Come condividere la tua posizione con la tua famiglia

Con “In famiglia”, puoi condividere la tua posizione con i tuoi familiari tramite l'app Dov'è o l'app Messaggi. Puoi anche aiutare gli altri membri della famiglia a ritrovare i loro dispositivi qualora siano stati smarriti o rubati.

Come funziona

Condividere la posizione con un membro della famiglia

Ricevere notifiche sulla posizione di un membro della famiglia

Scegliere il dispositivo da cui condividere la posizione

Aiutare a trovare un dispositivo smarrito

Condividere la posizione in Messaggi o Mappe

Come funziona

La persona responsabile della famiglia configura la condivisione della posizione nelle impostazioni di “In famiglia”. Una volta che la condivisione della posizione è stata attivata, la posizione della persona responsabile della famiglia viene automaticamente condivisa con tutti i membri del gruppo Famiglia, inclusi quelli che vengono aggiunti in seguito. Successivamente, ogni membro della famiglia può scegliere se condividere o meno la propria posizione. Se accetti di condividerla, i tuoi familiari vedono la tua posizione nell'app Dov'è e in Messaggi. In watchOS 6 o versioni successive, possono vederla anche nell'app Trova Persone.

Con la condivisione della posizione abilitata, se il tuo dispositivo viene smarrito o rubato, puoi chiedere a un altro membro della famiglia di usare l'app Dov'è per aiutarti a individuarlo.

La condivisione della posizione non è supportata in Corea del Sud e potrebbe non essere disponibile in altre aree geografiche in base alle leggi locali.

Condividere la posizione con un familiare

Puoi condividere la tua posizione in Impostazioni o nell'app Dov'è e poi decidere di smettere di condividerla in qualsiasi momento.

Se hai già impostato un gruppo “In famiglia”

In iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive:

1. Su iPhone o iPad, vai su Impostazioni.

2. Tocca Famiglia.

3. Tocca l'opzione “Condivisione della posizione”.

4. Sotto “Condividi la posizione con”, tocca per scegliere i membri della famiglia con cui condividere la tua posizione.

In iOS 15 o iPadOS 15 o versioni precedenti:

1. Su iPhone o iPad, vai su Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome e poi “In famiglia”.

3. Tocca l'opzione “Condivisione posizione”.

4. Tocca “Condividi la mia posizione”.

Se non hai ancora configurato “In famiglia”

1. Sul tuo iPhone, iPad o Mac, apri l'app Dov'è.

2. Tocca o fai clic sul pannello Persone.

3. Seleziona il nome di un membro della famiglia, poi selezionalo di nuovo per visualizzare il menu.

4. Tocca o fai clic su “Condividi la mia posizione”.

Ricevere notifiche sulla posizione di un familiare

Se vuoi sapere quando una persona di famiglia o della tua cerchia di amicizie ha raggiunto o lasciato un luogo specifico oppure se non si trova in un determinato luogo durante l'intervallo di tempo indicato, puoi impostare le notifiche ricorrenti.

Imposta notifiche ricorrenti basate sulla posizione

Scegli il dispositivo da cui condividere la posizione

Puoi condividere la tua posizione da un altro dispositivo. Ad esempio, se condividi la tua posizione da un iPad, puoi condividerla anche da un iPhone che possiedi.

1. Sull'iPhone o sull'iPad da cui vuoi condividere la tua posizione, apri l'app Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome.

3. Tocca Dov'è.

4. Tocca “Usa questo [dispositivo] come mia posizione”.

Aiutare a trovare un dispositivo smarrito

Se hai attivato l'app Dov'è sul tuo dispositivo e condividi la tua posizione con il tuo gruppo “In famiglia”, i tuoi familiari possono aiutarti a individuare il tuo dispositivo se non lo trovi. I membri della famiglia possono:

• Visualizzare la posizione e lo stato (online oppure offline) del dispositivo.

• Riprodurre un suono sul dispositivo smarrito per aiutarti a trovarlo.

• Attivare la modalità smarrito sul dispositivo se lo avevi già configurato con un codice.

• Inizializzare un dispositivo da remoto.

Scopri di più su come trovare un dispositivo Apple smarrito o un Airtag con l'app Dov'è

Se non condividi la tua posizione, i tuoi familiari non possono accedere alle informazioni relative alla posizione del tuo dispositivo. Tuttavia, i membri della famiglia possono comunque aiutarti verificando lo stato (online oppure offline) del dispositivo smarrito, facendo suonare il dispositivo, attivando la modalità smarrito oppure inizializzando il dispositivo da remoto.

Condividere la posizione in Messaggi o Mappe

Oltre all'app Dov'è, in iOS 17 o iPadOS 17 o versioni successive puoi condividere un'istantanea della tua posizione in Messaggi o Mappe. Puoi inoltre condividere l'orario di arrivo previsto nell'app Mappe o nell'app Messaggi, usa “Tutto bene” per consentire ad amici, amiche o familiari di seguire le tue indicazioni passo passo durante un viaggio.

Scopri come condividere la tua posizione in Messaggi o Mappe