguito).

Cosa sono le classificazioni di compatibilità con gli apparecchi acustici

Le norme sulla compatibilità con gli apparecchi acustici della FCC richiedono che alcuni telefoni siano testati e classificati secondo gli standard sulla compatibilità con gli apparecchi acustici ANSI C63.19. Lo standard ANSI per la compatibilità con gli apparecchi acustici comprende due tipi di classificazione:

• M: identifica l'interferenza a radiofrequenza ridotta per consentire un accoppiamento acustico con apparecchi che non funzionano in modalità telecoil.
  • T: identifica l'accoppiamento induttivo con apparecchi acustici che funzionano in modalità telecoil.

Le classificazioni vengono attribuite in base a una scala da 1 a 4, in cui 4 viene assegnato al dispositivo con maggiore compatibilità. Un telefono viene considerato compatibile con gli apparecchi acustici secondo i requisiti della FCC se è classificato M3 o M4 per l'accoppiamento acustico e T3 o T4 per l'accoppiamento induttivo.

Le classificazioni per la compatibilità con gli apparecchi acustici non garantiscono che un determinato apparecchio acustico funzioni correttamente con un particolare telefono. Alcuni apparecchi acustici potrebbero funzionare bene con telefoni che non soddisfano i requisiti della FCC. Per verificare che un particolare apparecchio acustico funzioni correttamente con un determinato telefono, devi provare entrambi i dispositivi insieme prima dell'acquisto.

Informazioni sulla compatibilità con gli apparecchi acustici e sulle nuove tecnologie wireless

Ogni iPhone compatibile con gli apparecchi acustici è stato testato e classificato per l'uso con apparecchi acustici tramite alcune delle tecnologie wireless da esso supportate. Tuttavia, il telefono potrebbe disporre di tecnologie wireless più recenti non ancora testate per l'uso con apparecchi acustici. È importante provare tutte le varie funzioni del telefono in luoghi diversi, utilizzando l'apparecchio acustico o l'impianto cocleare per determinare l'eventuale presenza di interferenze. Per informazioni sulla compatibilità con gli apparecchi acustici consulta il service provider o il produttore del telefono. Per eventuali domande sulle politiche dei resi e dei cambi consulta il service provider o il rivenditore del telefono.

Prestazioni ottimali nell'uso di un apparecchio acustico

I telefoni cellulari contengono trasmettitori radio che potrebbero interferire con le prestazioni dell'apparecchio acustico. Per verificare che un particolare apparecchio acustico funzioni correttamente con un determinato telefono, devi provarli entrambi prima dell'acquisto. Se disponi già di un iPhone e di un apparecchio acustico, segui i suggerimenti indicati di seguito per ottenere prestazioni ottimali.

Generalmente, un iPhone funziona correttamente con un apparecchio acustico in modalità "M" o di accoppiamento acustico. Per utilizzare l'apparecchio acustico in questa modalità, verifica che questo sia impostato sulla modalità "M" o di accoppiamento acustico e posiziona il ricevitore dell'iPhone accanto al microfono (o ai microfoni) incorporato nell'apparecchio. In altre parole, devi semplicemente appoggiare l'iPhone all'orecchio come quando effettui una telefonata. L'apparecchio acustico riceverà l'audio dall'iPhone mediante i microfoni integrati. Per prestazioni ottimali, prova a posizionare l'iPhone in diversi punti rispetto all'apparecchio acustico. Ad esempio, se collochi il ricevitore leggermente al di sopra dell'orecchio, potresti ottenere risultati migliori qualora i microfoni dell'apparecchio acustico siano posizionati dietro l'orecchio. Se disponi di un iPhone 4 (modello GSM), attiva la modalità Non udenti (fai riferimento alle informazioni riportate di seguito).

Se la modalità di accoppiamento acustico non produce i risultati desiderati, prova a utilizzare l'apparecchio acustico in modalità "T" o di accoppiamento telecoil. Per utilizzare l'apparecchio acustico in questa modalità, accertati che esso sia impostato sulla modalità "T" o di accoppiamento telecoil (questa modalità non è disponibile in tutti i dispositivi). Se disponi di un iPhone 5 o versioni più recenti, attiva la modalità Non udenti (fai riferimento alle informazioni riportate di seguito).

Attivazione della modalità Non udenti

Per attivare la modalità Non udenti su un iPhone 4 (modello GSM) con iOS 5 o versioni più recenti, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità. Sugli iPhone 4 (modelli GSM) l'attivazione della modalità Non udenti riduce la potenza di trasmissione della radio cellulare nella banda GSM a 1.900 MHz, con una conseguente diminuzione della copertura della rete cellulare 2G.

Per attivare la modalità Non udenti su iPhone 5 o versioni più recenti, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità. Sugli iPhone 5 l'attivazione della modalità Non udenti modifica le impostazioni del segnale acustico per migliorare la compatibilità con gli apparecchi acustici impostati in modalità "T" o telecoil.

Informazioni sugli apparecchi acustici "Made for iPhone"

Apple ha collaborato con i migliori produttori per creare apparecchi acustici sviluppati appositamente per iPhone. Tali apparecchi assicurano un'esperienza acustica digitale di qualità elevata ed energeticamente efficiente e possono essere gestiti direttamente dall'iPhone. Gli apparecchi acustici "Made for iPhone" includono anche Ascolto dal vivo.

Per usare questi apparecchi acustici, dovrai disporre di un iPhone 4s o versioni più recenti con iOS 7 o versioni più recenti.

Leggi ulteriori informazioni sugli apparecchi acustici "Made for iPhone".

Accessori di tipo "bridge" per lo streaming audio

Alcuni produttori di apparecchi acustici offrono particolari accessori "bridge" che consentono di ricevere il segnale audio dall'iPhone tramite Bluetooth e di ritrasmetterlo a determinati modelli di apparecchi acustici utilizzando alcune tecnologie di streaming audio wireless integrate nell'apparecchio. Per ulteriori informazioni consulta un audiologo o un produttore di apparecchi acustici.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)